-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

Почти притча... Чей язык лучше, богаче, выразительнее? Огромный рассказ в котором все слова начинаются на букву "П"... - (1)

Чей язык лучше, богаче, выразительнее? Разумеется - русский !!«Посе­щение поместья Прилукиных» ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14393
Комментариев: 9585
Написано: 35653


Текстильные корейские куколки

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные корейские куколки. Выкройка
 

Текстильные корейские куклы


Нашла выкройку для вот таких корейских кукол.


5f88479bt71f194ae613b&690 (442x592, 197Kb)

Читать далее
Рубрики:  1 КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И КОЛГОТОЧНЫЕ/Куклы текстильные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шкатулочка из солёного теста

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулочка из солёного теста

Автор МК:  Ольга RODI

Читать далее

 

Рубрики:  СОЛЕНОЕ ТЕСТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Курица, запеченная на банке

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная на банке

курица на банке

Какой же праздник без запеченной курицы? или утки… или гуся…Рецепт приготовления курицы, запеченной на банке. Она превзойдет любую курицу-гриль.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

Тушеная свинина

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная свинина

Вкусное мясо в азиатском стиле, маринованное и приготовленной в одной посуде без лишних усилий...


Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

салат с зелёной редькой

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с зелёной редькой

Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
1слой; редька та крупной терке
2 слой;  мелко лук
3 слой; майонез
4 слой;порезанное мяско
5 слой; майонез
6 слой; морковь на терке
7 слой; майонез
салатик очень вкусный!!!!!

 

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/pr_salad1403.html
Автор: Fimida
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

баклажаны под мясом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Бум-бурум-бурум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

strong>



Синенькие под мясом








баклажаны 2 шт.

фарш куриный 0,5 кг.

лук 0,5

чеснок 3 зубца

соль

перец

любимые специи

яйца 3 шт.

мука

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рецепт мариновки толстолоба серебристого

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый рецепт мариновки толстолоба серебристого

 

толстолоб маринованный-1

Это старый способ, которым пользовались наши бабушки и дедушки, можете спросить у них сами. Этот способ достаточно простой, а на выходе получаете замечательнейшее рыбное блюдо. Попробуйте обязательно!
Для мариновки вам понадобиться  всего лишь:

  • 2 стакана соли
  • 1 стакан сахара

Итак, почистите рыбу, удалите жабры, отрежьте голову, выпотрошите  и тщательно вымойте тушку толстолобика. Теперь порежьте эту тушку на порционные куски – режьте поперек, аккуратно перерезая хребет в местах хрящей…

Если не идет, просто стукните молотком по ножу – режеться легко. Далее все куски опять же тщательно перемойте и просушите при помощи хлопчатобумажной ткани, промакнув ею рыбу с обеих сторон.

Теперь смешайте соль с сахаром и макая каждый кусок в эту смесь, выкладывайте в подготовленую посуду слоями. Затем поставьте под гнет и в холодное место. Рыба будет готова через неделю – смойте ее холодной водой перед подачей, посмачите луком, уксусом и подсолнечным маслом и подавайте к отварной картошечке и пиву – прелесть прелестная!

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты

Метки:  

Торт Пивная кружка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пивная кружка

Шикарный, вкусный, необычный торт для мужчин - Пивная кружка

Пивная кружка из бисквита и крема!

Дорогие женщины и девушки, предлагаю вам приготовить для своих мужчин замечательный десерт под названием Пивная кружка!

Уверена, что этим пивом угостится даже тот, кто его не любит! Мужчины обязательно оценят такой тортик!

Такую идею персонального тортика для мужчин я увидела на просторах интернета, когда хотела сделать приятный сюрприз своему молодому человеку на день рожденье.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты необычной формы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свинина в пиве

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в пиве (тушеная)

Как готовить свинину в пиве - рецепт и фото

Вот такая вкусная свинина получается! Это намного лучше и полезнее для здоровья, чем колбаса. Такую тушеную свинину можно нарезать кусочками и делать сытные домашние бутерброды!

Что нужно для свинины в пиве

на 4 порции

  • Свинина – 500-600 г;
  • Пиво – 2 стакана (0,5 л);
  • Масло  сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1/2 (не обязательно);
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Душистый и черный перец горошком – по 2 горошины;
  • Мята сухая – 1 чайная ложка или 2 свежих веточки.

Как приготовить свинину в пиве

  • Свинину обмыть. Если кусок свинины большой и неудобный для жарки, можно разделить его на 2 части. Если кусок неровный (где-то — выше, где-то — ниже) можно прикрыть его пищевой пленкой и постучать специальной поварской лопаточкой  для выравнивания (или простой разделочной доской).

  • Мясо посолить и быстро обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле (обжарка запечатает мясные соки внутри кусочка).
  • Переложить мясо в сотейник или кастрюлю (можно взять утятницу), добавить морковь (очищенную и нарезанную колечками или кусочками), петрушку, лук, оба вида перца, лавровый лист и мяту. Залить все пивом и тушить до готовности. Если пиво не покрывает мясо, то иногда переворачивайте кусочек.

Особенности тушения свинины в пиве и его длительность

Тушить свинину в пиве надо на небольшом огне, желательно, под закрытой крышкой. Длительность тушения от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера свинины.

Как подавать свинину, тушеную в пиве

При подаче на стол свинину нарезают порционными кусками поперек волокон.

Лучший гарнир к свинине в пиве – картофель. Свинину с картошкой поливают процеженным и подогретым пивным  бульоном (соусом, в котором тушилось мясо). Для улучшения вкуса в него можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

С чем сочетается свинина в пиве - вариант гарнира к мясу

Тарелка вкусной еды!

 Как сделать свинину в пиве в духовке

Если вам не хочется следить за плитой, сложите в утятницу или другую подходящую  жаровню обжаренное мясо, специи и залейте все пивом. Закройте крышкой (нет крышки – закройте фольгой). И томите в духовке тоже часа 1,5-2 при температуре 180 С.

 Приятного аппетита!

Мясо в пиве - рецепт с фото

Свинина, тушеная в пиве, получается коричневатой снаружи. Очень вкусное и пикантное мясо.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

идеи декора детской комнаты

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи декора детской комнаты.

Подушки, покрывала ( все идеи из нета)

1.
cosas4 (600x402, 105Kb)

>>>>еще>>>>
Рубрики:  ДОМ И БЫТ/Детская

Метки:  

Мышка в технике квиллинг

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кареглазая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка в технике квиллинг.

 

Мышка в технике квиллинг.
Рубрики:  ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ

Метки:  

Оливье и сельдь под шубой порционные

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лильочок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд




http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/3A0B3419346396C5.html



DSCN0715 (600x450, 48Kb)



DSCN0730 (600x478, 48Kb)



Немного другое оформление, порционная подача и наши старые знакомые снова в главных ролях на праздничном столе))) .



Чайные чашки выстилаем пищевой пленкой, аккуратно выкладываем ломтик сыра и на него уже салат.



Чашку переворачиваем, пленку снимаем и украшаем салат перышком лука и фигурками из овощей.



Приятного аппетита!!

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус Тартар

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

1 (400x353, 16Kb)
Ингредиенты:

1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:

1. Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.

2. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.Приятного аппетита!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Второе блюдо

Метки:  

Лепка из кукурузного теста

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из кукурузного теста

Несомненное отличие кукурузного теста от какого-либо другого состоит в его особой эластичности и гладкости. Поэтому автор вот таких милых изделий делает их именно с применением кукурузной муки (кукурузного крахмала). Если кто-то заинтересуется есть ниже и рецепт теста, а в самой книге даны примеры лепки...

Читать далее...
Рубрики:  ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА/Рецепты холодного фарфора
ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА/Поделки из холодного фарфора и пластики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-Тюмень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!





Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обучение с пелёнок.Развиваем речь

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение с пелёнок.Развиваем речь.

4663906_8888 (500x665, 320Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДОШКОЛЯТА И НЕ ТОЛЬКО.../Игры для развития речи дошкольников

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

халва и нуга домашние

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем халву МК.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерты

Метки:  

искусство составления букетов

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valushca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите научиться делать букеты самостоятельно? Искусство составления букетов.

 


научиться делать букеты, уроки составления букетов, искусство составления букетов Подумаешь! – скажет кто-то. Тоже мне искусство – составление букетов! И будет абсолютно неправ. На самом деле искусство составления букетов и цветочных композиций (иначе – флористика) давно признано как самостоятельное направление дизайна, и научиться делать букеты– это не так просто, как кажется.


научиться делать букеты, уроки составления букетов, искусство составления букетов Это и 
искусство, и наука, и технология одновременно. А зачемэто нужно – научиться  делать букеты? – спросит всё тот же скептик. Ответы могут быть различными. С одной стороны, если вы – любитель прекрасного, то, овладевая искусством составления букетов, вы постигаете законы красоты и гармонии.

 

БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ СОСТАВЛЕНИЯ БУКЕТОВ

КАК ДЕЛАТЬ ЗВЕРЮШЕК ИЗ ЦВЕТОВ


научиться делать букеты, уроки составления букетов, искусство составления букетов
С другой стороны, если вы ещё и человек практический, 
уроки составления букетов откроют для вас возможность начать собственное дело. Причём на основе всё той же гармонии и красоты! – что может быть прекраснее? Изучая флористику, вы узнаете, что у искусства составления букетов есть свои каноны и требования.

 

научиться делать букеты, уроки составления букетов, искусство составления букетов
Например, принцип сочетаемости и несочетаемости включает несколько аспектов. Во-первых, это цветовые контрасты: 
уроки составления букетов научат вас отличать красочное великолепие от безвкусной пестроты и единство цветовой гаммы от скучной однотонности. Во-вторых,искусство составления букетоввключает умение удачно сочетать цветки различных форм и размеров, а также выигрышно оттенять их декоративными элементами – живыми и искусственными.

 

Чиать далее >>>

 

 

Серия сообщений "Женский бизнес":
идеи бизнеса для женщин, женский бизнес
Часть 1 - Идеи для женского бизнеса.
Часть 2 - Женские бизнес-идеи. Техника рисования на ногтях
...
Часть 8 - Изготовление визиток и наружной рекламы дома - отличная идея для женского бизнеса
Часть 9 - Хотите научиться делать букеты? Для Вас - бесплатные уроки составления букетов!
Часть 10 - Хотите научиться делать букеты самостоятельно? Искусство составления букетов.
Рубрики:  2 ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД

Метки:  

Сало

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная ветчина

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина

Куриная ветчина "Пальчики оближешь"


Ингридиенты:
Филе курицы (лучше взять разное мясо - и с грудки, и с окорочков,
хорошо если возьмёте филе с целой курочки) — 1 кг
Соль
Перец
Чеснок — 2-3 зуб.
Желатин — 1 пакет.
Литровый пакет ("тетрапак", с фольговым покрытием внутри.
из-под молока или сока) — 1 шт
Приготовление:
Мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2 -3 см.
В миску кладем порезанное мясо, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
Укладываем всe в пакет.
Сверху высыпаем желатин (сухой, из пакетика, никакого замачивания
не нужно!)
Сверху на желатин ставим небольшой груз (я ставила две баночки с
водой из-под детского питания)
Ставим пакет в кастрюлю с водой (воды - примерно до половины
пакета) - доводим до кипения, и пусть кипит (не сильно)
1 - 1, 5 часа. Остужаем, вытаскиваем (просто разорвите пакет
аккуратно) - и кушаем, наслаждаемся!
Источник: Юлия Любина


Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие
Страницы: 440 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь