-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

Почти притча... Чей язык лучше, богаче, выразительнее? Огромный рассказ в котором все слова начинаются на букву "П"... - (1)

Чей язык лучше, богаче, выразительнее? Разумеется - русский !!«Посе­щение поместья Прилукиных» ...

Детские подушки-куклы с росписью акриловыми красками - (0)

Детские подушки-куклы с росписью акриловыми красками. Шаблоны Привет всем) Представляю вашему ...

новогодние календари - (0)

новогодние календари новогодние календари        5. ...

Джемпер с «косами» и круглой кокеткой - (1)

Джемпер с «косами» и круглой кокеткой Джемпер с «косами» и круглой кокеткой  ...


Папка с именем Con

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папка с именем Con.

Прочитала я:

" В Windows нельзя создать папку с названием "Con",

этим словом в детстве обзывали Билла Гейтса. "

Решила попробовfть  - действительно, нельзя!

                                              Гриола

 

Рубрики:  САМОЕ ВАЖНОЕ

Метки:  

Пояс верности

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс верности

Впервые это необычное устройства, запирающие женщину от известных мужских посягательств, появились в Древней Греции. Рабыням надевали кожаный поясок из двух полос: первая обхватывала талию, а вторая проходила между ног. Главной целью экзекуции было уберечь невольницу от беременности: вынашивая ребенка, девица не могла работать, а рабовладельцу такой поворот событий был ни к чему.




Поделки древних греков пришлись кстати в эпоху Средневековья. Традиция запирать жену «на замок» ввел один германский император (его имя история умалчивает). Всякий раз, отправляясь за границы своих земель, ревнивец заставлял кузнеца напяливать на супругу железный пояс, который по возвращении собственноручно снимал. Изделие представляло из себя настоящее орудие пыток: громоздкая конструкция со множеством замочков, закрывающая всю нижнюю часть тела страдалицы. В поясе было предусмотрено лишь одно крошечное отверстие для справления естественных надобностей, а о личной гигиене и речи быть не могло. Ну а единственный ключик все время хранился у бдительного супруга



Инновационное изобретение немецкого монарха пришлось мужчинам по вкусу. И скоро по всей Европе, а особенно в Италии, пояса верности вошли в моду. Модели отличались от древнегреческих «хранителей» разве что материалом, из которого изготовлялись: к поясам из бычьей кожи добавились железные, серебряные и золотые, некоторые “произведения искусства” даже украшались красивой чеканкой и инкрустацией. Лучшие экземпляры делали в Бергамо и Венеции, из-за чего они и получили названия «бергамского замка» и «венецианской решетки». В эпоху Ренессанса было широко распространено выражение «запереть жену или любовницу на бергамский лад».



Первые дошедшие до нас пояса верности датируются XVI веком, в частности, обнаруженный в могиле XVI века скелет молодой женщины с проржавевшим поясом верности. В этом веке и началось их массовое производство.

Нелишне заметить, что “пояс целомудрия” был достаточно дорогим “украшением”. Им пользовались в основном господствующие классы – зажиточное купечество, буржуазия и князья. Причем “пояс верности” считался официальным средством защиты женского целомудрия от мужских притязаний. Матери с гордостью заявляли женихам о том, что их дочери чуть ли не с малолетства носят “венецианскую решетку”. Для мужчин такая невеста была настоящим кладом, так как в те времена 15 летняя девственница была настоящей редкостью. Ключик от замка все эти годы хранился у бдительной мамаши. В день свадьбы она торжественно передавала ключ от девственности своей дочери своему зятю. Теперь он становился единоличным обладателем сего драгоценного богатства.



Пояса верности пользовались огромным спросом во время Крестовых походов. Отправляясь на войну на несколько лет, рыцарь не был уверен в верности дамы сердца, вот и облачал ее в унизительное «белье». И несчастным приходилось терпеть мучения: они натирали себе мозоли на пояснице и в интимных местах, порой даже образовывались пролежни, менялась фигура. Временем от «супружеских оков» страдалицу приходилось освобождать из-за опасения за ее жизнь – после специального судебного решения, освещенного церковными властями, делали «слесарную операцию». Само собой разумеется, об этом предварительно оповещали мужа, чтобы ревнивец, не обнаружив на месте «хранителя верности», не учинил самосуд над освобожденной женщиной.



Случались и трагические исходы. Не так давно на территории разрушенных замков в Баварии были обнаружены древние захоронения в которых покоились были погребены женские скелеты, «украшенные» ржавыми остатками поясов добродетели. Как полагают историки, это останки несчастных вдов, чьи мужья не вернулись из ратных походов, и им поневоле приходилось хранить супружескую верность до самой смерти.

Эпоха, породившая пояса верности, создала и противоядие от них. Ушлые изготовители «хранителей» извлекали двойную выгоду от продажи своих изделий: за баснословные денежки они вручали «агрегат» и ключ ревнивому супругу, а за отдельную плату предоставляли копию ключа жене либо ее пылкому поклоннику. Уловка с дубликатом не была тайной, и изначально бесчеловечный ритуал породил бессчетное количество анекдотов и смешных историй. Так, в музее Гренобля хранится древний гобелен, на котором изображен рыцарь в доспехах, выезжающий из ворот замка. Из окна ему машет платком прекрасная девушка. На шее рыцаря висит на цепочке ключик. А из-за кустов выглядывает другой рыцарь (не отягощенный доспехами), у которого на шее висит точно такой же ключик…



Узнавшие о ненадежности замков на поясах своих благоверных ревнивцы начали прибегать к услугам ювелиров. Прежде замок мог открыть любой прелюбодей гвоздем или кончиком кинжала, но искусные умельцы исправили этот промах, снабдив замочек секретом: если замок пытались вскрыть «чужеродной» отмычкой, пружинный зажим защемлял стержень и при этом откусывал кусочек металла. Таким образом, владелец сексуальной собственности мог ро возвращению произвести подсчет, сколько раз покушались на его «сокровище».

Интересные факты:

1. В Европе и по сей день существуют мастерские, где по-прежнему делают пояса верности по заказу ревнивцев 21 века. Помимо механических замков, в современных изделиях используют новейшие материалы, достижения техники и электроники. По признаниям умельцев, в год им заказывают около 150-200 поясов верности. Вот такой вечный бизнес, поддерживаемый мужской ревностью.

2. В современной Индонезии, где сильна враждебность по отношению к китайцам, некоторые китаянки носят пояса целомудрия, боясь изнасилования. Так же в некоторых массажных салонах Индонезии администрация предписывает массажисткам носить во время работы аналоги поясов верности, как способ дать понять посетителям, что в данном салоне не оказываются интимные услуги.

3. В викторианской Англии впервые изобрели мужской пояс верности. Он использовался, чтобы помешать мальчикам онанировать. Тогда в Англии считалось, что мастурбация приводит к слепоте, сумасшествию, внезапной смерти и т.д.

Самое первое изобретение такого рода датируется 1889 годом. В ту эпоха даже невинная ночная эрекция у подростка считалась вредной для здоровья и ее устраняли: с помощью электричества! Механизм надевался на член перед сном и крепился к лобковым волосам. При малейшей попытке эрекции щипчики тянули за растительность, бедолага просыпался от боли, и пенис грустно опускался.



Спустя четырнадцать лет (1903 г.) прогресс пошел дальше. В 1903 году были изобретены “Трусы совести”: член помещался в пружину с электродатчиками. Когда пружина выпрямлялась (при эрекции), датчики замыкали цепь – как следствие, разряд тока и отсутствие всякого возбуждения.

Дальше хуже. В 1917 году в Англии изобрели настоящее ноу-хау – “самоварные” трусы”, или как их еще называли “антимастурбационный костюм”, к тому времени подростков уже нельзя было обмануть электрическими штучками, тем более, что некоторые индивиды после разряда тока еще больше возбуждались и борцы с рукоблудием сочли, что механика надежнее. Этот ужасный прибор предназначался для для больниц, где личили малолетних рукоблудов. Агрегат представлял собой кожаные шорты с металлическим кольцом на поясе и подтяжки с замком – без посторонней помощи костюм снять было невозможно. Пенис несчастного помещали в специальный носик. Справлять нужду было можно, а заниматься самоудовлетворением – нет.

Чуть раньше, в 1909 г., применялась адская стальная штука, похожая на капкан для зайцев: “зажим”. Он надевался сразу и на пенис, и на яички, фиксировался и блокировал приток крови к органу.


 

Рубрики:  САМОЕ ВАЖНОЕ

Метки:  

Как добавить сообщение в свой дневник

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.

Это сообщение предназначено для новичков на Лиру, поэтому будет очень подробным, с картинками.

И так, вы завели себе дневничок на Лиру и захотели добавить в него сообщение, ещё это называют пост. 

А как это сделать? Очень просто. Давайте по порядку разберем.

1. Откройте свой дневник (ПРОФИЛЬ), нажмите "Добавить" или "Написать".

3807717_21 (700x334, 413Kb)

Читать далее

Уважаемые читатели, мне было бы очень интересно узнать ваше мнение. Стал ли этот пост для вас полезным?
Получилось ли у вас добавить сообщение в свой дневник? Или вы считаете, что информации для вас слишком много? Напишите  мне пожалуйста об этом в комментариях к этому посту.
Всем заранее спасибо за комментарии.

Серия сообщений "Всё про Лиру":
Часть 1 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая)
Часть 2 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая)
...
Часть 18 - Видео-лента внизу страницы. А вам она мешает?
Часть 19 - Что подарить приятнее сердечко или симпатию? Или куда исчезают симпатии?
Часть 20 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Часть 21 - Как удалить сообщение из дневника? И как узнать не цитируете ли вы сообщение повторно?
Часть 22 - Что может раздражать ваших читателей в вашем дневнике. Для новичков и не очень
...
Часть 24 - Как вставить видео в свой дневник. (версия сегодняшнего дня 15 марта 2012г)
Часть 25 - Предлагаю мозговой штурм - Что делать новичку с дневником?
Часть 26 - Как сделать кликабельные картинки? Код и инструкция от Putniza_Strannaja
Рубрики:  1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU./Подсказки по ЛИ.РУ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Убираем текст под кат

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем текст под кат

Мне такой вопрос в личку написали. Отвечаю.

Когда опубликованный текст настолько велик, что нуждается в прокрутке мышкой для прочтения, то, конечно, такой текст лучше убирать под кат.
В больших статьях должен быть виден только первый абзац. А там уже сам читатель определит, хочет ли он увидеть весь текст, или отвернется чтобы читать другие статьи.

Особенно мучаются читатели когда в посте, не убранном под кат, много картинок. В такое дневники посетители ходить не любят.

А убрать большую часть поста под кат очень легко.
Достаточно в месте, где вы решили написать слова "Читать дальше", написать латинскими буквами MORE=
затем русскими буквами ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
То есть четыре латинские буквы со знаком равенства, далее вплотную пояснительные слова на русском, и заключить эту конструкцию в квадратные скобки [ ]
И дальше пусть размещается остальной текст до самого конца, с картинками или без...
Посмотрите что должно получиться в итоге:
 (405x38, 11Kb)как убрать текст под кат
Затем в самом конце статьи, сразу после заключительной точки, снова пишешь MORE, но уже без знака равенства, зато впереди ставится слэш (косая черта). И опять квадратные скобки.
Вот так:
 (218x41, 6Kb)Завершение процедуры убирания текста под кат
Слэш находится на нижней правой клавише, когда клавиатура включена в латинском режиме.

И хотя текст, на примере которого я показала действие тега MORE, довольно длинный, в опубликованном виде он выглядит вот так:

 (601x212, 27Kb)
В примере статья Как работа помогает найти мужа.

Еще статьи на тему «Возня с компьютером»:

*Мы на Ли.ру зачем
*Как не заблудиться на Ли.ру
*Как комментировать
*Как читать плоховидимый текст
*Рубрики, или Как в дневнике сделать порядок
*Как выразить (послать) симпатию
*Как сделать ссылку на друга
*Как сделать кликабельную ссылку
*Как вставить картинку - урок для новеньких
*Не суйте в комментарии картинки!
* Как разместить картинку со всплывающим текстом
* Как сделать скрин
*Как делать себе ПиАр
*Как напечатать брошюру на принтере
*Как остановить принтер
*Комментаторы-данайцы
Рубрики:  1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU./Подсказки по ЛИ.РУ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

из старых пластинок

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы из пластинок Павла Сидоренко
 

127-540x377 (540x377, 35Kb)

С появлением кассет для старых виниловых пластинок сразу же нашли применение. Из них делали самые различные изделия: подставки, вазы, настенные украшения, часы, на них рисовали, делали декупажи, вырезали. Обойти вниманием такой материал, как виниловая пластинка, не смогли и дизайнеры.

Читать полностью
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

пасхальные яйца - желе

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и очень красивые пасхальные яйца

Вариант пасхальных яиц от Vkusnaya-idea

Доброго всем дня!

Сегодня я хочу Вам показать, как можно сделать необычное желе! Приближается Пасха, думаю, рецепт придётся кстати, особенно любителям желе (как я)!

Итак, нам понадобятся:

  • Молоко (или кефир+сметана) - 400 мл
  • Вода -100 мл
  • Напиток "Тархун" покупной - 200 мл. (добавьте сахар!)
  • Сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
  • Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на стакан. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
  • или
  • Цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
  • 1. Чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. Заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
  • 2. Компот из сухофруктов - для получения мутного желе коричневого оттенка.
  • 3. Цикорий, кофе - цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
  • 4. Молоко, кефир, йогурт, сметана - чисто-белый, непрозрачный цвет.
  • 5. Зелёный чай - оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
  • 6. Вода - цвет воды))).
  • 7. Соки - фруктовые и овощные - в зависимости от цвета сока и его способности застывать
  • Декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

готовим баклажаны

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ (Подборка СУПЕР рецептов!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ МАСЛЯТ

Маринованные маслята. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных маслят.

Ингредиенты:

4 кг грибов маслят.


Для маринада из расчета на 1 литр воды:

5 горошин черного перца,

1 ч. ложка сахара,

2 ч. ложек соли,

1 ст. ложка 9% уксуса.




Приготовление:


Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.


Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки. - Маринованные маслята. Фото рецепт приготовления.


Маслята перебрать и очистить. Хорошо промыть.


Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки. - Маринованные маслята. Фото рецепт приготовления.


В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.


В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз. - Маринованные маслята. Фото рецепт приготовления.


Разложить грибы в стерилизованные банки.


Разложить грибы в стерилизованные банки. - Маринованные маслята. Фото рецепт приготовления.


Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса.


Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса. - Маринованные маслята. Фото рецепт приготовления.


Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде.


Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде. - Маринованные маслята. Фото рецепт приготовления.


Приятного аппетита!


 

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2011-08-22maslyata/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ СТУДЕНЧЕСКИЙ впрок

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ СТУДЕНЧЕСКИЙ

 (267x205, 13Kb)
Нашинковать 2 кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг свеклы натереть на крупной терке. 1 кг лука нарезать полукольцами, 1 кг помидор- дольками, 6 крупных перцев- соломкой. Добавить полстакана сахара и 100 гр соли, 1 стакан растительного масла. Все тушить полчаса с момента закипания. В конце варки влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и завернуть в одеяло. Можно использовать полиэтиленовые крышки, но хранить такие банки лучше в холодильнике. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного мяса или тушенки, содержимое банки- и первое блюдо готово за несколько минут.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в майонезе

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze

 (300x220, 47Kb)
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Баклажаны в майонезе
Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:


2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксусаМасло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусуЧитать далее
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чеснок соленый

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aricha0706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок соленый

Уже много лет солю так чеснок. Чеснок получается, как покупной на рынке. Солю целыми головками. Точные пропорции чеснока сказать не могу. Когда сколько в кастрюлю поместится. У головок чеснока обрезать \"бахрому\" (т.у. все мелкие корешки). Чеснок складываем в кастрюлю, кто любит со свеклой, то переодически добавляем между чеснока свежую порезанную свеклу. Сложенный в кастрюлю чеснок заливаем рассолом, чтобы весь чеснок был покрыт. Сверху кладем тарелочку, и гнет. Я ставлю 3-х литровую банку с водой. И отсавляем куда подальше на 10-12 дней.

Рассол:
на 1 л холодной из под крана воды
7чайных ложек соли

Через 12 дней старый рассол выливаем. Перекладываем чеснок по банкам : и заливам новым рассолом.
Рассол 2:
На 1 литр воды
8 чайных ложек соли
Довести до кипения
добавить
перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки
Прокипятить и остудить
В остывший рассол добавить 1 ст. л. уксуса

Залить холодным рассолом банки с чесноком и закрыть пластмасовыми крышками.
Когда чеснок станет полупрозрачным и пожелтеет, а если со свеклой, то покраснеет, убираем в прохладное место. Я храню в коридоре, в шкафу с остальными закатками.
 (700x525, 121Kb)
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

овощная икра

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная смесь: ТОП-10 рецептов икры

1__ikra_zamorskaya (377x250, 36Kb)
Икра из кабачков, баклажанов, свеклы, сельдерея, томатов или перца – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Количество оливкового или растительного масла, одного из ингредиентов этого блюда, можно уменьшить, а сметану или майонез заменить нежирным йогуртом без добавок.

Рецептов икры существует целая масса, чтобы их сделать, подойдут самые разные овощи. Основной принцип приготовления: смешать все составные блюда в блендере. В итоге получается вкусное, полезное и малокалорийное блюдо!

 

10 рецептов икры из овощей:
1.Икра из баклажанов
2.Икра из свеклы
3.Икра из помидоров
4.Икра из овощей
5.Икра из перца и помидоров
6.Икра из кабачков
7.Икра из моркови
8.Икра из чеснока
9.Икра из тыквы
 10.Икра из сельдерея
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

капуста по-корейски

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимчи

 

Чимчи

Солить чимчи -это  долгий процесс, но результат того стоит.

.

Корейская кухня. Чимчи.

Потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кимчхи

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи
 

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

консервы про рыбу

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

Заготовки - полуфабрикаты

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп


Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пинетки спицами

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки

http://club.osinka.ru/iposts.php?image=e36e7af14ab6d447ac7f4656cdc1377a
 (570x570, 84Kb)
Образец узора
Число петель кратное 3+2+кромочные петли.
1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п.

2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п.

3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п. , кром. п.

4 ряд Все петли и накиды вязать изнаночными п.
Повторять с 1 ряда.
 (637x588, 231Kb)
 (470x698, 67Kb)
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/пинетки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

туника для девочки

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника

 (282x100, 5Kb)
 (699x466, 89Kb)
Описание
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Вязание для девочек

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

детская шапочка с косами

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с косами

Photobucket Photobucket В прошлом году вязала своей доче такую шапочку, описание нашла на Осинке у honey25, за что ей благодарна, очень красивая шапочка


а вот и описание

Читать далее...
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Вязаные шапочки, рукавички, носочки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Носки связаные по косой

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связаные по косой

Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.

Список сокращений
Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер
УП – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние стенки петель.

Голенище
Используя норвежский набор петель, наберите слабо 65 петель. Соедините для вязания по кругу, не перекручивая. Разделите петли на 4 спицы, как указано ниже:
по 16 петель на спицах номер 1, 2, 4, 17 петель на спице номер 3.
Провязать 16 кругов 3Л, 2И. Высота резинки голенища должна быть не менее 3-4 см от края носка.
Далее все ряды провязываем Л, пока длина всего голенища не достигнет 12-13 см от края носка.

Пятка
Работаем с 32-мя петлями с 1 и 4 спиц.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.

Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.

Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.

Носок
Провяжите Л, пока не достигните основания большого пальца.
Сокращайте носок на 4 петли на каждом круге: 1Л, УП, Л до 3-х последних петель на спице, 2 петли месте Л, 1Л. Повторить для подошвы носка.
Повторяйте, пока у вас не останется 32 петли, затем сокращайте каждый круг, пока не останется 8 петель сверху и 8 петель снизу. Проденьте нитку в петли, затяните и завяжите.

Вот еще несколько вариантов носков по этой схеме:

 

Пы.Сы.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.
?

нужно снимать 1 пет. с накидом, потом провязывать 1 лицевой и так до конца ряда, затем поворачивать и делать также, только четные петли изнан. (петля с накидом считается одной петлей)

Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание-спицы НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие
Страницы: 440 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь