-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Подборка элитных новостроек в Сочи - (0)

Подборка элитных новостроек в Сочи   Всегда есть определенная категория людей,...

Плетение из газет-журнальный столик - (1)

Плетение из газет-журнальный столик. Вот решила попробовать сплести стол из газетных трубочек, вы...

Интернет магазин "5ОПРАВ" - лучшие линзы + бесплатная примерка 5-ти оправ у ВАС в офисе или на дому... Москва и регионы - (0)

Интернет магазин "5ОПРАВ" - лучшие линзы + бесплатная примерка 5-ти оправ у ВАС в офисе или на дому....

Щитовидная железа: маленький дирижер большого организма - (0)

Щитовидная железа: маленький дирижер большого организма   Этот крохотный 25-30 граммов...

Видеокурс чтения по - английскому - (0)

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова. АЛФ...


Салат "Здоровье"

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Здоровье"

Вкусный и сытный салат с большим количеством витаминов.



капуста свежая – 100 гр.
свекла вареная – 1 шт.
морковь сырая – 1 шт.
луковица – 1/2 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
домашний майонез – 100 гр.

Отварить или запечь свеклу. Тонко нарезать луковицу полукольцами, залить кипятком на 3-4 минуты.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
Смешать капусту, лук, яблоко и заправить майонезом.
Натереть сырую морковь на крупной желобковой терке и смешать с майонезом.
Вареную свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с майонезом (я поленилась резать и натёрла её, она дала слишком много сока :girl_pardon.gi ) .
В кулинарное кольцо (у меня просто консервная банка) выложить слои салата в такой последовательности: капуста с яблоком, морковь, свекла. Поставить слоеный салат в холод на 1-2 часа, после чего аккуратно снять кольцо и украсить салат.
Вместо консервной банки можно использовать форму вырезанную из двухлитровой пластиковой бутылки.
Приятного аппетита!

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Праздничный салат

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vika1d [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат


Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный!!!

Ингредиенты:
Копченая курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

шарф из пряжи с помпонами

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шарф за час ?

 

02ff9d (600x464, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание- спицы ШАПКИ, шапочки, ШАЛИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ШАРФ - ХОМУТ СПИЦАМИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-хомут и сумка

шарф-хомут и сумка

Как сделать...
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание- спицы ШАПКИ, шапочки, ШАЛИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной микc

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной микc "Новогодний"

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

4121583_484744 (625x480, 86Kb)

 

  >>> далее 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Манник в микроволновке

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ликёр "Baileys" по-домашнему

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения moskit_off [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр "Baileys" по-домашнему

Ингредиенты:
• 1 банка сгущённого молока,
• 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
• ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
• 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
• 0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше ( коньяк ).

Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляем шоколад и сгущённое молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (коньяк) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить ещё раз! Больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами. В идеале получится лучше оригинала.

Типа шо такое баня-* Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала.

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

[url]http://trindelka.net/forum/kulinariya/liker-baileys-po-domashnemu-t5106.html[/url]

Серия сообщений "Винный погребок":

рАБОЧАЯ КНОПКА (400x183, 18Kb)


 

 

Часть 1 - Как читать этикетки с итальянским вином.
Часть 2 - Хреновуха
...
Часть 9 - Коньяк по-домашнему
Часть 10 - Вишнeвая (ягодная) наливка
Часть 11 - Ликёр "Baileys" по-домашнему
Часть 12 - Вишнёвочка старорусская
Часть 13 - Глинтвейн с медом
...
Часть 15 - Сочетание алкоголя с продуктами.
Часть 16 - МАГИЯ НАПИТКА - ЭЛИТНЫЙ АЛКОГОЛЬ НА ЛЮБЫЕ ТОРЖЕСТВА
Часть 17 - Как сделать домашний коньячок


Метки:  

Салат Мельник

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Горелая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мельник, он же Охотничий салат

Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:


Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Ваш шеф-повар Сергей.

[URL=http://www.resnichka.ru/2006/12/24/melnik.html]ИСТОЧНИК[/URL]
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза с овощами и куриными желудочками

[url=http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/13056/]Фунчоза с овощами и куриными желудочками[/url]

Салат из Фунчозы относится к китайской, корейской и японской кухне. Фунчоза-это тонкая вермишель из рисовой или бобовой муки. Блюда из фунчозы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с мясом из курицы, индейки, говядины, нежирной свинины, баранины, морепродуктами, грибами, а также с овощами. Добавляя различные пикантные соусы, блюда из фунчозы обретают интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:
Фунчоза-100г.
Куриные желудочки-250-300г.
Огурец-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-1 шт.
Лук-1шт.
Чеснок-3-4 зубчика.
Лимон-1шт.
Перец черный молотый.
Кориандр молотый(по желанию).
Растительное масло.
Соль.
Пучок петрушки
[url=http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/13056/]Читать далее[/url]
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Дверцы в сказочные миры

Среда, 28 Марта 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дверцы в сказочные миры.

Пластика. [url]http://www.flickr.com/photos/patsparaphernalia/page6/[/url]
 (500x308, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА/Поделки из холодного фарфора и пластики
СОЛЕНОЕ ТЕСТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вяжем мужчинам

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мужчинам (осень, зима) - спицы

Пуловеры, свитара, джемперы, поло
[URL=http://pic4you.ru/13370/1321646/][/URL] [URL=http://pic4you.ru/13370/1321647/][/URL] [URL=http://pic4you.ru/13370/1321648/][/URL] [URL=http://pic4you.ru/13370/1321649/][/URL]
много моделей+ схемы >>>
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

узоры спицами

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненадоевшие узоры спицами (мини-подборка)

http://www.stranamam.ru/post/1933916/

Опубликовала N_J_D 

Вязать полотно любым выбранным вами узором, в данном случае вывязано платочной вязкой. Число петель нечетное. Валики: 1 кром. п.. попеременно 1 изн. п.. добрать 5 п. (в дальнейшем вязать их лицевой гладью), в конце ряда 1 изн. п.. 1 кром. п. Дальше 20-26 рядов вязать по рисунку. Затем закрыть все 5 лиц. п. (набранные в 1-м ряду), в итоге количество петель должно соответствовать количеству петель до образования валиков. Дальше вязать платочной вязкой или другим выбранным вами узором.

И несколько интересных идей для вязки каймы: 

 

"Трезубцы" 

(кол-во п. для кажд. полосы - 8, общее кол-во п. кратно 24)
Кажд. элемент состоит из 2 полос, которые вяжутся отдельно, а затем все элементы соединяются в общем р. Отрезать нить после выполнения кажд. полосы кроме поел, и оставить п. на спице. 

Набрать 8 п. Связать 10 см чул. в. Отрезать нить и оставить п. на спице. На ту же спицу набрать 8 п. и вязать, как указано выше, чтобы получить еще одну полосу. Повт. до получения необходимого кол-ва полос.
Присоединение полос: *8 лиц. 1-й полосы, поместить 2-ю полосу перед 1 -й полосой и завернуть ее назад, обхватив 2-й полосой 1 -ю, соединить концы 2-й полосы (8 п. поел. р. и 8 п. наборного края) с помощью 3 спиц (см. с. 188), провязав п. лиц., 8 лиц. наборного края 1-й полосы; повт. от * до поел, полосы.
1-й р. (изн. сторона): изн.
2-й р.: *1 лиц., 1 изн.; повт. от * до конца р.
3-й р.: *1 изн., 1 лиц.; повт. от * до конца р. Прод. до получения каймы желаемой ширины. 

Перекрещенные полосы

(кол-во п. кажд. полосы - 6; общее кол-во п. кратно 12)
Кажд. петля вяжется отдельно, а затем все петли соединяются в общем р.
Отрезать нить после выполнения кажд. полосы кроме поел, и оставить п. на спице.
Чередовать цвета по своему усмотрению. Набрать б п. Связать 8 см чул. в. Отрезать нить и оставить п. на спице. На ту же спицу набрать 6 п. и вязать, как указано выше, чтобы получить еще одну полосу. Повт. до получения необходимого кол-ва полос. 

Присоединение полос: *6 лиц. 1-й полосы, поместить 2-ю полосу перед 1-й полосой и соединить слои (6 п. поел. р. 2-й полосы и 6 п. наборного края 1-й полосы) с помощью 3 спиц (см. с. 188), провязав п. лиц.; повт. от * до поел, полосы, закончить 6 лиц. наборного края поел, полосы. Выполнить 1 р. изн. Прод. до получения каймы желаемой ширины. 

"Ноготки"

Набрать 40 п. Выполнить 10 р. чул. в.
1 -й р. (лиц. сторона): *5 лиц., повернуть левую спицу против часовой стрелки на 360°; повт. от * до конца р. 2-й р.: *2 вм. изн.; повт. от * до конца р. (= 20 п.).
3-й р.: *2 вм. лиц; повт. от * до конца р. (= 10 п.).
4-й р.: *2 вм. изн.; повт. от * до конца р. (= 5 п.).
Протянуть 1 -ю п. через 2, 3, 4 и 5-ю п. Закрыть п. Сложить концы вместе и сшить. Повт. до получения необходимого кол-ва деталей. Пришить цветы к изделию. 

"Розочки"

Набрать 10 п.
1-й р. (лиц. сторона): лиц.
2-й и все четные р.: изн.
3-й р.: *лиц. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (=20 п.).
5-й р.: *лиц. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (=40 п.)
7-й р.: глиц. п. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (= 60 п.).
9-й р.: тлиц. за переднюю и заднюю стенки (ув. на 1 п.); повт. от * до конца р. (= 80 п.).
Закрыть п. Повт. до получения необходимого кол-ва деталей. Пришить розочки к изделию. По желанию можно добавить вязаные листочки, как показано на фото.

Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание-спицами СЕКРЕТИКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНЫЕ ЖАКЕТЫ

Среда, 28 Марта 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. 50 красивых жакетов!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
СМОТРЕТЬ МОДЕЛЬКИ!!!!
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Вязание-крючок ЖАКЕТЫ, кардиганы, ПАЛЬТО
э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание-спицыДЖЕМПЕРА, полуверы, СВИТЕРА,жакеты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЗАЙЧИК ВЯЗАНЫЙ И СШИТЫЙ

Среда, 28 Марта 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка

Зайка

Увидела в "Магии рукоделия" игрушки - http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/754D85B26ECF62CE.html
Вспомнила, что ,как-то копаясь в инете видела такие и даже несколько фото для себя оставила ( на память-что и как делать), ну текст описания работы скопировала (жаль, что не записала имя создателя этой игрушечки, поэтому заранее извиняюсь за использование текста м.к. автора .Себе эту работу ни в коем случае не присваиваю)
Сама пока не делала, но хочу поделиться этими фото с ВАМИ друзья мои.
В общем небольшой мастер класс:
Описание работы "зайки"(текст мною немного переработан и сокращён)
Зайка
text>
Нужна будет ткань,чтобы не сильно сыпучая была,можно взять кусочки разноцветной ткани(желательно хлопок).Старая мужская рубашка подойдет , из неё получается нужное кол-во кружочков. Поройтесь в шкафу,может есть старенькая рубашка с протёртыми воротничками и манжетами,но чтобы ткань была в хорошем состоянии.

Нам понадобится:

-ткань,желательно хлопок,чтобы была не сыпучая,можно взять мужскую рубашку,которую выбросить или отдать жалко.
-прочная толстая нить для нанизывания наших иОиошек,нить должна быть очень прочная,чтобы наша конструкция не рассыпалась,потому что зайка очень ласковый и тискательный,все его будут очень сильно тискать,особенно детки. -
нитки для вязания,не очень тонкие(ирис не подходит)!

-спицы номер 2,5-3,это зависит от толщины ниток.
-бусинки для глаз
-кусочки фетра,я его использую для того,чтобы закрыть неровный шов на подошве,у меня почему-то он получается не очень аккуратный,но если у вас этой проблемы нет,то фетр не нужен.

Туловище:

вырезаем из картона кружок диаметром 13-14см это будет у нас шаблон и вырезаем 48 кружочков(по 9 для ножек,по 8 для ручек,10 для тела и 4 для шеи).вырезать кружочки без припусков.Все кружочки одинаковые вырезала,но можно для ручек и ножек меньше диаметром сделать.
загибаем бортики примерно на 5мм и прошиваем намёточным швом. потом хорошенечко затягиваем и придаём форму,как бы блинчика,наполнитель не нужен,ниточку закрепляем и прячем.

Теперь временно отложим наши лепёшки и будем вязать.

Ноги:

набираем на одну спицу 17 петель,старайтесь делать набор потуже,распределяем эти петельки на 3 спицы.
лиц.ряд.
приб. в каждую петлю(34)
10 рядов лиц.глади.
4лиц,(2лиц вм)9раз,12лиц(25)
4лиц,(2лиц вм)5раз,11лиц(20)
лиц.ряд.
4лиц,(2лиц вм)3раза,10лиц(17)
2ряда лиц глади.
(1лиц,2лиц.вм)до конца
лиц.ряд.
туго стягиваем оставшиеся петли,наполняем ножку через отверстие на подошве и зашиваем его матрасным швом,если шов получается не очень аккуратным,то сделайте из фетра или флиса подошву,поставив ножку на картонку обведите её и вырежте ровненький овал это будет шаблон.

все убавки делаем за переднюю стенку,т.е. скрещенные,это немоножко не удобно,но зато получается красивое полотно и нету дырочек.
Девочки все детальки вяжем на чулочных спицах по кругу,чтобы потом не было лишних швов.Я тоже игрушки,спицами очень редко вяжу.
Девочки, ничего страшного "первый блин всегда комом",у меня тоже у первого мишки были погрешности.

Руки

набрать 8 петель,распределить на 3 спицы и вяжем по кругу
2 лиц. ряда.
1лиц,1 петля из протяжки,6лиц,1петля из протяжки,1 лиц(10)
лиц.ряд.
1лиц,1петля из протяжки,8лиц,1петля из протяжки,1лиц(12)
лиц.ряд.
приб,10лиц,приб(14)
4лиц ряда
набиваем и стягиваем

протяжка-между петельками, из дуги предыдущего ряда провязываем лицевую скрещенную.
Девочки ,кто не умеет вязать спицами, советую сделать тело,а голова найдётся потом сама,её можно связать крючком или сшить,можно даже и не зайки

Голова

набрать 10 петель,распределяем их на 3 спицы
2лиц. ряда
1лиц,(1 петля из протяжки,1лиц)до конца(19)
3 лиц. ряда
1лиц,(1петля из протяжки,1лиц)до конца(37)
лиц.ряд
прибавляем по одной петле в начале и в конце ряда(39)
лиц.ряд
прибавляем по одной петле в начале и в конце ряда(41)
10 лиц.рядов
(2вм,2лиц)5раз
1лиц.(2лиц,2вм)5раз(31)
3лиц. ряда
(2вм,1лиц)5раз,1лиц,(1лиц,2вм)5раз(21)
лиц.ряд
(2вм)5раз,1лиц,(2вм)5раз(11)
лиц. ряд
протягиваем петли,стягиваем-это нос.Покатайте голову в ладошках и придайте ей овальную форму,оформляем мордашку(см.фото),незабываем сделать на ручках ноготки.

Уши

набираем 18 петель,распределяем на 3 спицы и вяжем 14рядов лицевыми
4лиц,2вм,6лиц,2вм,4лиц(16)
лиц.ряд
2вм,2лиц,2вм,4лиц,2вм,2лиц,2вм(12)
лиц.ряд
2вм,1лиц,2вм,2лиц,2вм,1лиц,2вм(8)
лиц.ряд
2вм,2вм,2вм,2вм(4)
лиц.ряд.
Пришивем ушки к голове.
На голове где прибавляли по одной петле в конце и в начале ряда-это верх.
Обратите внимание,что остальные элементы зайки вяжутся спицами,кто со спицами не дружит,можно вместо ножек и ручек использовать крупные бусины,можно их даже обвязать,можно использовать разного рода колокольчики....в общем подумайте-пофантазируйте,а голову тоже можно связать крючком,и даже можно взять не обязательно мой вариант,а свою любимую игрушку,главное чтобы по размеру подходило,в общем когда у вас будет готово тело,голова сама собой найдётся.


Теперь соберём наши заготовки.

Берём плотную ниточку,она должна быть очень плотной,продеваем в иглу в одну нитку,вдеваем в ножку захватываем несколько петель,нитку выдёргиваем из иголки и вдеваем оба конца,у нас ножка как бы висит в петле,затем нанизываем ёшки,если нитка толстая,то в ёшке отверстие делаем сначала шилом,девочки не спешим,работаем медленно,аккуратненько,нанизываем 9 ёшек.Тоже самое делаем со второй ножкой.
Затем вдеваем в иглу нити обеих ножек и нанизываем 10 ёшек тельца,выдёргивем иглу и также нанизываем ручки по 8 ёшек,затем вдеваем в иглу все нитки и ножек,тела,и ручек и нанизываем оставшиеся ёшки шеи.
Потом стягиваем аккуратненько все нитки,сначала разделите их где ножки, где ручки,так будет удобнее,смотрите чтобы ножки были на одном уровне,до какой степени стягивать зависит от вашего желания и завязываем крепкий узел,его можно зафиксировать клеем или лаком,чтобы не ослаб.

Конструкция должан быть плотной,потому что детки очень любят такие игрушки(поверьте моему опыту)и сильно расстраиваются,когда конструкция рассыпается,а собрать её быстренько не всегда получается(например вы на прогулке...)

Ёшки нанизывем стянутым узелком вниз,в конце голова у нас должна лечь на ровную сторону ёшки.


Очень туго не стягивайте,смотрите чтобы зайка всякие разные позы принимал, мои по 30 см в длинну вместе с ушками.Можно шнурочек скрутить или связать,закрепить его между 3 и 4 ёшкоми шеи,завязать там и стянуть, и можно зайку повесить куда-нибудь,если детка маленькая,то на колясочку или кроватку.
С удовольствием сообщаю, что 03,06,2011г. пришло сообщение от victoriya1 - http://www.liveinternet.ru/users/victoriya1/profile/ (автор) нашего"Зайки" ,
Вот полный текст сообщения: "Смотрю , мой заяц здесь "засветился " ))))))))))) ....
Я очень рада, что нашлась "мамочка" этого чудесного"Зайки"!!!!!!!!

 
Рубрики:  э ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ / обезьянки
ШЬЕМ САМИ/мягкие игрушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофельный пирог из слоеного теста

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения макарова_ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог из слоеного теста.

Для начала, скажу, что этот пирог из разряда тех вкусностей, что призваны накормить 5 человек имея в наличии кило картошки и 3 котлеты, оставшиеся после вчерашнего обеда... :joke:
тут включаем фантазию и пинаем в начинку все что душе угодно!главное требование-все продукты уже должны быть готовы!!!

поехали?
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.\ 2 листа
картофель отварной-300-500 гр.
рыба, курица, котлеты, колбаса, грибы, ветчина, сосиски, кальмары, креветки, консервы, сыр... т. е. все, что душе угодно 200гр.
лук зеленый и укроп-0,5 пучка
сметана - 2 ст. л
куриный желток для смазывания пирога.
соль -по вкусу.


1. тесто разморозим и дадим слегка приподняться. именно дрожжевое тесто тут очень уместно, оно плотнее чем традиционное, для нашего пирога-это как раз, что надо!
[URL=http://ifotki.info/][/URL]

Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Или использовать уже готовые пласты по одиночке. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник.



2. лук и укроп промоем и порежем.
[URL=http://ifotki.info/][/URL]

3. картофель охлажденный порежем на кусочки по 2-3 мм толщиной. я использую паровареный картофель, если вы варите его в воде, то старайтесь делать не слишком активное кипение.
[URL=http://ifotki.info/][/URL]

4. смешиваем картофель, зелень, и сметану. я кладу 2 ложки с большооой горочкой. все перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить картофель!
[URL=http://ifotki.info/][/URL]

5. раскатаем один квадрат теста, толщина должна быть приблизительно-3 мм. главным образом я вытягиваю тесто в стороны и совсем немного под раскатываю вверх и в низ. края делаю тоньше чем середину.
[URL=http://ifotki.info/][/URL]

6. выкладываем картофельную начинку, отступив от края пару сантиметров. СОЛИМ ПО ВКУСУ
[URL=http://ifotki.info/][/URL]

7. второй квадрат раскатываем сильнее, чтобы хватило накрыть пирог и подвернуть края. сверху на картофель я выкладывала кусочки домашнего куриного рулета с грибами, оставшиеся после ужина.
[URL=http://ifotki.info/][/URL]

8. лишнее обрезаем, защипываем края удобным вам способом, я делаю это вилкой. прокалываем вилкой шапку пирога и смазываем желтком.
[URL=http://ifotki.info/][/URL]

9. отправляем в духовку разогретую до 200 градусов цельсия, на 15 минут. я конечно заглянула на минутку в СМ и прошляпила время... в итоге у меня пирог простоял 25 минут, но это его не испортило!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[URL=http://ifotki.info/][/URL]
[URL=http://ifotki.info/][/URL]
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кепка в технике сцепного кружева

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кепка в технике сцепного кружева

Кепки для модниц . Очень красиво , не правда ли ?

Кепка крючком

Читать далее...
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Вязание-крючок ШАПКИ, шляпы, ШАЛИ, воротнички

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЫШИВКА ПО ВЯЗАНИЮ

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-E2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА... эксклюзивно... изысканно... потрясающие странички!!!... я в ауте!!!... подружки-коллеги по вязанию меня поймут...

ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА... эксклюзивно... изысканно... потрясающие странички!!!... я в ауте!!!... подружки-коллеги по вязанию меня поймут...

Фотографии в альбоме «Супер журнал (вязание и вышивка) 5+» annadrianna на Яндекс.Фотках









Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вышивка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вашего блога нет в рейтинге Яндекса

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?

Очередное дополнение в

В последнее время очень часто спрашивают, решил написать один раз и для всех.
Кому интересно, актуально или очень нужно

Примечание
Актуально не только для ЛиРу, но и для всех остальных блогов.

LI 5.09.15
Рубрики:  1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU./Подсказки по ЛИ.РУ

Метки:  

намазка Ложная икорка

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Ложная икорка

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Ингредиенты для "Ложная икорка"

Рецепт "Ложная икорка"

3023928_IF5PRdalxSe (99x30, 1Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

советы фотографу

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная вещь для тех, кто фоткает

Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстрированные фотографиями.
Правильное построение композиции - Специально для новичков
Уроки фотографии Александра Ляпина (Андрея Текилы) - всего 15 небольших уроков помогут вам блистательно начать свою фотографическую карьеру.
ФОТОСЪЁМКА - Справочник фотографа.
PhotoWeb - Большое количество статей на разные темы.
Хулиганствующий Элементъ - много полезных статей
Методология - Библиотека ProPhoto
С какого расстояния следует рассматривать фотографии?
Железные правила плохого фотоснимка
Разумно о фото
Словарь фотографа
Макрофотография - как она есть
Каталог Фото-литературы
Как окупить свое хобби- Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов
(c)

Серия сообщений "Полезности для фото":



рАБОЧАЯ КНОПКА (400x183, 18Kb)





 



 

Часть 1 - .как сохранить сразу много фотографий с веб-страницы
Часть 2 - 10 простых правил построения композиции в кадре
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Фото на документы удобная программа для дома
Часть 9 - советы фотографу
Часть 10 - ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОП, КИСТИ, ФИЛЬТРЫ, ПЛАГИНЫ, КЛИПАРТЫ.
Часть 11 - Фотоэффекты онлайн
...
Часть 13 - КАК ВЫБРАТЬ ФОТОВСПЫШКУ
Часть 14 - А что Вы знаете о фотокамере Canon IXUS 255 HS ?!
Часть 15 - Русская программа для создания видео - ФотоШОУ PRO


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие
Страницы: 440 ... 352 351 [350] 349 348 ..
.. 1 Календарь