-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Плетение из газет-журнальный столик - (0)

Плетение из газет-журнальный столик. Вот решила попробовать сплести стол из газетных трубочек, вы...

Интернет магазин "5ОПРАВ" - лучшие линзы + бесплатная примерка 5-ти оправ у ВАС в офисе или на дому... Москва и регионы - (0)

Интернет магазин "5ОПРАВ" - лучшие линзы + бесплатная примерка 5-ти оправ у ВАС в офисе или на дому....

Щитовидная железа: маленький дирижер большого организма - (0)

Щитовидная железа: маленький дирижер большого организма   Этот крохотный 25-30 граммов...

Видеокурс чтения по - английскому - (0)

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова. АЛФ...

Веревочка из четырех трубочек - (0)

Веревочка из четырех трубочек Веревочка из четырех трубочек    автор м...


АЖУРНЫЙ ХАЛАТИК НА ЛЕТО КРЮЧКОМ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ХАЛАТИК НА ЛЕТО КРЮЧКОМ

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Вязание крючок ПЛАТЬЯ, костюмы, ЮБКИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА. Украшаем баночки для специй. ЗАБАВНЫЕ ПОВАРЯТА

Необычные поделки из природного материала, кулинарные рецепты и полезные советы для дома вы найдете на сайте "СВОИМИ РУКАМИ, добрые советы бабули М.". Здесь же вы сможете ознакомиться с интересными статьями на тему:  польза кураги, польза каркаде, польза бани и многое другое. Сайт очень понравится всем, кто любит творить своими руками.

 

 

Предлагаю вам украсить баночки для специй и слепить забавных поварят. Лепить можно из соленого теста или из пластики. Желаю всем хорошего настроения и творческого настроения!

 

porta-mantimentos-biscuit_exp32_26.08.11 (533x400, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА/Поделки из холодного фарфора и пластики

Метки:  

пирожки с тьквенно-морковной начинкой

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень домашние, ароматные, сочные пирожки с тьквенно-морковной начинкой

с тыквой (500x350, 154Kb)
Лежит у вас тыква? И руки до неё не доходят? И не знаете вы что из неё сделать, да и не особенно любите тыквенные рецепты?
А попробуйте вот такие пирожки! Вот прямо в следующие выходные и попробуйте! Моя семья сидит сейчас и пробует, и за уши их от этих пирожков не оттащишь, потому что уж очень вкусно.
Тесто нужно обычное дрожжевое, которое можно приготовить как вам нравится и как вы привыкли делать тесто для обычных пирожков, или воспользоваться одним из этих рецептов:
Рецепт 1
Рецепт 2
Для начинки берем полкило мякоти тыквы, пару больших свежих морковок. Тыкву очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком (0,5 см*0,5 см). Морковку натираем на крупной терке. Помещаем все в сотейник или кастрюльку, добавляем столовую ложку сливочного масла и пол-стакана воды и тушим при постоянном помешивании до того момента, когда тыква станет мягкой, примерно минут 10. Затем добавляем сахарный песок по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.
Пока раскатываем тесто для пирожков, начинка остынет и в неё нужно добавить столовую ложку крахмала и перемешать. Всё! Лепим пирожки, смазываем яйцом, даем подняться и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания теста.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шаньги

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги

 (303x239, 17Kb)
Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои инетзнакомые даже не знают такого слова..."шаньги".
А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела.
В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню. Все очень просто и быстро.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

о супах

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пару слов о супах

Димка, ЭлиБарабаш муж, помню сокрушался: Ну почему, почему у тебя суп гороховый красивый, а у Вали - серо-зеленый?
Потому что я морковки не жалею, и пассерую её правильно. 
Как это - правильно? Для супа - важный момент - морковку пассеруют до того момента как она окрасит масло. Вот надо средний огонь и помешивать, не давая ей пригореть-присохнуть, а так, как бы чуть протомить - там буквально одна лишняя минута и сок от моркови отдается в масло. Понимаю, что звучит это странно и непрофессионально - но это именно так.

А ещё никогда не кипячу в супе ни специи, ни лавровый лист. Сначала - только соль. Ну и возможно черный молотый перец.
Перец который горошком я бы вообще из столовых поубирала. Запретила бы.
Иной раз суп ешь, и потом каааак зачерпнешь полную ложку этакого горошка со дна...тьфу. Повбывав бы!

А ещё я пассерую овощи в одной сковородке, но по очереди. Например, сначала лук с морковкой, как только они спассеруются - отодвигаю к краям, а в середину нарезаю чеснок. Минуту чеснок обжарю, размешаю все вместе и опять раздвину, освобождая середину - туда перец салатный выкладываю. Минуту-две на перец - опять все смешиваю. Вот как-то так.
Я снимаю готовый суп с плиты и только тогда добавляю в него лавровый лист - просто втыкаю, зелень (свежую или сухую) и прочие пряности (прочие, впрочем, редко). Накрываю крышкой и оставляю минут на 15. Только потом размешиваю и можно есть. Не кипячу, как уже сказала выше. 
Если вы привыкли варить со специями - попробуйте раз сделать как я советую, и "почувствуйте разницу" (с)

А сегодня холодно. Да. Притащила вам старого горохового супа. Без картошки. Можно его варить вообще без мяса. А можно отдельно пожарить бекон или копченые колбаски и добавить вместе с пассеровкой.
Суп-пюре гороховый.


А если к нему сделать сухарики острые, вот по такому принципу - вообще сказочно получится. 

Серия сообщений "Супчики - борщики":



рАБОЧАЯ КНОПКА (400x183, 18Kb)





 



 

Часть 1 - Куриный суп с манными клецками
Часть 2 - Суп гречневый в горшочках
Часть 3 - о супах
Часть 4 - Сырный суп по-французски
Часть 5 - Настоящая русская окрошка
...
Часть 18 - Суп от Нелли Кобзон
Часть 19 - 5 вкусных рецептов "холодного" борща
Часть 20 - 10 секретов идеального борща


Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

съедобная корзинка для пасхальных яичек

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!

Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.
Буду обязательно делать разных размеров!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Двойная детская шапочка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная детская шапочка

вяжем спицами

Предлагаю научиться вязать детскую ажурную двойную шапочку:

Читать далее...
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Вязаные шапочки, рукавички, носочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЫРНОМ СОУСЕ


Рецепт с блога Алии, далее её текст и фотографии.
Я просто в восторге осталась от  вкуса! И яблочки, и сырочек, все кстати, все гармонично! Так что рекомендую!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

Супы для похудения

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы для похудения.

Если праздники и застолья Вас выбили из колеи и наградили несколькими лишними килограммами. Самое время сесть на мягкую щадящую диету, которая не станет очередным шоком для организма. Диета на «похудательном» супчике – это идеальный вариант для тех, кого часто мучает вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Это не анекдот, такая диета существует, и она довольно эффективна. Её эффективность основана на так называемой отрицательной калорийности. Это означает, что организм тратит на переваривание пищи больше энергии, чем её содержится в продуктах. То есть, чем больше продуктов с отрицательной калорийностью вы съедаете, тем больше худеете. Самой большой отрицательной калорийностью обладают овощи и фрукты с большим количеством клетчатки.

Сидеть на одних салатиках – испытание не для слабонервных. Американские диетологи нашли выход: суп для похудения. Эта диета стала просто открытием для любителей поесть. Суп для похудения можно есть в любое время дня и ночи, практически в любом количестве. При этом организм получает большое количество полезных веществ – отличная возможность подзарядиться витаминами в зимнее время. Горячий овощной суп поможет вам расстаться с ненужными килограммами и согреет вас в зимние холода.

Супы для похудения бывают самыми разными: это может быть луковый или сельдереевый суп, томатный суп или морковный суп-крем, суп из капусты или холодный огуречный суп. Основными компонентами этих супов являются различные овощи, которые можно разделить на 3 группы:

• Продукты, которые помогают сжигать жировые отложения. К таким продуктам относятся авокадо, все виды капусты, а также разогревающие специи (имбирь, перец, лук, чеснок).

• Продукты, предотвращающие накопление жира в организме. Это соевые бобы, горох, морковь и яблоки.

• Низкокалорийные овощи – капуста, огурцы, помидоры.

РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Рубрики:  1 КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ/Стройная фигура

Метки:  

Курица на шпажках

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица (кура!) на шпажках
 

У меня нет филологического образования (у меня ваще никакого образования нет, если чё), так что  я буду писать «кура» и ощущать себя при этом прямо такой петербурженкой-петербурженкой, а не какой-то там понаехавшей.  (Ир, а, Ир, не обижайся, я вредная, побьешь меня потом при случае)

Так вот – кура на шпажках. Беспроигрышный вариант детского меню.  Это правда – дети едят с удовольствием.  Но и для взрослых – самое оно. А почему-бы и нет – просто очень готовить. Причем можно же заранее замариновать, надеть на шпажки. Потом только разложить на решетке – и все.

Мариновать можно как угодно. Новогодний наш вариант: соевый соус, растительное масло, кунжутное семя.

Ещё я очень люблю делать маринад из тертого на терке лука, лимонного сока и масла. Если к маринаду добавить специи какие-нибудь фактурные – то вообще очень красиво получается. Крупного помола паприка, горчичное или то же кунжутное семя смотрится потом очень красиво.

Если в маринад добавляете лимонную цедру или лимон кусочками с кожей – то не оставляйте курицу надолго в таком маринаде. Максимум час-два. Потом лимонная корка начнет так горчить – что испортит весь вкус. Так что этот вариант подходит если нужно быстро сделать мясо ароматное, а времени нет.

Я таким образом делала «шашлычки» в Банкете за тысячу рублей.  Несколько лет назад, ещё в Кургане, готовила как-то стол для дочери подруги. Сумма была ограничена, а мне захотелось попробовать приготовить по максимуму. Получилось! С тех пор, конечно, цены изменились. Но пост этот по прежнему один из самых популярных у меня. Несколько хороших идей там подсмотреть можно. Но вернемся к нашим баранам к курЕ на шпажках.

Жарить её удобнее всего на решетке.  Есть такие расчудесные икеевские противни глубокие с решеткой. Сказочная вещь. Но если такого нет – вообще не проблема.  Достаете решетку из духовки, хорошенечко её отмываете, берете стандартный противень из духовки (тот который в пазы входит, а не тот что обычно на решетку ставите). Накрываете противень решеткой – вот и получается приспособление не хуже икеевского.  Обычно у пазов в духовке есть запас. И противень вместе с решеткой туда прекрасно помещается.  Плотненько, но помещается. Если нет – то тогда просто ставите противень ниже решетки на одно деление. На самый низ не ставьте – будет гореть.

Шпажки можно обрезать по длине. Просто отрубить лишнее ножом. Не ломать руками – иначе они расслоятся, и нахватаете заноз.  Замачивать или нет предварительно шпажки в воде – зависит от того где и сколько по времени вы готовите.  Если на открытом огне – то обязательно замачивать. Тогда шпажки гореть не будут. А если это курица, которую вы в духовке будете готовить – то не нужно. Курица готовится очень быстро. 20-25 минут – это максимум.

Вот рецепт простых Куриных шашлычков на шпажках (как я люблю, с лимоном и луком). Там я обращаю внимание, что ждать пока зарумянятся они – не стоит. С лимоном – не зарумянятся. А пересушить их за лишних 5-10 минут – запросто можно.

А если духовки нет – то можно пожарить прямо на сковороде. Быстро обжарить, прижимая плоской крышкой (как под прессом). Вот как тут: Быстрая курица с беконом на шпажках.

.

И маленькое замечание по поводу лука крупными кусками или кольцами. Если вы делаете блюдо для взрослых – то можно и с луком. Только точно знайте, что за это время лук не успеет окончательно приготовиться, и будет сыроват, но вполне съедобен.  А если для детей – то лук нафиг. Вспомните своё детство – сильно любили вы вареный или жареный лук? А особенно большими кусками? То-то же.

Ну вот. А с понедельника – масленица. А я про блины и оладьи уже все и рассказала. Буду сидеть теперь как дура без подарка, пока вы всю ленту блинами завешивать начнете. Вот вечно у меня так…

 

Самое лучшее

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

про сливки

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про сливки

Я всегда вздрагивала (я ваще нервная и впечатлительная), когда читала "уварите 30% сливки на 2/3". Потом что у нас тут в основном используют петмол 11-22 и 33%. И вот те которые 33% - по мне только на взбивание и годятся. А 22-х процентные густеют сразу же при закипании. Причем очень так прилично густеют, не увариваясь. Если попытаться их уваривать - они свернуться или пригорят моментально.
Вчера выяснила у Ани, что это только петмоловские сливки так себя ведут. И что в Европе (она сама с Латвии) сливки совсем другие. Вот. Век живи, век учись, Ксюшенька.


А вот рецептик шикарного карамельного крема - для десерта. Сахар обжаривается на сухой сковороде, пока не расплавится и не покоричневеет слегка. Надо помешивать постоянно. Потом вливаете сливки 33% (как раз тот самый петмол), помешивая постоянно, доводите до кипения и все. Хранить в холодильнике.

Пропорции - на 2 столовых ложки сахара - 500 грамм 33% петмоловских сливок.

Попробуйте - с блинчиками, с грушами - яблоками запеченными, с чем угодно.  

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вишнeвая (ягодная) наливка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Василек-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

444389 (300x300, 21Kb)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58404/
Описание: Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты для "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.
Рецепт "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Читать далее...

Серия сообщений "Винный погребок":



рАБОЧАЯ КНОПКА (400x183, 18Kb)





 



 

Часть 1 - Как читать этикетки с итальянским вином.
Часть 2 - Хреновуха
...
Часть 8 - Ликеры домашние
Часть 9 - Коньяк по-домашнему
Часть 10 - Вишнeвая (ягодная) наливка
Часть 11 - Ликёр "Baileys" по-домашнему
Часть 12 - Вишнёвочка старорусская
...
Часть 15 - Сочетание алкоголя с продуктами.
Часть 16 - МАГИЯ НАПИТКА - ЭЛИТНЫЙ АЛКОГОЛЬ НА ЛЮБЫЕ ТОРЖЕСТВА
Часть 17 - Как сделать домашний коньячок


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
>>>>>>>>
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

вязаная оригинальная курточка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка (д) 21*51 (Phildar)

 

051-T10-522
Размеры: a) 6 b) 8 c) 10 d) 12 e) 14/16 лет
Рекомендуемая пряжа:
AVISO (60% хлопок, 40% акрил; 50г/68м) цвета NATUREL a) 8 b) 9 c) 11 d) 12 e) 14 мотков
Потребуются также спицы №5, спица для кос, маркировочные кольца, 1 брошка-спица.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ
Резинка 2/2
Фантазийный узор: см.схему
Резинка 1/2: 1 лиц.п., 2 изн.п.

СХЕМА И ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ 

Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание-спицыДЖЕМПЕРА, полуверы, СВИТЕРА,жакеты

Метки:  

ЖАКЕТ С ЖЕМЧУЖНЫМ УЗОРОМ СПИЦЫ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С ЖЕМЧУЖНЫМ УЗОРОМ И СУМОЧКА С ОБОРКОЙ

 
Размер жакета: 36-38 / 40-42.
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется: 600 / 700 г пряжи типа Linie 130 Champ Fb. 33 сиреневого цвета, спицы №5,5 - 6, вспом. спица, 2 пуговицы.
Узор для планки: мелкий жемчужный узор: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. В каждом ряду узор смещать на одну п.
Основной узор: изн. гладь = лиц. р. изн. п. и изн. р. - лиц. п.
Выполнить прибавление внутри детали: в начале ряда после кром. п., в конце ряда перед кром. п. выполнить 1 накид и эти петли в след. ряду провязать скрещ.
Узор коса: Вязать согласно схеме. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 22-й р.
Плотность вязания:
изн. гладь: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см;
жемчужный узор: 16 п. и 24 ряда = 10 х 10 см;
узор коса: 24 п. = 10 см. 
ОПИСАНИЕ, СХЕМЫ
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание-спицыДЖЕМПЕРА, полуверы, СВИТЕРА,жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

яблоки в тесте

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"

 
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм.....
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

бризоль

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про бризоль

Быстро расскажу и пойду совершу подвиг. Уборку дома.  Вообще сегодня (как впрочем и всегда) делать не хочется ничегошеньки. Вчера напарник позвонил поздно вечером и спросил не могу ли я сегодня вечером в семь часов выйти поработать за него. А завтра опять значит банкет, и я опять наверно одна. То есть пипец выходным? Ну уж нет. И я ответила, что не могу и не хочу и у меня планы.  Не, ну на самом деле, чем запланированное валяние на диване хуже запланированного похода к стоматологу?  Так что я не соврала. У меня действительно план: уборка и отдых. И нефиг. 

Так вот про бризоль. Насмешило, что в Википедии стоит именно моё определение бризоли, слово в слово.  Правда я это в 2006 писала, а они недавно обновили.  Хоть бы пару слов местами переставили, для приличия))

В общем бризоль – это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Означает "зажаренный в яйце", или как пишут в меню "в омлете" - так какбе гламурнее звучит. 

 Готовить бризоль можно из чего угодно, из рыбы, фарша (любого), из тонко отбитого мяса.  Но идеально конечно рыба и фарш. Мясо, как ни старайся, при жарке деформируется и сама бризоль получается неказистой.

Собственно готовить бризоль – дело пары минут. Берете кусочек рыбы, надрезаете его так, чтобы развернуть в плоскую лепешку, чтобы выровнять филе по толщине и развернуть по ширине.

Если это филе крупной рыбы – то просто порежьте тонкими и большими по ширине кусками. Если это фарш, то отбили часть фарша размером с котлетку и широким ножом превратили в тонкую лепешку. Если это мясо или куриная грудка – отбили с двух сторон в тонкую отбивную.  Посолили, поперчили, обваляли в муке с двух сторон.

Яйцо надо выбить в мисочку небольшую – так удобнее. Я всегда беру пиалку для таких случаев. Яйцо просто размешиваю вилкой не взбивая. Иногда, если много жарю и тороплюсь – то просто прямо пальцем раздавливаю желток и тем же пальцем немного размешиваю.  Когда по 50 штук жаришь – и руки в муке – не сильно-то за вилкой потянешься. Запанированный в муке кусок  рыбы-фарша и т.д. окунаю в мисочку с яйцом. И притапливаю. Рыбу-мясо можно даже перевернуть, а вот фарш – аккуратно притопить, чтобы яйцо и сверху покрыло лепешку из фарша.

Если есть маленькая, сантиметров 15, максимум 20 в диаметре сковородка – то пользуйтесь ей. Она идеальна для бризолей.  Яйцо не растекается и форма бризоли получается идеально круглой. Мы как-то на одной такой сковородочке под сотню бризолей на банкет нажарили. По одной. Ага. Полдня промудохались. Потом все вместе в духовке подогрели перед подачей. Зато какие красивые получились – заглядение.

Если такой маленькой сковородки нет – жарьте на обычной. Но тогда подгибайте края бризоли, когда яйцо растечется – как только снизу схватится хорошо, подогните, как я во вчерашнем посте про яйца показывала.  Такой же трюк с выравниванием и для бризоли подходит.

Сковороду нагреваете, масла совсем немного. Как только масло нагреется выливаете содержимое пиалки на сковородку.  Вот прям кусок рыбы или не рыбы и одновременно на неё же всё яйцо из пиалки.  Поджарили с одной стороны хорошо – перевернули. С другой стороны аналогично жарите. Хорошо – это до приличной такой корочки и полного схватывания яйца сверху, до того как перевернете.

Сковородку каждый раз протираю салфеткой. Потому что бризоль всё то небольшое количество масла в себя впитывает. Поэтому протираю быстро начисто, и опять маслица подливаю, и опять целое яйцо выбиваю в пиалку, размешиваю и так далее…по кругу.

В разных местах, где мне приходилось работать, бризоль делали по разному. В одном в яйцо вмешивали зелень мелко порезанную (укроп, петрушку), в другом – чеснок, в третьем – паприку крупного помола.  Ещё в одном месте в льезон, то есть в яйцо, немного тертого сыра добавляли. Но там была специальная маленькая и очень толстодонная сковородка, сыр не прилипал.

В общем, вариантов – масса.

У меня вот тут из любимой горбуши бризоль.

Из филе минтая.

Из тиляпии.

С мясами у меня рецептов нет. Да если бы и были – не показала бы. А то прибежит щас Татьяна и как давай мою нравственность блюсти: «Почему непостнае? Непорядок!».  И моими же непостными яйцами меня же и закидает.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты

Метки:  

дрожжевые оладьи

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто-кто очень сильно хотел дрожжевых оладий?

Получите, распишитесь.

С дрожжевыми оладьями все в сто раз проще, чем  с теми, что на кефире.  Сейчас сами увидите.

Девочкам на диете под кат не ходить!!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие
Страницы: 440 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь