-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

Почти притча... Чей язык лучше, богаче, выразительнее? Огромный рассказ в котором все слова начинаются на букву "П"... - (1)

Чей язык лучше, богаче, выразительнее? Разумеется - русский !!«Посе­щение поместья Прилукиных» ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14393
Комментариев: 9580
Написано: 35648


яблоки в тесте

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"

 
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм.....
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

бризоль

Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про бризоль

Быстро расскажу и пойду совершу подвиг. Уборку дома.  Вообще сегодня (как впрочем и всегда) делать не хочется ничегошеньки. Вчера напарник позвонил поздно вечером и спросил не могу ли я сегодня вечером в семь часов выйти поработать за него. А завтра опять значит банкет, и я опять наверно одна. То есть пипец выходным? Ну уж нет. И я ответила, что не могу и не хочу и у меня планы.  Не, ну на самом деле, чем запланированное валяние на диване хуже запланированного похода к стоматологу?  Так что я не соврала. У меня действительно план: уборка и отдых. И нефиг. 

Так вот про бризоль. Насмешило, что в Википедии стоит именно моё определение бризоли, слово в слово.  Правда я это в 2006 писала, а они недавно обновили.  Хоть бы пару слов местами переставили, для приличия))

В общем бризоль – это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Означает "зажаренный в яйце", или как пишут в меню "в омлете" - так какбе гламурнее звучит. 

 Готовить бризоль можно из чего угодно, из рыбы, фарша (любого), из тонко отбитого мяса.  Но идеально конечно рыба и фарш. Мясо, как ни старайся, при жарке деформируется и сама бризоль получается неказистой.

Собственно готовить бризоль – дело пары минут. Берете кусочек рыбы, надрезаете его так, чтобы развернуть в плоскую лепешку, чтобы выровнять филе по толщине и развернуть по ширине.

Если это филе крупной рыбы – то просто порежьте тонкими и большими по ширине кусками. Если это фарш, то отбили часть фарша размером с котлетку и широким ножом превратили в тонкую лепешку. Если это мясо или куриная грудка – отбили с двух сторон в тонкую отбивную.  Посолили, поперчили, обваляли в муке с двух сторон.

Яйцо надо выбить в мисочку небольшую – так удобнее. Я всегда беру пиалку для таких случаев. Яйцо просто размешиваю вилкой не взбивая. Иногда, если много жарю и тороплюсь – то просто прямо пальцем раздавливаю желток и тем же пальцем немного размешиваю.  Когда по 50 штук жаришь – и руки в муке – не сильно-то за вилкой потянешься. Запанированный в муке кусок  рыбы-фарша и т.д. окунаю в мисочку с яйцом. И притапливаю. Рыбу-мясо можно даже перевернуть, а вот фарш – аккуратно притопить, чтобы яйцо и сверху покрыло лепешку из фарша.

Если есть маленькая, сантиметров 15, максимум 20 в диаметре сковородка – то пользуйтесь ей. Она идеальна для бризолей.  Яйцо не растекается и форма бризоли получается идеально круглой. Мы как-то на одной такой сковородочке под сотню бризолей на банкет нажарили. По одной. Ага. Полдня промудохались. Потом все вместе в духовке подогрели перед подачей. Зато какие красивые получились – заглядение.

Если такой маленькой сковородки нет – жарьте на обычной. Но тогда подгибайте края бризоли, когда яйцо растечется – как только снизу схватится хорошо, подогните, как я во вчерашнем посте про яйца показывала.  Такой же трюк с выравниванием и для бризоли подходит.

Сковороду нагреваете, масла совсем немного. Как только масло нагреется выливаете содержимое пиалки на сковородку.  Вот прям кусок рыбы или не рыбы и одновременно на неё же всё яйцо из пиалки.  Поджарили с одной стороны хорошо – перевернули. С другой стороны аналогично жарите. Хорошо – это до приличной такой корочки и полного схватывания яйца сверху, до того как перевернете.

Сковородку каждый раз протираю салфеткой. Потому что бризоль всё то небольшое количество масла в себя впитывает. Поэтому протираю быстро начисто, и опять маслица подливаю, и опять целое яйцо выбиваю в пиалку, размешиваю и так далее…по кругу.

В разных местах, где мне приходилось работать, бризоль делали по разному. В одном в яйцо вмешивали зелень мелко порезанную (укроп, петрушку), в другом – чеснок, в третьем – паприку крупного помола.  Ещё в одном месте в льезон, то есть в яйцо, немного тертого сыра добавляли. Но там была специальная маленькая и очень толстодонная сковородка, сыр не прилипал.

В общем, вариантов – масса.

У меня вот тут из любимой горбуши бризоль.

Из филе минтая.

Из тиляпии.

С мясами у меня рецептов нет. Да если бы и были – не показала бы. А то прибежит щас Татьяна и как давай мою нравственность блюсти: «Почему непостнае? Непорядок!».  И моими же непостными яйцами меня же и закидает.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты

Метки:  

дрожжевые оладьи

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто-кто очень сильно хотел дрожжевых оладий?

Получите, распишитесь.

С дрожжевыми оладьями все в сто раз проще, чем  с теми, что на кефире.  Сейчас сами увидите.

Девочкам на диете под кат не ходить!!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Ингредиенты
1 копченая куриная грудка (У МЕНЯ ВАРЁНАЯ ИНДЕЙКА)
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
майонез
соус «1000 островов» (НЕ БРАЛА)
Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить соусами по вкусу.
 

 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плетем косы "Хвост дракона"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем косы. МК "Хвост дракона"(отЕвгения2407)



Тщательно расчесываем волосы.
[

Читать далее

Рубрики:  ДОШКОЛЯТА И НЕ ТОЛЬКО.../Разное для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат грибная поляна

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат грибная поляна

Для приготовления салата "Грибная поляна" Вам понадобится:

Грибы маринованные (опята)

Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать

Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке

Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке

Дальше
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

73 МАСТЕР-КЛАССА ПО ЦВЕТОЧКАМ ИЗ ТКАНИ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

73 МАСТЕР-КЛАССА ПО ЦВЕТОЧКАМ ИЗ ТКАНИ!!!!!!!!!!!!
 

Мастер-классы по цветочкам из органзы, шифона, хлопка, кружева, фатина, флиса, джинса и др. тканей!


 

Мастер-класс №1  
Мастер-класс №2
Мастер-класс №3

Мастер-класс №4

 

+++ ЕЩЁ 69
Рубрики:  ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И БУМАГИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

тефтели

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные тефтели (мультиварка и не только)

Вот уже несколько лет я, с завидным постоянством готовлю эти ТЕФТЕЛЬКИ. Сейчас хочу рассказать более ленивый вариант. Сказать что он уж совсем ленивый не могу, но занимает гораздо меньше времени за счет того, что тефтели не обжариваются.




читать далее
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Второе блюдо

Метки:  

банкет

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про списки и банкеты

 

1328990828_1_12 (525x700, 275Kb)Любой банкет, будь то отмечаемый в узком кругу друзей день рождения, свадьба на 80 человек или архиерейский прием, фуршет на презентации или небольшой столик для коллег в офисе, я начинаю готовить, сначала взяв небольшую стопку листов А4 и ручку.
Да-да. Со списков. 


На первом листе, нумеруя позиции, я составляю меню.
Затем беру ещё листики и начинаю, согласно придуманному меню составлять список продуктов. Причем записываю продукты сразу по разным столбикам. Мясо-колбасы в один столбик. Рыбки – в другой, бакалею – в третий и так далее. Это для того, чтобы потом не метаться со списком по магазину взад-вперед. Я ведь уже представляю в каком месте буду закупать. И помню как там расположены отделы.


Список продуктов я дополняю количеством необходимого и примерными ценами. Сколько я планирую потратить на тот или иной продукт. Подсчитываю примерную сумму закупа. И, если не укладываюсь, прохожусь ещё раз по списку внимательно, с калькулятором. Если то там, то тут, сумму чуть уменьшить, иногда на каких-то сто грамм или 10-50 рублей, то в общем можно прилично сэкономить.­­

Выглядит это примерно так:

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый год и Рождество
ПРАЗДНИКИ/Свадьба
ПРАЗДНИКИ/День рождения

Метки:  

про пищевую пленку и судака в той пленке

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про пищевую пленку и сегодняшний день


Когда я тут пела оду пищевой пленке, то упоминала, что в пищевой пленке мы даже запекаем. Сегодня принесла показать как это. 
Вообще-то в ней нормально запекать всякие рулеты, особенно если они из всяких разных кусочков в один сбиты-собраны. 
Рулет из куриной грудки, чтобы в сухарях и яйцах не обмакивать - заматываем в пленку и в духовку. Про то как варят в пленке и я писала и ещё много людей. 
А тут, значит, запекаем. 

Судаков фаршированных. 

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты

Метки:  

салат с говядиной и дайконом

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "УЗБЕКИСТАН"

Салат «Узбекистан»

Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Постные блины

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sandrad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блины и праздничный бонус

Постные блины и праздничный бонус




 Как и обещала.  С ними всё просто. «Просто» - наверно самое любимое моё слово. Привыкайте.



1331207693_DSC03551 (640x480, 173Kb)



блины и рисовые котлеты



 



1331208203_DSC03554 (640x480, 165Kb)



С праздником всех!

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Про деток

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sandrad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про деток

Беременная одежда:

Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки на тесте.
Второй ребенок - носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - “ничего если мальчик в розовом, правда?”
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где
можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки, следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег
Рубрики:  ДОШКОЛЯТА И НЕ ТОЛЬКО.../Разное для детей

Метки:  

Слоеное тесто

Вторник, 13 Марта 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sandrad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=367-recept-Testo-sloenoe-bystrogo-prigotovleniia

Девочки, хочу предложить вам еще один рецепт приготовления слоеного теста. Он хорош тем, что "уж очень скороспелый". Надеюсь, будет полезен
Итак, на 500 г муки (может пойти больше или меньше) необходимо 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 небольших яйца (1 большое), 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли.
Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25. После этого тесто раскатать. Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т.д.(нужно постараться делать все быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять или, по крайней мере, в не оч. теплом помещении) раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз.камеру. Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.
Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.


http://supercook.ru/zz285-05.html
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

мягкие игрушки с выкройками

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрена_Кинн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки игрушек от Татьяны Коннэ

Многим нравятся игрушки Татьяны.Это выкройки, нарыты в нете.
Коты-моряки.
Корова.
Тигр. ноги у тигра сшиваются как у Тильдовской купальщицы.
Крыса.
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ/мягкие игрушки

Метки:  

мягкая игрушка слоник

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоники (мастер класс и много выкроек подобных слоников)

Мастер класс  по шитью слоника от Pcholik.

    

 

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ/мягкие игрушки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

мягкая игрушка бегемот

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный мастер класс по шитью бегемота

Подробный мастер класс по шитью бегемота. 

 девочка 

 мальчик

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ/мягкие игрушки

Метки:  

вязаная детская шапочка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка

 (699x525, 84Kb)
 (494x699, 100Kb)
 (494x699, 78Kb)
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Вязаные шапочки, рукавички, носочки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЖУРНАЛ ШАПОЧКИ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД №550 ШАПОЧКИ

ЖУРНАЛ
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание- спицы ШАПКИ, шапочки, ШАЛИ
э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Вязание-крючок ШАПКИ, шляпы, ШАЛИ, воротнички

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

платье-чулок спицами

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Яркое платье-чулок узором из кос




читать описание
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Вязание-спицы ПЛАТЬЯ, туники, БЛУЗОНЫ, блузки

Метки:  

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие
Страницы: 440 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь