-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Подборка элитных новостроек в Сочи - (0)

Подборка элитных новостроек в Сочи   Всегда есть определенная категория людей,...

Плетение из газет-журнальный столик - (1)

Плетение из газет-журнальный столик. Вот решила попробовать сплести стол из газетных трубочек, вы...

Интернет магазин "5ОПРАВ" - лучшие линзы + бесплатная примерка 5-ти оправ у ВАС в офисе или на дому... Москва и регионы - (0)

Интернет магазин "5ОПРАВ" - лучшие линзы + бесплатная примерка 5-ти оправ у ВАС в офисе или на дому....

Щитовидная железа: маленький дирижер большого организма - (0)

Щитовидная железа: маленький дирижер большого организма   Этот крохотный 25-30 граммов...

Видеокурс чтения по - английскому - (0)

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова. АЛФ...


Cказочные домики в Кармель США

Четверг, 08 Марта 2012 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cказочные домики в Кармель



Кармель - это небольшой город в Монтерее, штат Калифорния , США , основан в 1902 году. Расположенный на полуострове Монтерей , город славится своими природными пейзажами и богатой творческой историей. Домики Кармель были построены гражданами, которые "посвятили свою жизнь работе, связанной с эстетическим искусством ".



Кармел-бай-зе-Си (Carmel-by-the-Sea) находится на побережье Тихого океана, примерно 330 миль к северу от Лос-Анджелеса , и 120 милях к югу от Сан-Франциско





Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Города и страны

Метки:  

Волшебный Петербург. Фото

Четверг, 08 Марта 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный Петербург. Фотограф Алексей Сильников.

 


Photo
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия - это Родина моя

Метки:  

лечо с кабачками

Среда, 07 Марта 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Кабачковая Компания"-рецепт испробован временем!

 

d0bbd0b5d187d0be (150x130, 7Kb)
Очень ароматное овощное блюдо, которое приятно есть в любое время года.


 На 3 кг кабачков - 20 стручков сладкого перца и 2 средних горького, 2 головки чеснока, 0,5 л томатного сока, 0,5 л томатного соуса или 2 ст. л.томатной пасты, по 1 стакану сахара, растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса, 100 г соли.

 Все компоненты режем крупной соломкой, перемешиваем, добавляем томатный сок и соус, соль, сахар, масло растительное, тушим 20 минут с момента закипания, добавляем уксус. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

фуксия из бисера

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветок фуксии...

http://ms-pulsatilla.livejournal.com/13457.html

 


1. Плетем мозаичный жгутик.
2. Выплетаем кирпичным плетением лепестки.

< 3. В конце работы надо еще раз пройтись по крайним бусинкам и присобрать лепесток, чтобы придать объем.
< 4. Белые лепестки тоже сделаны кирпичным плетением и присобраны.
5. Сделаем тычинки.
6. Осталось только собрать.

Рубрики:  БИСЕР

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА

Этот мастер-класс о изготовлении своими руками цветка из рубки и бисера на проволоке расскажет, что же такое французская техника плетения цветов (иначе - плетение дугами). Для того, чтобы своими руками сплести такой же цветок, о котором пойдёт речь, Вам понадобятся следующие материалы:

  • бисер - рубка кораллового и оранжевого цвета – 50гр,
  • зелёная рубка двух оттенков около 15-20гр.
  • 5гр. круглого матового бисера в тон основному зелёному
  • сетка круглая на 14 дырочек по внешнему краю
  • семь бусин белого цвета
  • золотистый бисер (около грамма) на серединку цветка
  • проволока, леска
  • флористическая лента
  • шёлковые нитки зелёного цвета.
Инструменты: кусачки, игла.

Лепестки цветка

Плетение начнём с бисерного цветка: на проволоке сделаем петлю. Один конец проволоки приблизительно 6-7см, другой – 70см. На короткий конец проволоки (это будет ось лепестка) набираем 6 бисеринок.
набираем 6 осевых бисеринок рубки для цветка своими руками во французской технике
На длинный конец проволоки (при закручивании петли этот конец обязательно должен проходить сверху осевой проволоки) набираем бисер и прикручиваем на один оборот к оси таким образом: проволока с дуги ложится сверху осевой, затем уходит под неё и после оборота возвращается поверх осевой. Поскольку лепесток цветка остроконечный, при повороте проволоку направляйте под углом 45 градусов.
Первая дуга цветка из рубки французской техникой своими руками
Ось при этом держите прямой. Опять набираем бисер и параллельно сделанной дуге прикручиваем другую дугу. Цветочный лепесток к низу должен быть округлым, поэтому проволоку прикручиваем под углом 90 градусов к оси.
Дуга под 90 градусов к оси лепестка цветка из рубки
На следующих двух фотографиях ещё раз показан остроконечный лист. Обратите внимание, что проволока после закрутки уходит вниз параллельно сделанным ранее дугам, а с тупого конца лепестка  (третья фотография) проволока опять закручена под прямым углом к оси.
Дуга лепестка цветка из рубки своими руками
Остроконечный лепесток цветка из рубки своими руками тупой конец лепестка цветка из рубки
Для цветка из бисера и рубки нам нужно сделать 6 лепестков больших с осью в 6 бисеринок и семью дугами и 6 лепестков маленьких с осью в 6 бисеринок и четырьмя дугами.
Подготовленные своими руками лепестки цветка из рубки на проволоке дугами

Серединка цветка

Теперь приступим к изготовлению серединки цветка, делать её мы будем на сетке.
Пришейте к металлической сетке семь бусинок на центральных двух рядах, на втором ряду от края золотистым бисером пришейте дуги по 5 бисеринок в каждой. Середина готова.
Серединка цветка из рубки на сетке своими руками

Сборка цветка

Приступим к сборке цветка. На внешний ряд дырочек на сетки нужно прикрутить готовые лепестки поочерёдно – маленький, большой и т.д. Парами их закрепить, прикручивая друг к другу.
Сборка цветка из рубки на проволоке своими руками
Следите за тем, чтобы маленькие лепестки были впереди, а большие сзади.
Цветок из рубки на провлоке собран своими руками

Листья и чашелистики

Листья. На проволоку набираем 8 бисеринок.
Делаем листочек из бисера и рубки для цветка своими руками дугами (французская техника плетения)
Из последних шести делаем петлю.
Формируем петлю из 6 бисеринок
Добираем ещё 6 бисеринок и делаем вторую петлю как это показано на фото.
Ось листа из рубки и бисере на проволоке своими руками
Заканчиваем нашу ось, добирая ещё 5 бисеринок.
Ось листа из рубки и бисера своими руками во французской технике
Набираем бисер на проволоку для дуги. Делаем дугу, оплетая фигурную ось, как это показано на фото.
Первая дуга листа цветка из рубки и бисера своими руками
К верху лист остроконечный, к низу округлый. Состоит этот лист из четырёх дуг основного бисера (двух оттенков) и одной дуги круглого бисера. Лишний кусок проволоки сверху листа нужно отрезать кусачками, оставив 0,5-0,7 см, которые загнуть на изнанку. Для изготовления цветка нужно сделать 6 таких листьев.
Лист из бисера и рубки дугами во французской технике своими руками
Из зелёного бисера также нужно сделать 6 чашелистиков. Это будут остроконечные листы к верху, к низу округлые. На оси набирается 3 бисерины и подплетается по четыре дуги.
Листья и чашелистики цветка из рубки и бисера на проволоке своими руками во французской технике дугами

Стебель

Возвращаемся к цветку в том виде, в котором мы его оставили. Отрежем толстую проволоку для стебля (30-35см). Прикрутим её к цветку на несколько оборотов тонкой проволокой.
Прикручиваем к цветку выполненному своими руками во французской технике дугами, толстую проволоку овнову стебля
Теперь прикручиваем чашелистики изнанкой к цветку, закрывая сетку.
Прикручиваем чашелистики изнанкой к цветку своими руками
Для того, чтобы все держалось надёжно, будем прикручивать проволоку на 1см вниз по стеблю. Желательно делать это аккуратно. Спиралька должна быть ровной, чтобы в последствии она не мешала обматывать цветок. Стебель аккуратно обмотаем флористической лентой зелёного цвета.
Обматываем стебель цветка из рубки флористической лентой
Каждый лист теперь необходимо обмотать аккуратно нитками на 1,5-2 см вниз. Из трёх листьев собираем веточку.
Веточка из листьев своими руками
Таких веточек будет две. Сам стебель теперь обмотаем нитками, одновременно приматывая веточки к стеблю. Первую веточку - на расстоянии 6 см от цветка, вторую - на 2 см ниже первой.
Готовый цветок из рубки и бисера своими руками сплетенный дугами во французской технике
А вот и готовый цветок! Желаю успехов в освоении французской техники в изготовлении цветов!
Рубрики:  БИСЕР

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сосенка из бисера

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосенка из бисера

источник http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-20

Хотите сделать такой маленький бонсай из сосенок, смотрите мастер класс...

 

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

Метки:  

Гиацинт из бисера

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиацинт из бисера

Гиацинты - шикарные цветы!! Безумно мне нравятся они. А вот гиацинт из бисера практически как настоящий!

Описание есть тут

А вот тут Зборка

 

 

Рубрики:  БИСЕР

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КНИГА "Энциклопедия вышивки с бисером"

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ВЫШИВАТЬ БИСЕРОМ

 (460x699, 67Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1102/e0/91fe10cc6e08.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1102/c8/593149c7e7d5.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1102/89/09e2ff27bf41.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1102/8c/cfa37cb0fc7d.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1102/7b/55b279eb8e0a.jpg.html][/URL]
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  БИСЕР

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Колье "Анютины глазки" - бисер, фото мастер класс

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Анютины глазки"

как сплести из бисера колье анютины глазки, http://idi-k-nam.ru/rubric/2831298/, Хьюго Пьюго рукоделие, схема плетения из бисера колье анютины глазки, фото мастер класс по плетению из бисера колье мнютины глазки,   

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Селедочка

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты

Метки:  

Селедочка

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка под … и не только.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязаный белоснежный жакет для девочки

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный жакет для маленькой красавицы

Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Вязание для девочек

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаная юбочка для девочки

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная юбочка для девочки

 
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Вязание для девочек

Метки:  

кто поставил симпу

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DreamLandSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

# кто поставилмне анти?!спецкурс для лирушников


Надоели неподписанные анти?Или хочешь узнать, кто поставил симпу?

[URL=http://dreamlandspace.com/anti.php]теперь ты можешь все узнать!кликай![/URL]

Рубрики:  1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU./Подсказки по ЛИ.РУ

Метки:  

вязаный жилет на круглой кокетке для девочки

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет на круглой кокетке

 

Читать далее...
Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Вязание для девочек

Метки:  

Нарядное платье для девочки

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное платье для девочки с выкройкой и инструкцией по шитью в картинках

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0903/02/fa4ef0f9ccbf.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0903/65/0455167403dd.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0903/84/ae8cc2680b2b.jpg.html][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0903/32/457c0c9e0e0c.jpg.html][/URL]

Еще нашла материал как сделать объемный подъюбник для девочки
 (247x235, 16Kb)
Пояснения
Итак, четыре кольца, замкнутых в круг, собраны между собой такими же поролоновыми лентами (это я уже потом сообразила, что можно просто корсажной лентой собрать).
Два нижних кольца одного диаметра (можно разного), два верхних меньше и ещё меньше
Сшивала вручную иглой. Если у кого получится на машинке - будет здорово!
Есть мысль - можно степлером (мой "мелкий" и посему не подошел)
Сверху - самое верхнее кольцо - резинка.
Обвёрнуто "трубой" из сетки, сверху ещё есть юбка из сетки, но можно было и без неё обойтись.

Как вариант, вместо 4 колец сделать только два, нижних, скрепить между собой корсажной лентой тоненькой

 


И еще одно платьеце - довольно простое по исполнению, но за счет материалов и отделки очень эффектное


 (525x700, 79Kb)

Еще одно


 (528x600, 72Kb)     


Выкройка юбки, а из  остатков выйдет верх

[URL=http://radikal.ru/F/a.foto.radikal.ru/0604/de60cd0941d6.jpg.html][/URL]

Весь материал найден на осинке в подфоруме "Шьем детям" в разных темках, спасибо всем авторам

 

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ/Шьем девочкам

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мягкая корзиночка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая корзиночка для рукоделия!


 


 

МАСТЕР-КЛАСС

 

Рубрики:  ШЬЕМ САМИ/Шьем для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы крючком

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы крючком.




 


СХЕМЫ

Рубрики:  э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Вязание-крючок ЦВЕТЫ и БАБОЧКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

выкройка водолазки

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень лёгкая выкройка!!!

 (381x487, 17Kb)
выкройка
Рубрики:  ШЬЕМ САМИ/Одежда для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тюльпаны» к 8 марта

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тюльпаны» к 8 марта (фаршированные помидоры)





Варианты оформления «тюльпанов»:








Ингредиенты:

3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),

• 10 помидоров продолговатой формы,

• 3 яйца, сваренных в крутую,

• 100 г сыра,

• 2 зубчика чеснока,

• майонез,

• зелень.


        Приготовление



Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, сельдь мелко рубим. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.


Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем
(не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также
аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.


После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.


Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.

Источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие
Страницы: 440 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь