-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Подборка элитных новостроек в Сочи - (0)

Подборка элитных новостроек в Сочи   Всегда есть определенная категория людей,...

Плетение из газет-журнальный столик - (1)

Плетение из газет-журнальный столик. Вот решила попробовать сплести стол из газетных трубочек, вы...

Интернет магазин "5ОПРАВ" - лучшие линзы + бесплатная примерка 5-ти оправ у ВАС в офисе или на дому... Москва и регионы - (0)

Интернет магазин "5ОПРАВ" - лучшие линзы + бесплатная примерка 5-ти оправ у ВАС в офисе или на дому....

Щитовидная железа: маленький дирижер большого организма - (0)

Щитовидная железа: маленький дирижер большого организма   Этот крохотный 25-30 граммов...

Видеокурс чтения по - английскому - (0)

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова. АЛФ...


Котлеты «Птичье молоко»

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Птичье молоко»


Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. nyam2 Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.








Фото



Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица

Метки:  

Огурцы сухого посола

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы сухого посола.




Огурцы сухого посола.

У огурцов срезаем кончики (1 см) и каждую сторону обмакиваем в соль. Затем укладываем их в пакет, насыпаем туда еще столовую ложку соли (без горки). Зелень рубим, чеснок выдавливаем через пресс, добавляем гвоздику и перец и тоже кладем в пакет. Завязываем пакет плотно  так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха. Все хорошо встряхиваем (не порвите пакет!) и кладем в глубокую посуду. Оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.



Natalinka
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

тесто

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты Творить тесто

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37.           Если пирог не сни

 

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

cqs1280614082d (640x480, 87Kb)

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочное пюре со сгущенкой

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка".

В продолжение темы вкусных заготовок на зиму, предлагаю рецепт яблочного пюре, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...

я1 (300x225, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

Баклажаны как грибы

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы

3849548_baklazzni (700x507, 259Kb)

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Рецепт

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Закусочный тортик из крекеров

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»


50 гр. крекеров-рыбок,
150 гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
3 яйца, сваренных вкрутую,
200 гр. крабовых палочек,
300гр. майонеза.
соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты, закуски

Метки:  

Очищение организма

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНИ/нетрадиционная медицина

Метки:  

Как избавиться от темных кругов под глазами

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rivix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от темных кругов под глазами?

400_F_378086_JhwxT7e12PZEtuQwx7V9XhDM1tvR5c_PXP (400x161, 23Kb)
400_F_1208664_wFlmaFXqdnbGYMfpcHakPCdI67mRjO_PXP (266x400, 30Kb)
Вы не спали всю ночь? Утром, подойдя к зеркалу, Вы обязательно заметите темные круги под глазами. Постараемся Вам помочь.
Утром необходимо умываться прохладной водой (но не ледяной!). Это снизит отечность век и расширит сосуды глаз.
После этого сделайте массаж. Массируйте от висков до переносицы по линии нижнего века. Не нужно массировать верхнее веко – это придаст нагрузку глазному яблоку.
Кроме того, можно сделать различные примочки.
Нарезка и кашицы:

1. Перетереть картофелину на терке, завернуть её в марлю и положить на глаза на 20 минут. Также можно просто приложить тонко нарезанный картофель.
2. Перетереть яблоко на терке, завернуть в марлю, приложить на глаза. Можно также прикладывать тонко нарезанные ломтики яблока.
3. Нарезанный кружками огурец положите на веки на 10-15 минут. Хорошо освежает кожу.
4. Вы пьете чай в пакетиках? Не выбрасывайте их после чаепития! Прикладывайте на 20 минут использованные пакетики, смоченные в воде на глаза. Кофеин, содержащийся в чае, подтянет кожу вокруг ваших глаз.
5. Положите творог, завернутый в марлю, себе на глаза на 15-20 минут.
6. Смешайте 2 чайных ложки сметаны и 1 чайную ложку петрушки, вотрите эту смесь в темные круги.
Отвары:

1. Можно делать компресс для глаз из отвара шалфея. Смочите ватный тампон в отваре и приложите к векам.
2. Помимо шалфея точно также можно делать с петрушкой. Заварите 1 столовую ложку петрушки в небольшой емкости. Тщательно процедите эту жидкость. Смочите тампон и приложите эту примочку к глазам.
3. Очень хорошо от кругов под глазами помогает васильковая вода.
4. Помимо петрушки, можно использовать отвар ромашки. Смочив тампон в отваре, приложите к глазам на 10-15 минут.

Пусть Ваши глаза сияют красотой – ведь это зеркало души!
Рубрики:  1 КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ/Кремы, маски

Метки:  

АДЖИКА

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 16 рецептов

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

>>> читать рецепты аджики 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

Насыпной пирог "Проще некуда"

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог "Проще некуда"

3226371_PIROG_PROShE_NEKYDA (700x393, 61Kb)

Автор

Демоника
 
Демоника

Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Желейное варенье

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейное варенье :)

Желейное варенье :)

Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.

 3776739_P1100172 (640x480, 173Kb)

Рецепт здесь

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

Домашний зефир сахарный

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

3849548_zefir (700x558, 71Kb)

Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))

Рецепт

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерты

Метки:  

Бретонский пирог

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретонский пирог

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мороженое для детей

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное мороженое для детей

3925073_ice_cream4 (500x335, 72Kb)

 

Наверное многие думают, почему это мороженое называется волшебным? А потому, что это рецепт самого самого простого в приготовлении мороженого.

Как по волшебству, из простого набора продуктов получается необыкновенный десерт.  Конечно, оно на любителя, но зато готовится легко и быстро. Моим детишкам очень нравится, а для меня оно конечно слишком сладкое.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерты

Метки:  

Кальцоне-Закрытая Пицца

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне-Закрытая Пицца

С первого взгляда – пирожки пирожками!
А на самом деле – это пицца.
Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца.
С итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки»,
что-то «мягкое, смятое, спадающее».
Можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы.
 (500x375, 88Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

рецепты аджики

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов аджики

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики

Аджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.

Читать далее
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

ЗАГОТОВОЧКИ

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки

Метки:  

ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре... Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Спёрто с сайта [url]http://jazzedcook.com[/url] Текст автора сохранен. Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
 Матильдочка     www.stranamam.ru
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

сумасшедший пирог

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог)

            Прочитал название и нахлинула волна воспоминаний… Не знаю, у кого как, а у меня слово крэзи ассоциируется с Парижем, с прекрасным шоу с названием«Le Crazy Horse de Paris». Будучи в Париже захотелось чего-то удивительно французкого, необычного…Превая мысль была «МуленРуж» с его знаменитым канканом, но из за аллергии на перья того, что программа черезчур классична и суть ее не менялась практически с основания, был выбран «Le Crazy Horse de Paris». Это не реклама, это восхищение, которое невозможно передать словами… И вот на этой ассоциации и было решено повторить «Сумасшедший пирог».  Я постараюсь передать простоту и вкусность приготовления.

            Прежде всего -  шоколадное невкусным быть не может… Второе – есть список ингредиентов, который я безжалостно скопирую из первоисточника, смешав которые, и отправив в духовку получившуюся массу, мы и получим очень даже приличный и очень вкусный пирог! smiley
Итак, что нам надо:

 3 стакана муки;
 2 стакана сахара;

 1 чайная ложка соли;
 2 чайных ложки соды;
 половина стакана какао-порошка;
 1 стакан растительного масла;
 2 столовых ложки уксуса;
 пакетик ванилина;
 1,5 стакана холодной воды.

Все смешали до однородной массы, и поставили в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Понятно, что форму, перед заливкой, надо смазать сливочным маслом.

                Как испеклось – остудить, притрусить сахарной пудрой и подавать с чаем или молоком…

                Приятного аппетита.smiley
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0647 (700x468, 63Kb)

Вот так это делалось
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка

Метки:  

ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД"

Вторник, 06 Марта 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД".

Balzam-s-propolisom[1] (278x300, 13Kb)ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД"

Рецепт  бальзама "ПРОМЕДА"  мне дала одна моя знакомая, которая с его помощью вылечила своего мужа. Ей же этот рецепт дала женщина - народный целитель, травница. С его помощью можно вылечить практически любую болезнь. Его можно принимать как во внутрь, так и наружно в виде компрессов и мазей. Он великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, питает, повышает иммунитет, защищает от инфекций, заживляет язвы, помогает при кожных болезнях, в гинекологии, при травмах   и ожогах,  стоматите и при воспалении десен,делает кожу, волосы и ногти эластичными.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНИ/нетрадиционная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие
Страницы: 440 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь