-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

10 рецептов сырных супов

„етверг, 06 »юл€ 2017 г. 00:46 + в цитатник

10 рецептов ƒ≈Ћ» ј“≈—Ќџ’ —џ–Ќџ’  супов

Рё (2) (500x358, 98Kb)Рё (6) (604x453, 167Kb)Рё (8) (604x453, 142Kb)

1. —ырный суп (с шампиньонами и брокколи)
 Рё (575x394, 137Kb)
»нгредиенты:
Ўампиньоны — 5-7 шт.
—ырки — 2 шт.
Ѕрокколи — 200 г
 артофель — 1-2 шт.
ћорковь — 1 шт.
—оль, растительное масло дл€ обжарки 

ѕриготовление:
1. Ўампиньоны нарезаем.
ќбжариваем минут 5-10.
ћорковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Ѕрокколи раздел€ем по соцвети€м, на кусочки помельче.
3. ћожно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоватьс€ и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5.  артошку режем.
В кип€щую воду добавл€ем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку.
» добавл€ем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутс€.
ѕосыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомитьс€ супчику еще пару минут. ѕодаем сырный суп с сухариками или гренками.
_____________________________________________________
2. —ырный рыбный суп.
 Рё (1) (318x480, 138Kb)
—уп очень и очень вкусный!
Вам потребуетс€:
Ћук репчатый — 1 шт
ѕерец черный (молотый, по вкусу)
—оль (по вкусу)
Вода — 1 л
ћасло оливковое — 10 мл
”кроп — 1 пуч.
 артофель — 3 шт
ќрехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
ћорковь — 1 шт
—ыр плавленный — 4 шт
‘иле рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

 ак готовить:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натЄртую на крупной тЄрке.
ƒобавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всЄ перемешать.
2. ƒать закипеть воде в кастрюле. ѕоложить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать дерев€нной лопаточкой.
3. ƒобавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. «акладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавл€ем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут п€ть (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу насто€тьс€ минут п€ть и разливать по тарелкам.
ѕри€тного аппетита!
јвтор: “eleginatania

_____________________________________________________
3. —ырный суп по-французски

 Рё (2) (500x358, 98Kb)
»нгредиенты:
● 400-500 гр филе
● 200 гр плавленного сыра
● 400 гр картофел€
● 150 гр лука
● 180 гр моркови
● сливочное масло
● соль, перец, зелень, лавровый лист

ѕриготовление:
В кастрюлю на 3 л положить м€со и налить воды.
 ак только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.
Варить от момента закипани€ 20 минут.
«атем м€со вынуть.
 артофель почистить и нарезать кубиками.
Ћук нарезать кубиками. ћорковь натереть на терке.
ћ€со порезать небольшими кусочками. ѕлавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кип€щий бульон добавить картофель.
— момента закипани€ 5-7 минут.
В это врем€ делаем слабую зажарку на сливочном масле.
—начала кладем лук, затем морковь.
—легка посолить и поперчить.
√отовую зажарку добавл€ем в суп и варим еще 5-7 минут.
«атем добавить порезанное м€со.
Варим 3-4 минуты, добавл€ем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
ѕеред подачей посыпать зеленью.
ѕо желанию подавать с гренками.
_____________________________________________________
4. —џ–Ќџ… —”ѕ —  ”–»÷≈…


потребуетс€
‘иле куриной грудки - 1 шт;
ћорковь - 1 шт.;
 артофель - 5 шт.;
—ыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
ћасло оливковое - 3 ст.л;
Ћавровый лист - 1 шт.;
—оль, перец - по вкусу;
«елень - по вкусу.
»ногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо.
—уп с курицей и сыром относитс€ именно к таким блюдам.
ќн получаетс€ с €рким, насыщенным вкусом, легким и в то же врем€ вполне сытным.

» он прекрасно согревает в холодный период года.
Ќарезать морковь небольшими кубиками.
 артофель нарезать небольшими кубиками.
‘иле куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
ќбжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. «атем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
ƒобавить лавровый лист, соль и перец.
 огда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки.  ак следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
 огда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
ѕроварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
ѕри€тного аппетита!
_____________________________________________________
5. —ырно-молочный суп с овощами и макаронными издели€ми

 Рё (5) (340x480, 143Kb)
„то нужно:
ќвощной бульон (или просто кип€ток) - 2 л.,
ћолоко - 300 мл.,
—ливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,
—ыр √рюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "ƒружба")
ћакаронные издели€ ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,
 артофель - 3 шт.,
ћорковь - 3 шт.,
Ћук репчатый - 2 шт.,
Ўпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,
—ливочное масло - 80 - 100 гр..
—месь прованских трав,
—оль, перец черный.
 астрюл€ - объЄмом 4 литра.
 ак делать:
ћорковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.
Ўпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до м€гкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всЄ минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещЄ 1-2 минуты.
ќбжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кип€щей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
«атем, в кастрюлю положить пасту (макаронные издели€ "рожки", "ракушки", или ещЄ какие-нибудь, всЄ на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
ƒобавить в кастрюлю сливки, натЄртый на крупной тЄрке сыр, довести до кипени€ при посто€нном помешивании и сн€ть с огн€.
—уп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.
_____________________________________________________
6. —уп из плавленых сырков в мультиварке

 Рё (3) (450x337, 104Kb)

Ќам понадобитс€:
 артофель – 3-4 шт.
–епчатый лук – 1 шт.
ћорковь – 1 шт.
—осиски или колбаса – 150 г.
Ѕульон куриный.
«елень – 1 вет.
—оль по вкусу
ѕлавленные сырки – 2 шт.
–астительное масло – 2 ст.л.
—ливочное масло – 20 г.

—пособ приготовлени€:
• Ўаг первый.
ѕервым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов.
≈сли все есть, можно приступать готовить.
• Ўаг второй.
≈сли есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше врем€, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных кост€х.
“еперь займемс€ овощами.
Все овощи почистим и помоем.
Ћук мелко режем, морковь трем на терке.
• Ўаг третий.
Ќачинаем обжаривать овощи.
Ћук жарим на растительном масле до прозрачного, добавл€ем к нему морковь и жарим до м€гкого состо€ни€.
• Ўаг четвертый.
“еперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам.
«елень мелко порубим.
 артофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.
• Ўаг п€тый.
“еперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу.
ћультиварку в режим тушени€ на час, закрываем крышку, займемс€ сыром.
• Ўаг шестой.
—ыр режем мелкими кубиками.
Ѕуквально за несколько минут до завершени€ режима тушени€ откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.
• Ўаг седьмой.
–ежим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, при€тного аппетита!
_____________________________________________________
7. —ырный крем-суп с креветками

 Рё (7) (450x300, 89Kb)
»нгредиенты:
 артофель4 шт.
ѕерец чЄрный молотый0.5 г
—оль2 ч. л.
 уркума0.5 ч. л.
”кроп свежий0.3 пучок
—ыр ѕармезан25 г
—ыр плавленый180 г
 реветки крупные3 шт.
 реветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл
 рем-суп с креветкамиЌасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лЄгкий в приготовлении! ќсобенной изюминкой его €вл€етс€ то, что при подаче в каждую порцию мы кладЄм крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становитс€ ещЄ более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

ѕриготовление
Ўаг 1 ƒл€ приготовлени€ сырного крем-супа с креветками нам понадобитс€ картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чЄрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Ўаг 2  артофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Ўаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Ўаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Ќе страшно, если останетс€ несколько цельных комочков.
Ўаг 5 ѕерекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривалс€.
ѕеремешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки.
ƒоводим до кипени€.
Ўаг 6 Ќатираем на крупной тЄрке плавленные сырки и кладЄм в суп. ѕеремешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не раствор€тс€ (около 8 минут).
Ўаг 7 ƒобавл€ем в суп специи — куркуму и чЄрный молотый перец, перемешиваем.
Ўаг 8 «елень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. ѕеремешиваем последний раз и отставл€ем суп с огн€.
ƒаЄм насто€тьс€ минут 10, за это врем€ отвариваем крупные креветки.
Ўаг 9 –азливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана.
—разу же подаЄм к столу.
_____________________________________________________
8. √ор€чий сырный суп с колбасой

 Рё (4) (604x453, 160Kb)

»нгредиенты

(из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средн€€ луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

ѕриготовление:
1.  артошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кип€щую воду.
2. ѕорезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. Ќа разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускани€ своего сока.
4. «атем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. ƒобавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворени€, помешива€ это дело.
6.  огда картофель сварилс€ до полуготовности - высыпать в него рис.
7. «аправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавл€ть перец и приправу.
8. «а 5 минут до выключени€ добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ.
ƒать супу насто€тьс€ минут 10 (если хватит терпени€).
_____________________________________________________
9. —ырный суп с фрикадельками

 Рё (8) (604x453, 142Kb)

—упчик получаетс€ очень нежным, сытным и конечно же вкусным.
—уп можно также приготовить на курином бульоне.
»нгредиенты

(из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 гр гов€жьего фарша
- 1 €йцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

ѕриготовление:
1. Ћук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. ‘арш посолить, поперчить.
ƒобавить 1 €йцо, половину жаренного лука.
ѕеремешать.
—формировать фрикадельки.
3. ћорковь натереть на терке.
ќбжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавл€ем обжаренный лук и морковь, солим. ƒоводим до кипени€.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки.
“ем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. „ерез 5-7 минут добавл€ем в суп картофель.
ƒобавл€ем лавровый лист, специи по вкусу.
7. —ырки нарезаем небольшими кубиками.
ƒобавл€ем сырки в суп, когда картофель будет готов.
’орошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. „ерез 3 минутки после этого добавл€ем зелень.
јроматный супчик готов.
_____________________________________________________
10. —џ–Ќџ… —”ѕ — √–≈Ќ јћ»

 Рё (6) (604x453, 167Kb)

»нгредиенты:
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

ѕриготовление:
1.  артофель очистить, нарезать соломкой.
ƒобавить в кип€щую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. ѕлавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.
 огда сыр расплавитьс€ добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи.
ѕоварить еще 10-15 минут.
3. ’леб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. –азлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
ѕри€тного аппетита!
 

 

 

источник:   http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/10-receptov-syrnyh-supov.html 

 

’ьюго ѕьюго 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/—упчики - борщики
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку