-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9639
Ќаписано: 35729

—еледочный торт на вафельных коржах

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 01:57 + в цитатник

—еледочный торт на вафельных коржах

 
8 (640x480, 242Kb)
»нгредиенты:

 орж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

—ельдь (солена€, филе, ок. 200 г) — 1 шт

Ўампиньоны300 г

Ћук репчатый (две шт.) — 200 г

ћорковь300 г

ћайонез (желательно домашний) — 200 г

—ыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г

«елень (люба€ любима€) — 1 пуч.

 
 ¬от наши нехитрые ингредиенты 
8 (1) (640x489, 222Kb)

‘иле сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) 
8 (2) (315x480, 163Kb)

ќбжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. —ыр можно натереть и на терке.

ћорковь € «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 ¬т.
 4.
8 (3) (640x488, 224Kb)

“еперь собираем наш торт. Ќа первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распредел€ем массу по всему коржу. —верху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
 5.
8 (4) (640x480, 202Kb)

Ќа второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез € использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом 
8 (5) (640x541, 272Kb)

Ќа третий корж идет морковь, так же покрыта€ майонезом 
8 (6) (640x480, 199Kb)

ѕовтор€ем эти слои еще раз. ¬ерхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

ƒаем насто€тьс€ не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике 
8 (7) (640x480, 277Kb)

ћы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Ќо! „ем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резатьс€.

ѕомню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводилс€ в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику насто€тьс€, на мастер-классе было не так уж много))) 
8 (8) (360x480, 204Kb)

јппетитный кусочек) ƒаже на фото видно, что торт не успел отсто€тьс€ в холодильнике)...

¬афельные коржи дл€ этого тортика можно вз€ть любой формы, даже круглой. Ќо дл€ нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или пр€моугольные коржи 
8 (9) (640x480, 206Kb)

ј это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежалс€ в холодильнике, пропиталс€, слои лучше просматриваютс€)  
8 (10) (640x480, 201Kb)

ј вот этот тортик был сделан в другое врем€, он посыпан был зеленым луком. Ќачинки в тот раз получилось много, и слои повтор€лись трижды)
 12.
8 (11) (640x569, 252Kb)

—еледочный торт на вафельных коржах во всей красе))) 
8 (12) (640x480, 242Kb)

Ќарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам об€зательно понравитс€!
“олько не забудьте дать посто€ть готовому тортику в холодильнике!..

из комментариев:

1. ƒелала этот салатик на новогодний стол, добавила слой свеклы. ѕолучилась интересна€ селедка под шубой - все очень нежно и тает во рту 


 2. ¬аш тортик адаптированный в вафельные трубочки с начинкой теперь стал фирменным блюдом )) делаю начинку обычно за день до подачи. ѕеред подачей заправл€ю майонезом и фарширую трубочки. ќткрытый срез обмакиваю в мелко нарезанный зеленый лук. √ости всегда прос€т приготовить трубочки на закуску

 3. мне лично понравилось "фарш" есть как "намазывалку" на бородинский хлеб собственной выпечки))) оооочень вкусно!
ћорковь € пожарила вместе с луком и грибами)) остальное все по рецепту 

4. € его немножко изменила с учетом своих вкусовых пристрастий - грибы обжарила и добавила сливок немного потушила и сбила в блендере, таким образом исключила мойонез из этого сло€.   сожалению или к счастью € не любитель морковки. „тобы разбавить насыщенный вкус селедки и грибов сделала слой из вареных €иц, слабосоленой брынзы ( все взбила в блендере), зелени и добавила немного майонеза. ¬се слои повтор€лись два раза. ѕолучилс€ очень красивый и вкусный закусочный тортик. 

5.  ак убедилась сама, многое зависит от качества вафельных коржей ( золотистые и более плотные требуют большего времени на пропитку, а белые и воздушные - всего несколько часов).  ак правильно отметили " повар€та" - главное не переборщить с количеством майонеза - все хорошо в меру! –ецепт очень пришелс€ "по душе" и будем часто повтор€ть!!!! 

 

 

 

источник:      http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/ 

 

 

’ьюго ѕьюго

 

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/—алаты, закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку