-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9639
Ќаписано: 35729

—оветы по работе с соленым тестом

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 12:20 + в цитатник

—оветы по работе с соленым тестом 
–њ–∞ (385x142, 68Kb)
ѕодкрашивать соленое тесто можно пищевыми красител€ми, акварелью, гуашью.
ќтличный шоколадный цвет получаетс€ при добавлении какао.
ѕри подкрашивании надо учитывать, что после высыхани€ цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет €рче.
–њ–∞ (1) (350x262, 105Kb)
—ќ¬≈“џ (не вредные) 

¬Ќ»ћјЌ»≈ —ќ¬≈“:

* ћуку блинную - Ќ≈Ћ№«я (фигурки при высыхание поднимутс€ как хорошее тесто дл€ пирогов и потрескаютс€)
* —оль …одированную - Ќ≈Ћ№«я (крупные вкраплени€ не раствор€ютс€, в последствии тесто не однородное - в крупинку)
* ¬ќƒј- лучше всего ќ„≈Ќ№ ’ќЋќƒЌ”ё, добавл€ть об€зательно част€ми по 50 мл после каждого добавлени€ вымешивать (св€зано с тем что дл€ разной муки, может понадобитьс€ разное количество воды).
* —оль сначала перемешиваетс€ с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
* —оленое тесто хран€т в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемс€ контейнере. —оленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываютс€ корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки порт€т вид.
»нструменты и ѕ–»—ѕќ—ќЅЋ≈Ќ»я
„то же пригодитс€ дл€ творчества?
ƒа всЄ!!!
¬сЄ, что есть на кухне или незаметно вал€етс€ по дому!
* ƒл€ начало самое необходимое:
—калка, ножик или стек, расческа (незаменимый предмет, например делать корзинки)
≈щЄ незаменимый предмет обычна€ шарикова€ ручка и особенно —“≈–∆≈Ќ№!
«амечательно разным концом стержн€ делать точки и дырочки различные узоры, дырки в сыре, глазки и многое другое...

инструменты: 
–њ–∞ (2) (320x250, 99Kb)
* ƒл€ оформлени€ поделок и дл€ увлекательной игры с детьми пригод€тс€ фигурные ножи дл€ печень€ или уже готовые фигурные наборы дл€ пластилина, вот например:
–њ–∞ (3) (320x250, 103Kb)
* “еперь ищем по дому всЄ, чем можно сделать отпечатки, например:
фигурные пуговки, заколки, мешковина, кружево, бусинки, колечки, детские игрушки, подставки от свечек на торт, ручки, вилки, у ручек ложек и вилок - бывают ажурные узоры, детские колготки - интересно печатаютс€, подошва обуви даЄт интересный узор (это мой ученик придумал, правда здорово? ), детали от миксера и многое другое...
¬ ƒќћ≈ —“ќЋ№ ќ ¬≈ў≈…,  ќ“ќ–џ≈ ћќ∆Ќќ ќ“ѕ≈„ј“ј“№!!! 
–њ–∞ (4) (320x250, 102Kb)

 

—”Ў ј
„асто задаваемый вопрос:  ак сушить?
—ушить лучше всего на воздухе в естественных услови€х,
но это долго, поэтому сушить можно в духовке, соблюда€ несколько правил.
1. ƒуховка должна быть на минимальной температуре
2. ’орошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
3. Ќе желательно класть изделий в гор€чую духовку- сразу, нагрев должен происходить постепенно. “ак же и как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
4. Ћучше производить сушку в несколько этапов, то есть час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. я ещЄ делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке - сутки сохнет само - потом оп€ть часа полтора в духовке с обратной стороны.
5. ¬рем€ сушки издели€ зависит от толщины самого издели€

–асписывем, покрываем лаком
» так наше изделие высохло! „то дальше?
1. ћожно подрум€нить в духовке, дл€ естественного цвета.
2. ћожно расписать красками.

*  акие краски использовать?
-Ћюбые (гуашь, акрил, акварель - те которые больше нрав€тс€)
*  акой лак использовать?
јкриловый художественный можно. ¬озможно и обычный строительные на водной основе дл€ дышащих поверхностей т. е. дл€ паркета или дерева.
использовать можно строительный вот такой
 
–њ–∞ (5) (341x256, 46Kb) 

ѕотрескивание или вспучивание. ѕриклеивание или сборка изделий
«начит первое по потрескиванию:
¬спучивание или потрескивание поделки происходит в двух случа€х:

1. Ќе правильно подобранна€ мука. „ем она проще - тем лучше.
—амое главное чтобы была без добавок каких либо. ћожно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной, 1 к 1), 50 гр. крахмала - тоже придают тесту эластичность и не дают потрескатьс€. я добавл€ю в тесто ложку кле€ ѕ¬ј (он тоже придает пластичность и не дает подн€тьс€)

2. ¬торой вариант почему трескаютс€ издели€ - не правильна€ сушка.
 онечно лучше всего сохнет само и долго, но это оп€ть же именно - очень долго, а хочетс€ побыстрее :-)
я сушу в три - четыре этапа, в духовке на самом минимуме и об€зательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два - на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом оп€ть включаю духовку на минимум с откр. крышкой.


* » ещЄ один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста. (–исунок есть в книжке у ’анановой, у мен€ на страничке - в книжках)
* ѕри сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т. е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули (если нужно вынули избишек теста) и сохнет уже обратной стороной.
* ¬сЄ что отваливаетс€ - просто замечательно и главное не заметно приклеиваетс€ клеем ѕ¬ј.

ѕриклеиваю и склеиваю всЄ клеем ѕ¬ј (только не канцел€рским, а строительным). ƒержит - вечно :-))



 

 

Ќепосредственно рецепт приготовлени€ соленого теста.

ќбъемные пропорции. ƒл€ простых моделей.


200 гр. = ( 1 —“ј јЌ ) = муки
200 гр. = (0,5 —такана) = соли
125 мл. воды

! ќбратите внимание, соль т€желее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объЄмы соль занимает примерно в два раза меньше.

ƒл€ тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) кле€ ѕ¬ј или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей дл€ обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
Ќјѕ–»ћ≈–:

 репкое тесто дл€ крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

“есто дл€ тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст. л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст. л. кле€ дл€ простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

ƒл€ замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получитс€ качественнее
 

 

источник:   http://www.stranamam.ru/post/1155738/ 

 

 

’ьюго ѕьюго 

–убрики:  —ќЋ≈Ќќ≈ “≈—“ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Leka_Ky   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 00:30 (ссылка)
—пасибо! ƒл€ начинающих ценные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку