-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9644
Ќаписано: 35734

 ак вкусно приготовить минтай

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 04:58 + в цитатник

 ак вкусно приготовить минтай 

–µ (621x395, 129Kb)

ћинтай – это рыба, котора€ хорошо подходит и взрослым и дет€м и диетикам. »менно минтай часто входит в состав медицинских диет.

—ам по себе минтай – довольно суха€ рыба, жира в ней практически нет. „тобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином. „тобы придать нейтральному вкусу рыбы остроты, пр€ности и пикантности, следует щедро добавить специи, приправы, душистые травы или использовать соевый соус.

Ќапитавшись пр€ными ароматами, минтай подарит вам прекрасные вкусовые ощущени€. ѕеред подачей любого рыбного блюда рекомендуетс€ сбрызнуть его соком лимона. –ецепт ћинтай в духовке 

ћинтай в духовке

»нгредиенты:

2 крупных минта€  

—оль, перец

—пеции дл€ рыбы

1 стакан майонеза

1 стакан томатной пасты

—пособ приготовлени€:

ћинтай почистить, отрезать плавники и хвост, нарезать на порционные куски. —мешать майонез, томатную пасту, специи, перец, соль. Выложить минтай в соус и замариновать на 10-15 минут. Выложить все в форму дл€ запекани€ и залить оставшимс€ соусом.

«апекать 30 минут.

≈сть много вариантов этого блюда.

Вместо томатной пасты используют пиво, белое вино, сливки, сметану. 

2

–ецепт приготовлени€ минта€ в молоке по-еврейски

√отовить такую рыбу просто.

„то вам потребуетс€:

ћинтай

ћука

–астительное масло

Ћук репчатый

ћорковь

—ливочное масло

ћолоко

—пособ приготовлени€:

ћинтай разделать как обычно, нарезать на кусочки. ќбвал€ть рыбу в муке, обжарить на растительном масле. ћорковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле. В глубокую кастрюлю выложить сло€ми рыбу и овощи. ѕосолить и поперчить по вкусу.

«алить молоком.

“ушить до готовности.

Ќа гарнир к минтаю подход€т обычные макароны, отварной рис, картофельное пюре.  


–µ–µ (404x304, 80Kb)

ћинтай тушеный с овощами

»нгредиенты:

1 кг минта€

репчатый лук

морковь

5 помидоров

3 ст. л. растительного масла

соль

перец

лавровый лист

—пособ приготовлени€:

ћинтай вычистить и вымыть.

Ќарезать кусочками в 2-3 см.

–епчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. ћорковь вымыть и натереть на мелкой терке. ћожно использовать терку дл€ корейских салатов.

Выложить овощи к рыбе, перемешать, посолить и поперчить. В сотейник влить растительное масло и прогреть. Выложить рыбу вместе с овощами в разогретое масло и обжарить, периодически помешива€.

ѕомидоры вымыть, сделать надрезы крест накрест и ошпарить кип€ткомм. “ут же облить лед€ной водой и аккуратно сн€ть кожицу. Ќарезать помидоры мелко или натереть на терке.   тушеной рыбе выложить помидоры вместе с выделившимс€ соком.

ƒосолить по вкусу, добавить 1-2 лавровых листа и закрыть сотейник крышкой.

“ушить минтай с овощами на среднем огне около 15 минут.

ѕодавать с отварным рисом, картофелем или овощами на пару. 

3.
–µ–µ–µ (456x304, 80Kb)

ћинтай в горшочке

»нгредиенты:

3 шт. минта€

6-8 картофелин

2 шт. репчатого лука

2 моркови

6-8 ст. л. сметаны

1,5 ст. овощного или рыбного бульона (можно заменить белым сухим вином)

3 ст. л. сливочного масла

соль перец

—пособ приготовлени€:

ћинтай разморозить, вычистить и хорошо вымыть. ”далить плавники и хвост, сн€ть острым ножомкожу, отделить м€коть от костей и нарезать небольшими кубиками.

Ћук и морковь нарезать крупно.

 артофель почистить и нарезать средними кубиками. Ќа дно керамического горшочка выложить по 0,5 ч. л. сливочного масла. Выложить в горшочки морковь, на нее уложить рыбу, затем репчатый лук. Ќа лук влить 1-2 ст. л. жирной сметаны и выложить слой картофельных кубиков. ѕосолить, поперчить и добавить еще по кусочку сливочного масла. Влить в каждый горшочек по 4-6 ст. л. бульона.

«акрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.

–азогреть духовку до 180 градусов.

√отовить минтай в горшочках около 35-40 минут. 

4.
–µ–µ–µ–µ (456x304, 81Kb)

ћинтай в кл€ре

»нгредиенты:

0,5 кг филе минта€

100 мл молока

100 гр. муки

2 €йца

соль перец

растительное масло

—пособ приготовлени€:

ћинтай промыть, обсушить и нарезать полосками. ѕриправить солью и перцем. В глубокой миске взбить €йца, влить молоко и всыпать муку. Взбить блендером.

В сотейнике разогреть растительное масло.

 усочки минта€ обмакивать в кл€р и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

ѕодавать с любимым соусом.

 5.
–µ–µ–µ–µ–µ (456x304, 96Kb) 

 –ыба по-ленинградски

»нгредиенты:

800 гр. минта€

0.5 кг картофел€

2 шт. репчатого лука

5 крупных шампиньонов

0,5 ст. муки

150 гр. твердого сыра

0,5 ст. растительного масла

зелень соль перец

—пособ приготовлени€:

ћинтай вычистить, выпотрошить и вымыть. –азделать на филе. ‘иле минта€ посолить, поперчить и запанировать в муке. –азогреть 3 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарить на нем филе минта€ до золотистого цвета.

 артофель почистить и нарезать ломтиками.

–азогреть в сотейнике 3-4 ст. л. растительного масла, выложить картофельные ломтики и обжарить до готовности. Выложить картофельные дольки на бумажные салфетки.

Ўампиньоны нарезать на 4-6 частей и обжарить на оставшемс€ масле до рум€ности.

—ыр натереть на крупной терке.

В форму дл€ запекани€ выложить слой картофел€, присолить, свеху выложить филе минта€ и грибные ломтики.

ѕрисыпать тертым сыром.

«апекать около 20 минут при 180 градусах.

–епчатый лук нарезать полукольцами, обвал€ть в остатках муки и обжарить до золотистого цвета на масле от грибов. Выложить золотистый лук шумовкой на салфетку.

√отовую рыбу вынуть из духовки, выложить сверху на сырную корочку жареный лук. ѕодавать в той же форме. 

 

—алат из минта€

»нгредиенты:

0,5 кг минта€

2 ст. молока

репчатый лук

морковь

сметана

майонез

оливковое масло

соль перец

зелень укропа

—пособ приготовлени€:

ќтварить морковь и натереть на мелкой терке.

ћинтай отварить в молоке.

ќстудить не вынима€ из молока. ’олодного минта€ вынуть на доску и разобрать на филе. ”брать все кости и кожу, м€коть нарезеть мелко.

Ќарезать полукольцами репчатый лук и обжарить на оливковом масле. ‘иле минта€ выложить в прозрачный салатник. —мазать смесью майонеза и сметаны.

—ледующий слой выложить из тертой моркови.

ѕромазать морковь той же смесью, на соус распределить жареный лук. ѕромазать салат сметанно-майонезным соусом и украсить свежей зеленью.

ќхладить в холодильнике в течении часа и подать к столу.  

 

 

источник:   http://ok.ru/group54390981394434/topic/64826611569922

 

’ьюго ѕьюго 

 

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/–ыба и морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ann05   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку