-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

–ыба, запеченна€ в духовке

ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2015 г. 06:24 + в цитатник

–ыба в духовке

(3 лучших рецепта)

–µ–µ (450x300, 98Kb)

–ецепт 1: –ыба запеченна€ в фольге в духовке  


‘ольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. ‘ольга не окисл€етс€, она компактна, легка, сохран€ет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без вс€кого дополнительного вмешательства. ƒл€ данного рецепта целесообразно будет использовать м€со горбуши.

»нгредиенты: одна горбуша, один лимон, крупна€ головка репчатого лука, морковь – одна, 50 гр. слив. масла, люба€ на выбор зелень дл€ украшени€.

—пособ приготовлени€:

1. –ыбу очистить, промыть. Ћук порезать полукольцами. ћорковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Ћимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

2. ƒалее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. —начала жаритс€ лук, затем добавл€етс€ морковь.

3. –ыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

4. ≈сли овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). ’орошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав кра€ (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре.

√отовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью.  ушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

–µ–µ (2) (700x507, 202Kb)

–ецепт 2: –ыба с картошкой в духовке

ƒл€ данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. ¬кусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет дл€ семейного обеда. ѕо принципу рецепта картофель допускаетс€ замен€ть другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

»нгредиенты: филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана дес€типроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.

—пособ приготовлени€:

1. ќтварите картофель, но он должен оставатьс€ чуть недоваренным, остудите. Ћук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. «атем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. ƒалее залить молоко, перемешать и снова прокип€тить пару минут. ѕолученный соус подсолить и поперчить.

3. ѕорежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. «алейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). «апекайте 40 мин. без крышки. «а дес€ть минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.

√отова€ рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом. ѕри€тного аппетита!

–µ–µ (1) (604x402, 185Kb)

–ецепт 3: –ыба с овощами в духовке

–ыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. ќни идеальным образом дополн€ют и усиливают полезные свойства друг друга.

»нгредиенты: морска€ рыба – 2 шт., белокочанна€ капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатна€ паста), грибы, специи на ваш выбор (дл€ рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2, зелень.

—пособ приготовлени€:

1. Ўинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду дл€ обжаривани€.  огда капуста будет м€гкой, добавл€ем перекрученный томат или пасту.

2. –ежем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специ€ми.

3. —мажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюс€ поджарку. ƒелаем сеточку из майонеза и отправл€ем в духовку до готовности. «а 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.

–ыба в духовке – полезные советы

„тобы посуда во врем€ запекани€ «не засорилась» рыбным запахом, застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в воде. „тобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной гущей.

–ыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. ѕосуда должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при запекании будет быстро испар€тьс€, и продукт получитс€ сухим.

фото из интернета

 

источник:  https://vk.com/diaryhandmade#/diaryhandmade?w=wall-27455821_21053

 

’ьюго ѕьюго

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/–ыба и морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку