-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9639
Ќаписано: 35729

«аготовка баклажанов на зиму (10 рецептов)

¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 10:26 + в цитатник
10  рецептов
из Ѕј Ћј∆јЌќ¬ на зиму!

i-6 (509x284, 93Kb)
 
1. —јЋј“ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬
Ѕаклажаны - 2.5 килограмм;
ћорковь больша€ - 1 штука;
√орький красный перец - 2 штуки;
”кроп измельченный - 100 грамм;
„еснок мелко порезанный - 3 головки;   
—уха€ горчица в зернах - 1 чайна€ ложка с горкой;
„ерный молотый перец - 1 чайна€ ложка;
 расный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

¬ода - 500 грамм;
ѕодсолнечное масло - 300 грамм;
”ксус 9% - 100 грамм;
—оль - 2 столовые ложки;
—ахар - 100 граммовый стакан;
Ћавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-ƒл€ начала баклажаны порежем кубиками, не жале€ посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-«атем маринад вскип€тим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-√отовим, помешива€ 20 минут.
-¬ конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-¬се тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-«акатаем и укутаем под оде€ло, до полного остывани€.

2.—јЋј“ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хот€ когда салат остыл,сахар не чувствовалс€)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

–асчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Ѕаклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставл€ем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюс€ жидкость.
“оматный сок нужно закип€тить, добавл€ем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипени€ и кладем в кип€щую массу натертую на мелкой терке морковь.
ѕровариваем 15 минут, затем добавл€ем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипени€ и варим еще 15 минут.
ѕотом добавл€ем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипени€ и раскладываем по стерилизованным банкам.
«акатываем банки.
¬ случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получитс€ исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ-’≈–—ќЌ— ».

Ѕаклажаны - 3 кг
ѕерец сладкий красный (!) -1 кг
ѕерец горький стручковый -1-3 шт
„еснок-300 г
—ахар - 1 стакан
”ксус (€ готовлю с €блочным) - 1 стакан
ћасло растительное -1 стакан
—оль -1,5 ст. л.

√отовим:
Ѕаклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. ѕосолить и оставить на 2 часа.
«атем обжарить в небольшом количестве растительного масла до рум€ной
корочки.

“еперь готовим подливу. Ѕерем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через м€сорубку вместе с горьким перцем. ¬
полученную смесь добавл€ем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

ѕодливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. ѕробуем…

» если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. «акатываем, все!
65016995_1286528558_32227057_P1010023 (480x640, 258Kb)

4. Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ- ќ–≈…— »

Ќа 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенци€ - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. —разу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Ќе надо опасатьс€, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Ѕаклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. ”добно это сделать утром, а вечером продолжить.
»так, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. —ложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
ѕока овощи маринуютс€, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. ƒать полностью остыть.
«атем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. —терилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. «атем закатать.
ѕробовать не раньше, чем через мес€ц.
≈сли покажетс€, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилитс€, баклажанчики будут еще лучше.

5. » –ј »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Ѕаклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
«апекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
ћ€коть баклажанов порубить ножом.
Ћук очистить и мелко порезать.
ѕерец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
— помидоров сн€ть кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
¬ толстостенной посуде разогреть растительное масло.
¬ масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
ƒобавить перец и обжаривать, помешива€, ~5-7 минут.
  луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешива€, ~5 минут.
ƒобавить м€коть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешива€ ~7-8 минут.
„еснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
«елень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
¬се перемешать и тушить ~5-7 минут.
√ор€чую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Ѕанки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипени€ и стерилизовать ~10-15 минут (врем€ из расчета на 0,5 литровые банки).
Ѕанки закатать и хорошо укутать до остывани€.
’ранить икру в прохладном месте.
116125676_01 (604x453, 177Kb)

6. Ѕј Ћј∆јЌџ " ј  √–»Ѕџ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

ƒл€ маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

ѕомойте баклажаны, порежьте кубиками. ѕриготовьте маринад, дл€ этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закип€тите. ¬ кип€щий маринад порци€ми выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. ¬ стерилизованные банки выкладывайте сло€ми баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. «алейте баклажаны гор€чим растительным маслом. Ѕанки закатайте.

7. —»Ќ»≈ ЋёЅ»ћ„» »

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. » пол-стакана дл€ жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Ѕаклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. «атем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
Ќа м€сорубке перекручиваем все овощи. —ахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. ѕеремешиваем. Ќакладываем в банки. «атем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
—терелизуем 40-45 минут. «акатываем ! Ќу и как всегда, укутываем в оде€ло до полного остывани€.
2282306084 (700x524, 282Kb)

8.Ѕј Ћј∆јЌџ ќ√ќЌ≈ 

Ќа 5 кг - синих.
–ассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

ћаринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
ѕерец лучше брать спелый, €рко красный. “огда выгл€дит ну очень аппетитно.

„еснок и перец перекрутить на м€сорубке, всЄ смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
—иние порезать колечками одинаковой толщины. «амочить в рассоле, под гнЄтом 6 часов.
«атем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
ѕотом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
—терелизовать 1 л банки 15-20 минут. «акатать крышками.

9. ’≈ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬ (остра€ закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Ѕаклажаны порежьте соломкой.  репко посолите и оставьте на 3 часа. «атем баклажаны отожмите и порци€ми обжарьте на растительном масле.
ƒобавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
¬се перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. «атем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. –азложите в чистые банки, закройте их крышками. Ѕаночки храните в холодном месте.
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л (604x402, 168Kb)

10. ћјЌ∆ќ (болгарский овощной салат)

ѕомидор - 3 кг
Ѕаклажаны - 2 кг
ѕерец болгарский - 2 кг
Ћук - 1 кг
ћорковь - 300 г
„еснок - 1 головка
ћасло растительное - 200 г
”ксус 9% - 100 г
—оль - 100 г
—ахар - 100 г
ѕерец черный молотый- 0,5 ч.л.
ѕерец горький - 1/5 стручка

Ќа м€сорубке перекрутить помидоры.
Ѕаклажаны нарезать кружочками.
ѕерец нашинковать соломкой.
Ћук нарезать полукольцами. »змельчить на м€сорубке горький перец, морковь, чеснок. ¬се овощи объединить.
ƒобавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
ƒовести овощи до кипени€ и на медленном огне тушить 40 минут.
–азлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
 
 
источник:   http://fotostrana.ru/public/post/234009/290246906/
 
 
–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/«аготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку