-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9644
Ќаписано: 35734

как приготовить куриные желудочки

—реда, 29 »юл€ 2015 г. 03:19 + в цитатник

как приготовить куриные желудочки

–ґ–ґ–ґ–ґ (604x453, 202Kb)–ґ–µ–ї—Г–і–Ї–Є (640x480, 255Kb)–Ї–Ї (1) (500x337, 99Kb)

 уриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень попул€рный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовлени€ с разными продуктами в качестве вторых блюд.

√лавна€ сложность в приготовлении куриных желудочков состоит в том, чтобы сделать их нежными и м€гкими. ќднако, име€ под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справитс€ даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. »так, на обед или ужин сегодн€ – куриные желудочки.

1. куриные желудочки по-быстрому

–ґ–µ–ї—Г–і–Ї–Є (640x480, 255Kb)

ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

 ак приготовить простым способом куриные желудки. ѕромыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарум€нивани€. ƒобавить к луку желудки, обжарить до выделени€ сока, всыпать соду – соус вспенитс€, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешива€ периодически и подлива€ кип€ток так, чтобы он посто€нно покрывал желудочки. √отовить блюдо до м€гкости желудочков.

ћногим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность воспри€ти€, если она есть, еще усилитс€, и получитс€ еще вкуснее.

2. тушеные с грибами и картофелем

ѕонадобитс€: 650г куриных желудков, 400г картофел€, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 €йцо, лавровый лист, соль, перец.

 ак приготовить куриные желудки с картофелем и грибами.  рупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. ѕромыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до м€гкости. ƒобавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипени€, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. —метану перемешать с €йцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

ќчень вкусными получаютс€ куриные желудочки, приготовленные в сметане

3. тушеные в сметане

–Ї–Ї (1) (500x337, 99Kb)

ѕонадобитс€: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

 ак приготовить куриные желудки в сметане. ќтварить желудки до м€гкости, дать остыть и нарезать. Ќа терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. ƒобавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

—ледующий рецепт интересен тем, что желудочки готов€тс€ не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

4. куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

–ґ–ґ (600x400, 181Kb)

ѕонадобитс€: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корн€ имбир€ свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

 ак приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. ѕроварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. ќчистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешива€. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

— желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов

5. плов с куриными желудочками

–Ї–Ї (2) (500x340, 125Kb)

ѕонадобитс€: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

 ак приготовить плов с куриными желудками. — большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. »змельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийс€ от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. ≈сли необходимо, подливать бульон.

ѕоследний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

6. куриные желудки в пиве

ѕонадобитс€: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.

 ак приготовить куриные желудки в пиве. –астительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при посто€нном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подлива€ бульон, если нужно, и помешива€.  огда желудочки станут м€гкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

–ґ–ґ–ґ–ґ (604x453, 202Kb)

–ґ–ґ–ґ–ґ–ґ (300x225, 98Kb)

–ґ–ґ–ґ (400x266, 140Kb)

 уриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. ѕусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

 

источник:  http://ovkuse.ru/

 

’ьюго ѕьюго

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/ћ€со, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку