-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

ƒес€ть десертов с  Ћ”ЅЌ» ќ… без выпекани€!

„етверг, 25 »юн€ 2015 г. 09:56 + в цитатник

ƒес€ть десертов с  Ћ”ЅЌ» ќ… без выпекани€!

–µ (604x408, 169Kb) 
—екрет кулинарной универсальности клубники в том, что сочетаетс€ она буквально с чем угодно: с шоколадом, сливками, молоком и йогуртом, с фруктами, овощами и абсолютно с любым тестом

–µ (1) (579x447, 94Kb)–µ (3) (375x459, 146Kb)–µ (4) (600x450, 182Kb)

1.  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ƒ≈—≈–“

»нгредиенты

 

▪ 3 ст. л. желатина на 1 ст. воды
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара и ванилин на кончике ножа
▪ клубника (можно совместить с бананом и киви)


ѕриготовление:

1. ∆елатин залить водой и отставить на 30-40 минут. —метану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда десерт получитс€ нежнее и воздушнее).

 

2. ∆елатин поставить на огонь и посто€нно помешивать до получени€ однородной массы (до кипени€ не доводить). «атем немного остудить и влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешива€.

3. В форме (выложить пищевой пленкой) разложить клубнику и залить желейной массой. ƒо остывани€ поместить в холодильник.

2. …ќ√”–“ќВџ… “ќ–“ Ѕ≈« Вџѕ≈„ »

»нгредиенты


▪ Ќатуральный йогурт – 350 г
▪ ћолоко – 300 мл
▪  акао-порошок – 1 ст. л.
▪ ∆елатин – 40 г
▪ Ћимонный сок – 1 ст. л.
▪ —ахар – 6 ст. л.
▪  лубника (свежа€ или замороженна€) – 200-250 г

ѕриготовление

1. «алейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.


2. ѕоставьте на слабый огонь и нагревайте, помешива€. ћолоку нельз€ дать закипеть.


3.  огда желатин растворитс€, снимите с огн€ и дайте остыть.


4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.


5. ВсЄ это взбейте миксером.


6. В получившуюс€ смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.


7. ќтлейте в отдельную Ємкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.


8. Ёту смесь с какао вылейте в специальную форму, котора€ снимаетс€, и поставьте в морозильник на 10-15 минут, затем достаньте и туда же вылейте оставшуюс€ смесь.


9. —нова поставьте всЄ в морозилку. “ем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.


10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийс€ желатин и оставьте на 10 минут. Ќагрейте на медленном огне, помешива€. ќстудите и влейте в клубничное пюре. ’орошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.


11. ѕоставьте в морозилку до полного застывани€.

3. ƒ≈—≈–“Ќџ≈ Ўј–» » —  Ћ”ЅЌ» ќ…

 –µ (2) (604x453, 178Kb)

»нгредиенты


● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог
● 150 г клубника
● 20 г кокосова€ стружка
● 2 ст.л. сахарной пудры

ѕриготовление


1. ѕеченье поломать на кусочки и поместить в блендер.

2 »змельчить печенье в крошку. ѕереложить крошку в другую емкость.

 

3. —ливочное масло растопить и добавить в крошку. ’орошо перемешать. ƒалее добавить творог и сахарную пудру. ’орошо вымесить тесто, желательно руками. —вежую клубнику почистить, помыть.

4. ќт теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, разм€ть его в лепешку.

 

5. В серединку лепешки положить €годку клубнички. јккуратно облепить €годку тестом и скатать в шарик. “аким образом делать шарики, пока не закончитс€ тесто.

 

6. “есто не липнет к рукам, с ним очень при€тно работать.  аждый шарик обвал€ть в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, дл€ застывани€. √отовые шарики украсить по желанию.

4. “Вќ–ќ∆Ќќ-‘–” “ќВџ… ƒ≈—≈–“ (вкусно и легко)

»нгредиенты

● 500 г - творог нежирный м€гкий
● 300 г - маложирна€ сметана
● сахарный песок — по-вкусу
● 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
● любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
● форма, примерно 26 см (около 300 г)

ѕриготовление


1. “ворог смешать с сахаром.


2. —метану смешать с сахаром. ‘рукты промыть и выложить на дно формы.


3. ѕодготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). —оединить творог со сметаной и перемешать. ѕолучаетс€ жидка€ масса.


4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. ѕеремешать. ѕолучившейс€ смесью равномерно покрыть все фрукты.


5. ѕоставить в холодильник на 1-2 часа.


6. ƒостать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. “ќ–“»  Ќј ƒ≈—≈–“

»нгредиенты


● 0,5 л сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 пакетик желатина (25 гр)
● 0,5 стакана холодной воды
● 300 гр бисквита
● клубника
● киви

ѕриготовление


1. Ѕисквит можно купить готовый или испечь самосто€тельно.


2. ƒл€ начала желатин зальем водой и оставим дл€ набухани€. ѕока будем заниматьс€ приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.


3. ‘рукты вымоем, почистим и нарежем. Ѕисквит нарежем небольшими кусочками. —метану смешаем с сахаром и взобьем миксером.


4. Ќабухший желатин подогреем на вод€ной бане, не довод€ до кипени€. » выльем в сметанный крем, размешаем.


5. √лубокую посуду выстилаем пищевой плЄнкой. Ќа дно насыпаем немного €год. —верху выкладываем кусочки бисквита. «аливаем кремом. » дальше укладываем сло€ми.


6. —верху еще прикроем плЄнкой и отправим в холодильник. „аса через три торт готов.

6.  Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ “»–јћ»—”

 

»нгредиенты


● сыр “маскарпоне – 250г
● сливки 35% – 200мл
● клубника – 400г
● сахарный песок – 150г
● бисквитное печенье саво€рди (“дамские пальчики") – 20 шт.

 

ѕриготовление


1. ћаскарпоне взбить со 100 г сахара, добавить взбитые до густого т€гучего состо€ни€ сливки и взбить еще раз.


2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.


3. В пр€моугольную форму выложить слой бисквитного печень€ и залить половиной протертой с сахаром клубники.


4. ѕоверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.


5. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейс€ протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюс€ сырную массу, разровн€ть поверхность лопаткой.


6. ќставшиес€ €годы клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.


7. ѕоставить в холодильник дл€ пропитки и застывани€ на несколько часов.

7. ѕјЌЌј  ќ““ј —  Ћ”ЅЌ» ќ…

 –µ (6) (604x519, 161Kb)

Вам потребуетс€


● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
● 3 ст. ложки сахара
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 100 гр. клубники
● 2 ч. ложки сахарной пудры

 ак готовить


1. ∆елатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут п€ть, затем поставить в миску с гор€чей водой и помешивать, пока он не растает.

 

2. —ливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешива€, пока сахар не растает, когда смесь нагреетс€ до чуть теплого состо€ни€, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.

3. ѕоставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4.  лубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимс€ соком.

8. —јЋј“ «‘–” “ќВџ… –ј…»

 –µ (7) (600x450, 209Kb)

»нгредиенты


●  лубника свежа€ – 100 грамм;
● Ѕананы – 1 шт;
●  иви – 1 шт;
● јнанасы в сиропе – 100 грамм;
● јпельсины – 1 шт;
● …огурт клубничный – 150 грамм;
● ћиндаль – 30 грамм.

‘руктовые салаты созданы дл€ праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Ћучше всего смотр€тс€ они в объЄмных прозрачных фужерах, которые об€зательно надо украсить из€щным ободком. —начала кра€ фужера опускают на определЄнную глубину в €ичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. ‘ужеры слегка встр€хивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. ѕриготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
 

ѕриготовление

 

1. Ѕанан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперЄк.


2. ѕлод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.  ольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. јпельсин очистить, разделить на дольки, сн€ть с них белую кожицу и измельчить.

 

3.  лубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую €годку разрезать на несколько частей.

 

4. —оединить все фрукты. —месь перемешать. –азложить фрукты в бокалы. ћиндаль залить на 10 минут кип€тком. — €дер сн€ть кожицу, слегка подрум€нить их в духовке и мелко порубить.
«алить фрукты йогуртом и посыпать миндалЄм. ”красить салат миндальной крошкой

9. ‘–” “џ В «≈‘»–Ќќћ  –≈ћ≈
Ќежный, кисло-сладкий десерт.

 –µ (8) (492x320, 96Kb)

»нгредиенты


● 2 зефира (по 70 гр)
● 200 гр сливок 10%-20%
● 200 гр клубники
● 200 гр киви
● шоколад

 

ѕриготовление


1. «ефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. “щательно взбить до однородной массы.

2.  лубнику порезать на четвертинки (если крупна€ – то порезать мельче).

3.  иви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. ѕолить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. —верху выложить киви в один слой. ѕолить кремом, полностью закрыв киви. ѕосыпать натертым на терке шоколадом.

ƒесерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник дл€ охлаждени€. Ѕудет вкусно в любом случае.

10. «ѕ–ќ’ЋјƒЌјя –јƒ”√ј»

 –µ (9) (604x453, 154Kb)

—остав на 5-6 порций

● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300 гр. мороженого (пломбир)
● ћ€та

‘рукты и €годы хорошенько охладить. »змельчить по отдельности в блендере. –азм€гчить мороженое.

Выложить сло€ми


1 р€д- банан,
2 р€д — киви,
3 р€д- клубника,
4 р€д — мороженое.
”красить м€той.



–µ (1) (579x447, 94Kb)


–µ (3) (375x459, 146Kb)

5.
–µ (4) (600x450, 182Kb)

6.
–µ (5) (453x604, 221Kb)

 

 

источник:   http://top.thepo.st/1823787/10-desertov-s-KLUBNIKOY-bez-vyipekaniya

 

’ьюго ѕьюго

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



rolya57   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 12:26 (ссылка)
большое спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florinella   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 06:33ссылка
ѕожалуйста, пожалуйста!!!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку