-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

9 любимых детсадовских блюд

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 00:57 + в цитатник

9 любимых детсадовских блюд ...      

–і (400x300, 154Kb)–і–і (259x194, 57Kb)–і–і–і (500x375, 130Kb)  

–і–і–і–і (700x445, 270Kb)–і–і–і–і–і (620x350, 126Kb)–і–і–і–і–і–і (476x323, 103Kb) 

–і–і–і–і–і–і–і (455x341, 104Kb)–і–і–і–і–і–і–і–і–і (300x225, 58Kb)–і–і–і–і–і–і–і–і (300x283, 93Kb) 

1. “ворожна€ запеканка
2. ќмлет
3.  артофельна€ запеканка с м€сом
4. √ул€ш с подливкой
5. “ефтели в соусе
6. –ыбна€ запеканка
7. —уфле печЄночное
8. Ћенивые голубцы
9.  артошка, тушенна€ с м€сом


Ћенивые голубцы

–і (400x300, 154Kb) 

»нгредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное м€со 200 г растительное масло 1 ст ложка соль
–ис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Ћук пассеровать до прозрачности. ƒобавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешива€. «атем добавить рис. «алить гор€чей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещЄ 10 минут. ƒобавить фарш из вареного м€са. ƒл€ нежности можно добавить рубленные €йца.

 артофельна€ запеканка с м€сом

»нгредиенты:  артофель 500 г яйца 2 шт. ћасло сливочное 60 г —метана 60 г ћ€со 300 г Ћук репчатый 2 шт. —оль ѕерец
 артофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. ¬ картофельное пюре добавл€ем €йца, масло, сметану, соль, перец, всЄ перемешаем и взбиваем миксером. ћ€со отвариваем в подсолЄной воде, пропускаем через м€сорубку. Ћук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. ƒобавл€ем прокрученное м€со, солим, перчим и жарим до готовности. Ќа смазанный маслом противень выкладываем половину картофел€, разровн€ем и выложим ровным слоем м€сной фарш. Ќакрываем второй половиной картофел€, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. ѕротивень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. √отовую картофельную запеканку с м€сом нарезаем на порции и подаЄм на стол со сметаной или соусом.

√ул€ш с подливкой

–і–і (259x194, 57Kb) 

»нгредиенты: √ов€дина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. Ћук репчатый - 1 головка. ћорковка - 1 шт.( можно без нее ) ћука - 1 ст. л “ом. паста 1 ч.л ћожно сметану - 1 ст. л ( у мен€ без нее ) Ћавровый лист - 1 шт. —оль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Ќарезать м€со на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в м€со немного кип€тка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. «атем долить небольшое количество воды. Ќу скажем, на полкило м€са стакан воды. “ушить до готовности м€са ( т.е до м€гкости). ћ€со должно быть слегка прикрыто бульоном. ћинут за 10 до готовности м€са, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. ћ€со бывает разное. ѕоэтому врем€ приготовлени€ может быть тоже разное. Ќо как правило около часа, не меньше ( если это гов€дина или свинина, а не цыпленок) √отовность провер€етс€ ножом или вилкой. «атем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у мен€ без...). ’орошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. я это делаю всегда вилкой. Ќепрерывно помешива€ гул€ш, влить туда смесь. √ул€ш на глазах начнет густеть. ѕотушить немного(минут 5-10) ћ€со готово. ≈сли при тушении вода выкипела, можно долить ее. » если вдруг гул€ш получилс€ слишком густой, то можно тоже разбавить кип€точком до нужной густоты. ћожно минут за 10-15 до конца тушени€ м€са добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Ёто придаст блюду пикантность. Ќа гарнир макароны или картофельное пюре

“ефтели в соусе

–і–і–і (500x375, 130Kb) 

»нгредиенты: ‘арш - 0.5 кг. –ис - 1/2 стакана Ћуковица средн€€ - 1 шт. 1 €йцо —оль по вкусу —оус: —метана - 1 ст.л ћука - 1 ст.л “омат паста - 1 ч.л. 1,5 стакана воды
–ис отварить до полуготовности. Ћук мелко порезать, смешать с фаршем. ƒобавить соль по вкусу. ќчень хорошо все перемешать. —формировать небольшие тефтели.ќбвал€ть их в муке. ¬ыложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. јккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. «алить кип€тком примерно до половины уровн€ тефтелей, добавить соли и оставить тушитьс€. ћуку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейс€ водой. ƒобавить соус в тефтели и проверить на соль. Ќакрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

ќмлет

–і–і–і–і–і (620x350, 126Kb) 

»нгредиенты: • яйцо (отборное) — 5 шт • ћолоко — 250 мл • —оль — 0,5 ч. л. • ћасло сливочное (дл€ смазки формы)
¬ глубокую миску вылить молоко. ƒобавить €йца и соль. ’орошо размешать, не взбива€!!! ‘орму хорошо смазать сливочным маслом. ѕерелить полученную €ично-молочную смесь в форму. ‘орму заполн€ть не более, чем на 2/3, так как омлет подниметс€. » поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. ѕервые 15-20 минут духовку не открывать. √отовый омлет разрезать на порции. Ќа гор€чий омлет выложить кусочек сливочного масла.

“ворожна€ запеканка по √ќ—“у

–і–і–і–і (700x445, 270Kb) 

Ќа одну детскую порцию: творог - 135 г, крупа манна€ или пшенична€ мука - 10г-12г, сахар - 15г, €йца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки -150г, сметана - 30г.
 ѕротертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, €йцами, сахаром и солью. ѕодготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухар€ми форму. ѕоверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образовани€ на поверхности рум€ной корочки. ѕри отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или пр€моугольной формы и поливают сметаной.

–ыбна€ запеканка

»нгредиенты: ‘иле рыбы — 300 г ћолочный соус /ћолоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ —ухари панировочные —оль — по вкусу
–ыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. ¬рем€ варки 5-7 минут после закипани€. ѕока варитс€ рыба приготовим молочный соус. –ецепт здесь. ‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. ¬ молочный соус добавить €йцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. ѕолить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и оп€ть полить молочным соусом. —верху рыбу посыпать сухар€ми и отправить в гор€чую духовку выпекатьс€ при 180 градусах. ¬рем€ выпекани€ в разных духовках колеблетс€ примерно от 15-25 мин. √отова€ рыбна€ запеканка может быть самосто€тельным блюдом на ужин. ј можно подать ее с кашей или овощами.

 артошка, тушенна€ с м€сом

–і–і–і–і–і–і–і (455x341, 104Kb) 

»нгредиенты: 1 кг гов€дины 1,5-2 кг картошки 2 крупных луковички 3 морковки 3 ст. л. томат пасты (по желанию)
ћ€со разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Ћук чистим и режем полукольцами.  артошку чистим и режем чуть крупнее, чем м€со. ¬ казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Ќагреваем до дымка.  идаем м€со и на большом огне обжариваем его. Ќичего страшного, если м€со начнет пускать сок и будет тушитьс€. ≈сли м€со прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджаритс€, так само отпадет.  ак пожаритс€ – помешайте, и после того, когда все м€со посветлеет, кидаете лук, оп€ть перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. ≈сли жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. ѕока м€со-лук тушатс€, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле.  ак изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку.  артошку стараемс€ обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки.  идаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. ≈сли не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Ќакрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. «а 15 минут до окончани€ бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что ¬ам нравитс€ и дл€ пикантности пол чайной ложки красного перца. ѕеремешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиес€ 15 минут потомитьс€ на маленьком огне. «акрываем крышкой и оставл€ем еще на 10-15 минут, насто€тьс€, пропитатьс€.

—уфле печЄночное

–і–і–і–і–і–і–і–і–і (300x225, 58Kb) 

»нгредиенты: —оль, по вкусу ћолоко, дл€ замачивани€ хлеба ћасло сливочное, дл€ смазки Ћук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Ѕатон белый, пару кусочков ѕечень гов€жь€ — 500 г ЅерЄм печень, промываем еЄ и отвариваем почти до готовности. ” мен€ небольшой кусочек был, € варила 30 минут (после закипани€). ѕечень вынимаем из воды, смываем всЄ ненужное и даЄм остыть. «амачиваем кусочки батона в молоке. „истим лук. ѕрокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через м€сорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. ¬ообще, в саду готов€т это суфле без лука, но € привыкла его добавл€ть дл€ обогащени€ вкуса. —олим и всЄ тщательно вымешиваем. ≈сли фарш суховат, можно добавить молока. ћожно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично € никогда его не добавл€ю. ¬ыкладываем всЄ в смазанную маслом форму. —тавим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарум€нивани€ верха (где-то 15-20 минут). ¬ерх готового суфле смазать сливочным маслом. ћой ребЄнок очень любит это суфле с соусом. ќбжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешива€, минут 15. ЅерЄм 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соедин€ем в глубокой миске, добавл€ем 1 ст. л. муки. ¬сЄ тщательно перемешиваем, добавл€ем воды где-то 300 мл, снова всЄ перемешиваем и выливаем в лук, помешива€ при этом. ƒоводим на огне до загустени€. —оус готов. —верху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плЄночка.

 

источник:  сайт "ќдноклассники"

 

’ьюго ѕьюго 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬торое блюдо
ћетки:  

ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



јлЄнамир   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юн€ 2015 г. 09:58 (ссылка)
Ќ€м-н€м!)))  то ходил в садик. тот точно знает этот незабываемый вкус всех дет-садовских блюд! —пасибо тебе подруга за €ркие воспоминани€, конечно же цитирую этот пост! ’орошего тебе денька! ѕогул€ла по твоему дневу с огромным удовольствием! ≈сть ещЄ пара свободных минут. ѕроцитирую и в побегу по делам - а у мен€ их сегодн€ ой как много! ”дачного тебе денька!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку