-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9644
Написано: 35734

Как стать "быстрой" хозяйкой на кухне в момент аврала.

Пятница, 01 Мая 2015 г. 06:13 + в цитатник

как быстро подготовиться к встече гостей, как стать рачительной хозяйкой, как быстро накрыть стол, какие блюда можно замораживать, /1430449716_kakpodgotovitsyakvstrechenezhdannihgostey103656948 (600x400, 242Kb)

 

У большинства из нас (занятых, работающих женщин с детьми, супругом и остальными атрибутами счастливой семейной жизни) бывали ситуации, когда звезды складывались таким загадочным образом, что однажды, вернувшись обессиленной домой, вдруг обнаруживаешь пустой холодильник или кастрюли, а семья уже рвется в кухню получить свой заслуженный (или не очень) ужин...

С подобной ситуацией худо-бедно справиться можно, Печальнее, когда в подобных условиях на пороге стоят гости, которых тоже чем-то следует угощать...

заказать лицензию мчс,/1430446886_Bezuymyannuyy (700x107, 61Kb)

Для осуществления деятельности Вашей компании нужна лицензия мчс? В Приволжском Федеральном округе группа компаний "АП-Риал" окажет профессиональную помощь в её незамедлительном оформлении и получении. 

Итак, чудес без предварительной их подготовки на свете не бывает, вот и нам следует заранее подготовиться и, я хочу привлечь Ваше внимание к более функциональному использованию морозильной камеры холодильника. Сразу открою секрет, после того, как я освоила этот трюк в моем доме появилась не только отдельная морозильная камера, всегда заполненная разного рода заморозками "на всякий пожарный случай", но и масса металлических и пластиковых контейнеров, а так же пакеты для заморозки.

Логика проста - "лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь".

Итак, поставьте себе цель постепенно подобрать тот перечень продуктов, который в Вашем случае хорошо выглядит после разморозки, а главное не теряет сильно во вкусовых качествах! И в дальнейшем, что либо готовя (в том числе и на праздники)  или разбирая сумки после похода в магазин, обязательно откладывайте часть продуктов в морозильный неприкосновенный запас.

При этом, следует учесть, что продукты необходимо отправлять в заморозку таким образом, что бы они были уже готовы к употреблению и, если возможно, разложены порционно или выложены красиво на тарелочки. У меня таким образом всегда есть в замороженном состоянии несколько контейнеров в форме тарелок с (!) о ужас (!) с гречневым супом и борщом, жареным картофелем, рисом, куриными ножками, котлетами и прочим; фасованные поштучно в пакетиках (чтобы не склеились) пицца, сырники, оладушки и блинчики собственного приготовления (фаршированные тоже); красная икра, тонко нарезанные вареный кальмар (просто добавь майонез), сало, красная рыба, снова нарезанные магазинные торты, пирожные, суховатая копченая колбаса, мясо, сыр (большая часть сыров крошится после разморозки, но можно найти и те сорта, которые отлично сохраняются); хлеб, лаваш, булочки и многое другое!

В общем логику Вы поняли. Если правильно загрузить холодильник запасами для аврального случая, то в трудную минуту (например, когда у меня крайне низкое давление и я еле ползаю по квартире) Вы с легкостью накроете приличный стол за несколько минут. Сперва вытаскиваете нарезку на блюдечках (она моментально сама размораживается, если капли влаги на ней Вас не устраивают, то держите её до употребления под крышкой или промокните чуть позже чистыми салфетками), а затем тарелочки с первыми и вторыми блюдами, которые отправляете в микроволновку.

Пара слов отдельно про хлебобулочные изделия. Если их слегка сбрызнуть водой и размораживать в микроволновке под крышкой, то результат получается просто восхитительно ароматный и мягкий.

ВНИМАНИЕ!!!

ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО - ЭТО НЕ ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,

ЭТО ПОДГОТОВКА НА РЕДКИЙ, СЛОЖНЫЙ СЛУЧАЙ.

Естественно, периодически данные заготовки следует обновлять, а для полноты картины подобный НЗ (неприкосновенный запас) стоит иметь и в кухонном столе, где разместятся преимущественно консервы (лучше собственного приготовления), готовые заполнить стол для редких нежданных гостей или срочного обеда-ужина - тушеные баклажаны, лечо, ананасы (обязательно - вдруг пожалует кто-нибудь с шампанским), голубцы, овощные салаты, огурцы, помидоры, грибы, шоколад, конфеты и т.п.


 

Рубрики:  ДОМ И БЫТ/Полезные советы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



Грендслейд   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:27 (ссылка)
Заморозка готовых к употреблению продуктов-это действительно палочка - выручалочка.Когда есть время и желание пеку пирогу и замораживаю.Гости на пороге - горячие пироги на столе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:00ссылка
Спасибо за отклик, приятно видеть единомышленника. А то мне уже здесь намекнули, что это совет для непроходимых лентяек, а у хороших хозяек и без подобных заморозок все всегда вовремя есть и т.п.
Тамуш   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку