-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9643
Написано: 35733

цыплята для пасхального стола

Среда, 08 Апреля 2015 г. 02:42 + в цитатник

цыплята для пасхального стола

С† (400x300, 137Kb) 
Состав:

Яичная скорлупа - 10 шт

Куриный окорочек — 2 шт

Бульон — 400 мл

Желатин — 1 пачка (15 г)

Яйца — 5 шт

Соль

Перец горошком

Лавровый лист

Чеснок — 2 зубч.

Морковь — 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
2.
цц (400x300, 99Kb) 
Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.
3.
ццц (400x300, 152Kb) 
В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить).
4.
цццц (400x300, 121Kb) 
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.
5.
ццццц (400x300, 132Kb) 
Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут.
6.
цццццц (400x300, 126Kb) 
Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.
7.
ццццццц (400x300, 135Kb) 
Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
8.
цццццццц (400x300, 133Kb) 
Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.
9.
ццццццццц (400x300, 124Kb) 
Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки).
10.
цццццццццц (400x300, 151Kb)

источник

Хьюго Пьюго

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку