-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9643
Написано: 35733

блины с припеком

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 06:56 + в цитатник

блины с припеком

(ленивые пирожки)

автор мастер класса  Маюття

далее слова автора

С‹ (520x390, 131Kb)

Наверняка, многие из вас слышали о блинах с припеком, но что это за "зверь" некоторые и не знают. По крайней мере, из моих знакомых мало кто знал что это...Мало этого - несколько лет назад я сама изобрела СВОЙ способ печь такие блины. Хочу поделиться им и с вами

С‹ (10) (520x439, 135Kb)
Ставлю дрожжевое тесто на блины. Оно может быть совершенно разным: на молоке, на яйцах, со сливочным маслом, но я делаю так: вода, мука, соль, сахар и сухие дрожжи. Поверьте мне - выходит ничуть не хуже, чем сдобные! Сухие дрожжи развожу в теплой воде и выливаю сразу в тесто, когда тесто будет готово (через 2-3 часа) - добавляю растительное масло



С‹ (1) (520x390, 98Kb) 

 

варю гречневую кашу: на 1 часть сухой крупы - 2.5 части воды. Добавляю соль


3.
С‹ (2) (520x390, 130Kb)

 

Жарю репчатый лук на растительном масле. Я люблю довольно крупноватенькие кусочки лука, но вы - как любите)) И обязательно в середине жарки посолите! 


4.
С‹ (3) (520x390, 125Kb)

 

смешиваю кашу и лук 


5.
С‹ (4) (520x390, 131Kb)

 

Наливаю тесто на сковородку (тесто не должно быть слишком густым) 


6.
С‹ (5) (520x390, 92Kb)

 

И прямо в жидкое тесто СРАЗУ выкладываю кашу, но только на ПОЛОВИНУ БЛИНА 


7.
С‹ (6) (520x390, 126Kb)

 

когда края схватятся, заворачиваю пустую половину блина на кашу 


8.
С‹ (7) (520x390, 119Kb)

 

вот так. И с легким усилием прижимаю лопаточкой сверху, чтобы части "слепились" 


9.
С‹ (8) (520x390, 114Kb)

 

через пару минут переворачиваю на другой бок и жарю еще минуточку 


10.
С‹ (9) (520x390, 134Kb)

 

Блин не разлепляется, каша не высыпается. Получается очень вкусно!
Начинок, как вы понимаете, может быть огромное множество: творог, сыр, жареная капуста, просто жареный лук (или зеленый нежареный))), ягоды, изюм, морепродукты...даже мясо. Но помните, на масляной неделе мясо в пищу уже не разрешается!
Ангела вам за трапезой!
 


11.
С‹ (10) (520x439, 135Kb)

дрожжевые блины тем и хороши, что испортить их невозможно! Я обычно насыпаю в кастрюлю муки где-то 1\4 или 1\3 часть кастрюли, добавляю соль, сахар (сахар не на много больше соли...ну а вообще - как любите) и начинаю понемногу лить воду в муку, сколько войдет, постоянно перемешиваю. Пусть комочки вас не смущают - дрожжи разобьют их. Потом добавляю сухие дрожжи (где-то2-3 ч.л), предварительно размешав их в маленьком количестве теплой воды. Оставляю на 2-3 часа, потом перемешиваю и добавляю растительное масло где-то треть стакана, наверное. Если получилось жидко - добавьте муку, если густо - воды. И если сомневаетесь во вкусе - изжарьте один простой блин и попробуйте его - сразу поймете достаточно ли соли -сахара, Если чего-то мало - смело добавляйте это в тесто. Короче, пробуйте! И обязательно получится! 

На бездрожжевом не пробовала, но, думаю, если сделать тесто погуще, то тоже можно....А еще очень вкусные блины, если жаренный лук вместе с маслом, в котором жарился, добавить сразу в тесто и потом печь блины. Вкус обалденный! 

Делала с творогом и сахаром, вкусно, но надо есть холодными, т.к. из горячих течет сироп и тянет за собой творог))) 

 

Хьюго Пьюго

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям



Тамуш   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо! Никогда не пекла блины с припёком. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Alex3000   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:31 (ссылка)
Очень интересно. С вашего позволения почаще к вам буду заглядывать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:35ссылка
КОНЕЧНО, Я ВСЕГДА РАДА ГОСТЯМ!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку