-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

ѕеченочный тортик

¬оскресенье, 01 ‘еврал€ 2015 г. 05:01 + в цитатник

Печеночный тортик

автор Ќадежда јндри€хина

далее слова автора

—Ђ (600x450, 154Kb) 
В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно по€вл€ютс€ на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Пон€тно, чтобы все это не приелось, приходитс€ разнообразить меню. “орт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить. 
—Ђ (12) (600x450, 144Kb)

–ецепт печеночного тортика мне дала знакома€, и он отличаетс€ от многочисленных вариантов, гул€ющих по сети. »з того, что € пробовала делать, мне он показалс€ самым впечатл€ющим на вкус.      
 
»нгредиенты дл€ печеночного торта:


500 г печени
4 €йца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло дл€ жарки
майонез

—Ђ (1) (600x450, 163Kb) 
—начала приготовим начинку. ћорковку натрем на крупной терке.


3.
—Ђ (2) (600x450, 178Kb) 
Лук мелко порежем.


4.
—Ђ (3) (600x450, 162Kb) 
Все это нужно спассеровать в небольшом количестве масла.


5.
—Ђ (4) (600x450, 157Kb) 
Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем.


6.
—Ђ (5) (600x450, 176Kb) 
Пока обжариваютс€ овощи, замочим желатин. Ложку желатина зальем 70 миллилитрами воды и поставим на полчасика набухать.


7.
—Ђ (6) (600x450, 125Kb) 
 огда желатин разбухнет, распустим его на вод€ной бане до прозрачного состо€ни€, чуть остудим и смешаем с 2 полными столовыми ложками майонеза, все взобьем вилкой или венчиком, выльем на большую плоскую тарелку и поставим в холодильник застывать.


8.
—Ђ (7) (600x450, 125Kb) 
Печень, очищенную от пленок, пропустим через м€сорубку или превратим в однородную массу блендером.
 
Печень можно вз€ть любую, разница будет только в следующем: свина€ печень м€гка€, но всегда имеет легкую горчинку, гов€жь€ в этом плане выигрывает, но она тверже, сама€ нежна€ печень – птицы, курина€ или индюшачь€.
 
–азбиваем в печень €йца, солим, взбиваем всю массу до однородного состо€ни€.


9.
—Ђ (8) (600x450, 112Kb) 
Ќачинаем выпекать из печени тонкие блинчики. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. ƒонышко слегка смазываем маслом, наливаем печеночную массу тонким слоем и на очень маленьком огне поджариваем сначала с одной стороны. Главное не пережарить!


10.
—Ђ (9) (600x450, 142Kb) 
«десь еще така€ особенность. Ѕлинчики обычно достаточно хрупкие, лопаточка здесь не поможет, поэтому поджаренный с одной стороны блинчик просто скатываем на тарелку, наклонив сковородку.
 
Потом, опрокинув тарелку, шлепаем блинчик на сковороду другой стороной. “акже поступаем и с поджаренным с двух сторон блинчиком, скатываем его на тарелку, где будем собирать торт.
 
Ќа гор€чий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. “ак продолжаем, пока вс€ печеночна€ масса не закончитс€. Обычно получаетс€ 5-6 блинчиков.


11.
—Ђ (10) (600x450, 181Kb) 
Ќа последний блинчик у мен€ не хватило овощей, поэтому € смешала с майонезом натертый сыр, он только добавил вкуса торту.


12.
—Ђ (11) (600x450, 163Kb) 
“еперь достаем желированный майонез, проводим ножом аккуратно по краю, а  потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на верхушку торта.
 
Остаетс€ украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. “орт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропиталс€, и он об€зательно порадует вас своим вкусом.


13.
—Ђ (12) (600x450, 144Kb) 

 ак-то на одном сайте нашла вариант начинки — порезанные кругл€шками маринованные огурцы. Прослоила попеременно тортик привычными луком+морковью и огурцами — вышло гораздо сочнее и интереснее на вкус.

источник

 

’ьюго Пьюго

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/ћ€со, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку