-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

¬етчина домашн€€

ѕ€тница, 14 Ќо€бр€ 2014 г. 04:43 + в цитатник
¬етчина домашн€€
 
ветчина домашн€€, как сделать ветчину дома, как сделать домашнюю ветчину, рецепт домашней ветчины, ’ьюго ѕьюго домашн€€ ветчина,
¬етчину и готовое м€со в магазинах € уже давно не беру. ќсобенно после того, как один раз попыталс€ поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. ¬ результате, на сковороде у мен€ оказалс€ сморщенный, серый кусочек непон€тно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. —ковороду-то € конечно отмыл, но "осадочек" осталс€.
» вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами.  “ем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. —ил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидани€.
ѕонадобитс€:
–овный кусок окорока - 1,5кг
¬ода - 1л.
—оль - 110гр.
—пеции - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
ѕриготовление:
ѕодготовим рассол. ¬ литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипени€. ¬ыключим огонь и полностью охладим.
ветчина домашн€€, как сделать ветчину дома, как сделать домашнюю ветчину, рецепт домашней ветчины, ’ьюго ѕьюго домашн€€ ветчина,
“еперь берем шприц и обкалываем м€со рассолом со всех сторон. Ёто не только позволит м€су равномерно просолитьс€, но и позволит вам потренироватьс€ и набить руку, чтобы не бо€тьс€ ставить уколы домашним. Ѕудете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :).
”кладываем обколотое м€со в емкость, заливаем оставшимс€ рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. –аз в день переворачивайте м€со, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске
—Г (2) (360x480, 158Kb)
 
 ѕросоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обв€зываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. ј теперь начинаетс€ сама€ "трудна€" часть процесса - варка.
Ќа самом деле, не трудна€, а просто требующа€ периодического контрол€ с вашей стороны. Ќагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. ”бавл€ем огонь и варим около двух часов, контролиру€, чтобы температура воды посто€нно была около 78-80 градусов, не выше. Ёто даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе.
ѕроще всего это делать не на глаз, а разумеетс€ с помощью кулинарного градусника. ≈сли у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
ветчина домашн€€, как сделать ветчину дома, как сделать домашнюю ветчину, рецепт домашней ветчины, ’ьюго ѕьюго домашн€€ ветчина,
ƒостаем готовую ветчину и обмываем сначала гор€чей, затем холодной водой. ќхлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. ≈сли вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показатьс€ слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. ’ранитс€ така€ домашн€€ ветчина в холодильнике дн€ три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедаетс€ гораздо раньше.

ветчина домашн€€, как сделать ветчину дома, как сделать домашнюю ветчину, рецепт домашней ветчины, ’ьюго ѕьюго домашн€€ ветчина,

 

источник:  сайт "ќдноклассники"

 

’ьюго ѕьюго

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/ћ€со, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Tasika   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_¬ладивосток   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 03:17 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 20:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тамара51   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 22:29 (ссылка)
ѕопробую приготовить.—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–укоделочка_ћо€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 10:00 (ссылка)
Ћюблю вкусно поесть! —пасибо за отличный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 05:36 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку