-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9679
Написано: 35775

Рецепт приготовления кабачков лодочек с фаршем

Вторник, 21 Октября 2014 г. 05:21 + в цитатник

 



рецепт фаршированных кабачков, как приготовить фаршированные кабачки, рецепт приготовления кабачков лодочек с фаршем, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем, Хьюго Пьюго рукоделие кабачки лодочки с фаршем,  /4682845_DSCN0573 (700x679, 561Kb)


На днях у меня был приступ неадекватной любви к кулинарии в сочетании с желанием пофотографировать и в рамках этого состояния были приготовлены кабачки-лодочки с мясным фаршем. Сразу хочу оправдаться за первую фотографию - в самый ответственный момент, оказалось, что дома практически нет сыра, поэтому итоговая матёрая, толстенная сырная корка, которая обычно покрывает весь кабачок вышла недостаточно солидной и прекрасной... Но это не имеет для вкусовых характеристик решающего значения, так как данное блюдо муж любит до умопомрачения, независимо от моих творческих экспериментов! 


Маленькое полезное отступление, которое позволит Вам и в свете современных политико-экономических реалий ярко, интересно и по своему провести отдых.  Обратите внимание, что здесь главный смысловой момент заключается в самостоятельной организации своего путешествия, Вам следует только перейти на сервис TRIP VARIATOR, и выбрать все необходимые составляющие для Вашего отдыха/приключения. В частности это может быть ограничение по цене, количеству дней, по типу гостиницы, по срокам отправления, по предыдущим отзывам, по достопримечательностям и, конечно же по горячим или бюджетным путевкам. Данный сервис позволяет выставить и иные настройки при поиске тура своей мечты. А начать свое знакомство с сервисом, способным помочь в организации путешествия практически в любую точку мира, предлагаю со странички, где представлены такие знакомые, доступные и недорогие путешествия и горящие туры в Москву.


Возвращаемся в тематику поста.

Итак, необходимые продукты и способ приготовления.

Время приготовления: я очень медлительна и конструировала свои лодки более часа + около 40-ка минут в духовке. 

Продукты. Дорогие мои, проявляйте творчество, я уже давно готовлю это блюдо по принципу "закинь все, что есть в холодильнике" и получается отлично!

Сегодня я использовала:

  1. мясной фарш
  2. кабачки (удобнее, если это молоденькие, небольшие кабанчики)
  3. майонез
  4. оливки (не обязательно)
  5. соль
  6. укроп, петрушка, какая-то приправа, что была дома (не обязательно)
  7. лук (можно весь лук или его часть поджарить)
  8. кетчуп (не обязательно)
  9. сыр
  10. растительное масло


Способ приготовления

Подготовить фарш. Измельчить и перемешать все необходимые ингредиенты - фарш, оливки, соль, зелень, приправы, лук. Сюда же добавить майонез. Ранее, я как рекомендовали в интернете, майонезом смазывала практически уже готовые лодочки перед посыпкой их сыром, но тогда у меня затрачивалось слишком много времени на это действо и кабачки получались менее опрятными. Если решите мазать майонез на почти готовые лодочки, то для ускорения процесса, майонез лучше не накладывать ложкой, а выдавливать из чего-нибудь, например, из прототипа кулинарного пакета - просто положите майонез в полиэтиленовый пакет и отрежьте у него один уголок, а потом давите.


рецепт фаршированных кабачков, как приготовить фаршированные кабачки, рецепт приготовления кабачков лодочек с фаршем, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем, Хьюго Пьюго рукоделие кабачки лодочки с фаршем,
 

Подготовьте кабачки - ложкой повыковыривайте из них серединку с семенами. Так как я всегда использую очень молоденькие кабачки, то шкурку с них не снимаю.

Смажьте противень растительным маслом (я кладу кулинарную бумагу так как у меня противень уже лет 15, как безвозвратно испорчен, да и после бумаги в разы легче отмывать его после окончания готовки). 

Выложите кабачки, выдавите на них кетчуп (кетчуп я сама решила добавлять, так как сильно люблю вредную пищу с концерагенами и консервантами, поэтому, - ну как же можно есть майонез и без кетчупа (!) - это же просто деньги на ветер!!! (шучу)). 


рецепт фаршированных кабачков, как приготовить фаршированные кабачки, рецепт приготовления кабачков лодочек с фаршем, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем, Хьюго Пьюго рукоделие кабачки лодочки с фаршем,


Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

Выкладываем на кабачки поверх кетчупа фарш. Фарш удобнее выкладывать, если Вы будете из него как-будто лепить колбаски (фрикадельки). На один кабачок кладется 2-3 таких импровизированных колбаски и слепляются между собой.

Отправляем всё сооруженное в разогретую духовку минут на 35-40-45. Извините, мои дорогие хозяюшки, но продолжительность запекания и температуру я выставляю всегда по состоянию моей мятежной души. Температуру регулирую между 150 и 200 градусами, начинаю с 200.



рецепт фаршированных кабачков, как приготовить фаршированные кабачки, рецепт приготовления кабачков лодочек с фаршем, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем, Хьюго Пьюго рукоделие кабачки лодочки с фаршем,

 

Подготавливаем сыр. В интернете рекомендуют его натирать на терке крупной стружкой, но мне это не удобно. Когда посыпаешь лодочки стружкой, она (стружка) часто не удерживается на кабачке и сваливается на противень. В итоге, получаются кабачки, неравномерно покрытые сыром и много пригоревшего, трудно отмываемого сыра вокруг кабачков. Я уже со второго раза стала просто выкладывать сверху сырные пластинки - быстрее, удобнее, красивее. Но на следующем снимке вы видите тотальную нехватку сыра (моя недоработка). Кусочки сыра должны быть примерно в 2 раза больше.

Когда на Ваш взгляд кабачки практически готовы, достаем их из духовки и покрываем сыром. Отправляем все назад в духовку, которую при этом можно уже и выключить.



рецепт фаршированных кабачков, как приготовить фаршированные кабачки, рецепт приготовления кабачков лодочек с фаршем, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем, Хьюго Пьюго рукоделие кабачки лодочки с фаршем,

 

Вот что получается в итоге, осталось кабачковые лодочки отсюда изъять и переложить на какое-нибудь блюдо. 



рецепт фаршированных кабачков, как приготовить фаршированные кабачки, рецепт приготовления кабачков лодочек с фаршем, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем, Хьюго Пьюго рукоделие кабачки лодочки с фаршем,
 

Раньше я подавала такие кабачки с картофельным пюре, но муж все равно ест в таком случае только кабачки. Поэтому это теперь у нас отдельное любимое, сытное, жирноватое и излишне калорийное блюдо.

 

Надеюсь оно понравится и Вашей семье.


рецепт фаршированных кабачков, как приготовить фаршированные кабачки, рецепт приготовления кабачков лодочек с фаршем, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем, Хьюго Пьюго рукоделие кабачки лодочки с фаршем,



 

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку