-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9639
Ќаписано: 35729

заготовки из баклажанов

—реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 04:59 + в цитатник

заготовки из баклажанов

заготовки из баклажанов, баклажаны по корейски, , как приготовить маринованные баклажаны, рецепт маринованных баклажанов, острые баклажаны как приготовить, рецепт острых баклажанов, остра€ зауска из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов, рецепт соте из баклажанов, баклажаны  с овощами и капустной как приготовить рецепт, хе из баклажанов рецепт,

«аготовка из целых баклажанов 

заготовки из баклажанов, баклажаны по корейски, , как приготовить маринованные баклажаны, рецепт маринованных баклажанов, острые баклажаны как приготовить, рецепт острых баклажанов, остра€ зауска из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов, рецепт соте из баклажанов, баклажаны  с овощами и капустной как приготовить рецепт, хе из баклажанов рецепт,

»нгредиенты дл€ заливки:  

5 л воды,

1 стак. соли,

15 ст.л. 9% уксуса,

зелень петрушки,

душистый перец горошком,

лавровый лист – по вкусу.

ѕриготовление:  

ѕриготовьте рассол дл€ заливки: вскип€тите воду, растворите в ней соль, прокип€тите минуту-две, добавьте уксус. ÷елые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кип€щий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачива€, в течение 3-5 минут. ¬ стерилизованные банки положите специи, сверху уложите гор€чие баклажаны и залейте кип€щим рассолом. «акатайте. “акие баклажаны могут стать основой дл€ любого зимнего салата.

заготовки из баклажанов, баклажаны по корейски, , как приготовить маринованные баклажаны, рецепт маринованных баклажанов, острые баклажаны как приготовить, рецепт острых баклажанов, остра€ зауска из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов, рецепт соте из баклажанов, баклажаны  с овощами и капустной как приготовить рецепт, хе из баклажанов рецепт,

Ѕаклажаны, фаршированные овощами

»нгредиенты:

5 кг баклажанов (длиной 10 см),

2 моркови,

1-2 сладкого перца,

10-15 зубчиков чеснока,

1 пучок зелени кинзы,

1 пучок укропа,

½ пучка зелени петрушки,

1-2 стебл€ сельдере€,

2 л воды,

1 л 6% уксуса,

100 г соли,

100 г сахара,

специи – по вкусу.

ѕриготовление:

Ќадрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Ѕланшируйте очищенные баклажаны в кип€щей воде 2-3 минуты. »змельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Ќафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кип€щим маринадом (аккуратно!). «акатайте, переверните, укутайте.

«акуска из баклажанов «ќригинальна€»

»нгредиенты:

5 кг баклажанов,

1 кг сладкого перца,

300 г чеснока,

1 пучок укропа или петрушки,

200 мл 9% уксуса,

100 г сахара,

3-5 стручков горького перца,

растительное масло дл€ жарки,

соль.

ѕриготовление:

Ќарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. ¬ыложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. ѕерец, чеснок и зелень пропустите через м€сорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. –азмешивайте дерев€нной ложкой до тех пор, пока сахар не растворитс€. Ѕаклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.  аждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте сло€ми в стерилизованные банки.  огда все банки заполн€тс€, прикройте их крышками и поставьте стерилизоватьс€ на 15 минут. «акатайте.

заготовки из баклажанов, баклажаны по корейски, , как приготовить маринованные баклажаны, рецепт маринованных баклажанов, острые баклажаны как приготовить, рецепт острых баклажанов, остра€ зауска из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов, рецепт соте из баклажанов, баклажаны  с овощами и капустной как приготовить рецепт, хе из баклажанов рецепт,

Ѕаклажаны в томатной заливке

»нгредиенты:

2 кг баклажанов,

1 кг лука,

300 г моркови,

1 кг сладкого зелЄного перца,

200 мл растительного масла,

1 л свежевыжатого томатного сока с м€котью или разведЄнной томатной пасты,

зелень,

чеснок,

молота€ паприка,

соль,

лавровый лист – по вкусу.

ѕриготовление

: Ќарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. «атем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. ќбжарьте каждый кружок на растительном маследо подрум€нивани€. Ћук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тЄрке, перец нарежьте соломкой. ѕотушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. ѕосолите, поперчите, добавьте пр€ности по вкусу, тушите ещЄ минут 5. Ќа дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите сло€ми баклажаны, залива€ каждый слой 3 ст.л. тушЄной овощной массы.  аждый слой слегка уплотн€йте ложкой. «алейте сверху заправку и поставьте стерилизоватьс€ на 10-15 минут. «акатайте.

Ѕаклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

»нгредиенты:

5 кг баклажанов

, 500 г капусты,

250 г моркови,

500 г лука,

150 г зелени,

150 мл растительного масла.

ѕриготовление:

»змельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всЄ вместе на растительном масле.  апусту мелко нашинкуйте, залейте кип€тком и оставьте в нЄм до остывани€. «атем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. ѕосолите. ћелкие баклажаны залейте кип€щей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Ќе переварите! —лейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. ѕлотно уложите в тару дл€ квашени€, накройте чистой тканью, сверху положите дерев€нный кружок, а на него – гнЄт. ≈сли на следующий день на поверхности не по€витс€ сок, груз следует увеличить. ¬ынесите на холод дл€ заквашивани€ и хранени€.

заготовки из баклажанов, баклажаны по корейски, , как приготовить маринованные баклажаны, рецепт маринованных баклажанов, острые баклажаны как приготовить, рецепт острых баклажанов, остра€ зауска из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов, рецепт соте из баклажанов, баклажаны  с овощами и капустной как приготовить рецепт, хе из баклажанов рецепт,

—оус из баклажанов

»нгредиенты:

2 кг баклажанов,

1 кг помидоров,

500 г лука,

500 г корн€ петрушки,

100 г растительного масла,

25 г соли.

ѕриготовление:

–азрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Ћук измельчите,  корни петрушки очистите и натрите на крупной тЄрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Ќа чистый глубокий противень уложите овощи сло€ми: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. ѕоставьте в разогретую духовку, доведите до кипени€ и тушите 20-25 минут. –азложите в гор€чем виде в стерилизованные банки и закатайте.

«акуска из баклажанов с фасолью

»нгредиенты:

2 кг баклажанов,

500 г варЄной фасоли,

1,5 кг помидоров,

500 г моркови,

500 г сладкого перца,

2 головки чеснока,

100 мл 6-9% уксуса,

1 ½ ст.л. сахара,

500 мл растительного масла

 соль, перец, специи.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тЄрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через м€сорубку вместе с чесноком. —оедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. ѕоставьте на огонь, доведите до кипени€, уменьшите нагрев и варите, помешива€, 40 минут. –азложите в гор€чем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

заготовки из баклажанов, баклажаны по корейски, , как приготовить маринованные баклажаны, рецепт маринованных баклажанов, острые баклажаны как приготовить, рецепт острых баклажанов, остра€ зауска из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов, рецепт соте из баклажанов, баклажаны  с овощами и капустной как приготовить рецепт, хе из баклажанов рецепт,

»кра из печЄных баклажанов

»нгредиенты:

3 кг баклажанов,

1 кг лука,

3 головки чеснока

 500 г зелени петрушки,

2 стак. растительного масла,

3 ст.л. лимонного сока,

соль, сахар, перец.

ѕриготовление:

—мажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до м€гкости, несколько раз переворачива€.  огда кожица начнЄт лопатьс€, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. ћ€коть изрубите ножом. Ћук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. ѕеремешайте всЄ с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. “щательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. ѕоставьтепастеризоватьс€ на 40-50 минут при температуре 90°—. «акатайте.

»кра баклажанна€ по-запорожски

»нгредиенты:

5 кг баклажанов,

500 г моркови,

300 г томатной пасты,

300 г лука,

100 г корн€ сельдере€,

100 г корн€ петрушки,

1 пучок зелени сельдере€,

40 г сахара,

500 мл растительного масла,

75 г соли, 1 ст.л. уксусной эссенции.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Ћук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. ћорковь, корень сельдере€ и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до м€гкости. ¬се овощи пропустите через м€сорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. ѕрогрейте всю массу, помешива€, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. ѕоставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.

»кра баклажанна€

»нгредиенты:

3,5 кг баклажанов,

3,5 кг помидоров,

2 кг сладкого перца,

1,5 кг моркови,

1,5 кг лука,

300 г чеснока,

3-4 ст.л. соли,

1 ст.л. 70% уксуса,

растительное масло.

ѕриготовление:

Ќарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тЄрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. ќбжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. ѕомидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через м€сорубку и добавьте к овощам. ѕосолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипани€. ¬ конце приготовлени€ добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. –азложите икру в гор€чем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

—М (1) (610x300, 117Kb)

’е из баклажанов

»нгредиенты:

5 кг баклажанов,

600 г лука,

600 г сладкого перца,

200 г чеснока,

200 мл 9% уксуса,

3 горсти соли,

растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

—режьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. ¬ыложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. ѕериодически перемешивайте. «атем отожмите и обжарьте на растительном масле. Ћук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. —оедините с баклажанами и залейте уксусом. –азложите по банкам. «акатайте.

Ѕаклажаны « ак грибочки»

»нгредиенты:

7 кг баклажанов,

350 г соли,

5 л воды,

300 мл 9% уксуса,

30 горошин перца,

5 лавровых листов,

чеснок,

растительное масло.

ѕриготовление:

ќчистите баклажаны и нарежьте на кубики. —мешайте с солью и оставьте на 2 часа. ќтварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнЄт на ночь. ƒобавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. ѕеред подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарум€нивани€.

Ѕаклажаны с овощами и капустой

»нгредиенты:

5 кг баклажанов,

1 кг капусты,

1 кг моркови,

9 штук сладкого перца,

200-300 г чеснока,

1,5 ст.л. соли,

200 г сахара,

300 мл 6% уксуса,

500 мл растительного масла,

зелень,

перец – по вкусу.

ѕриготовление:

–астворите 200 г соли в 6м л воды и вскип€тите. Ѕаклажаны нарежьте соломкой и отварите в кип€щем рассоле в течение 10 минут.  апусту нашинкуйте длинными полосками, морковь натрите на тЄрке дл€ корейской моркови, перец нарежьте длинными полосками, чеснок и зелень измельчите. ќтваренные баклажаны смешайте с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и поставьте на 2 суток в холодильник. «атем разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоватьс€ на 20-25 минут. «акатайте.

—оте

»нгредиенты:

2 кг баклажанов,

1 кг помидоров,

400 г лука,

4-5 шт. моркови,

4-5 сладких перцев,

3-5 зубчиков чеснока,

½ стак. сахара,

2 ст.л. соли,

лавровый лист,

зелень петрушки,

чЄрный перец горошком,

растительное масло.

ѕриготовление:

Ќарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. ѕрисыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое врем€, чтобы они дали сок. Ќалейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неЄ овощи сло€ми вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. ƒобавьте специи и поставьте тушитьс€ на 40 минут. »зредка помешивайте. «а 2-3 минуты до окончани€ тушени€ добавьте измельчЄнный чеснок. «акатайте.

ќстра€ закуска

»нгредиенты:

5 кг баклажанов,

1 кг сладкого перца,

300 г чеснока,

200 мл 9% уксуса,

100 г сахара,

4-5 стручков горького перца,

1 ст.л. растительного масла,

зелень

 соль.

ѕриготовление:

Ќарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. ¬есь перец, чеснок и зелень измельчите в м€сорубке, добавьте уксус, сахар и размешайте до полного растворени€ сахара. ќбжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите сло€ми в стерилизованные банки. ѕоставьте стерилизоватьс€ на 15 минут, закатайте.

ћаринованные баклажаны

»нгредиенты на 1-литровую банку:

6-8 баклажанов,

2-3 веточки укропа,

1 ст.л. сахара,

6 горошин чЄрного перца,

½ ст.л. 9% уксуса,

2-3 зубчика чеснока,

1 ст.л. соли,

1 лист хрена,

1 лист сельдере€,

1,5 стак. воды.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кип€ток. ¬ыньте из воды и дайте обсохнуть. ¬ стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. ѕоставьте стерилизоватьс€ на 15 минут и закатайте.

Ѕаклажаны по-корейски

»нгредиенты:

4 кг баклажанов,

1 кг моркови,

1 кг сладкого перца,

1 кг лука,

100 г чеснока,

2 ст.л. 70% уксуса,

1-2 стручка горького перца.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горст€ми соли и оставьте на 1 час. ћорковь натрите на тЄрке дл€ корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. ¬се овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. «а это врем€ 2-3 раза перемешайте. ќбжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. —мешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоватьс€: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. «акатайте

 

источник: сайт "ќдноклассники"

 

’ьюго ѕьюго

 

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/«аготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



јлЄнамир   обратитьс€ по имени „етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 11:16 (ссылка)
—пасибо за богатство рецептов! »зумительна€ подборка вкусных заготовок! — благодарностью цитирую!)) ∆елаю тебе плодотворного денька! ѕусть у теб€ всЄ получаетс€ на раз -два!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 —ент€бр€ 2014 г. 17:46ссылка
Ѕлагодарю за оценку поста. ј € далеко не все здесь успела попробовать, но все запланировала!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку