-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9657
Написано: 35750

маленькие кулинарные хитрости

Четверг, 31 Июля 2014 г. 02:28 + в цитатник

маленькие хитрости в кулинарии     

 Рє (514x600, 135Kb)

В мире существует множество удивительных кулинарных рецептов и не меньше кулинарных хитростей, которыми гордится каждая хозяйка. Давайте постигать их вместе.

 
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
 
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса. Холодец получается густой, т.к. в шкурке много желирующих веществ.  
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
 
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Размять в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
 
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
 
6. Чтобы сок из пирога с фруктовой или ягодной начинкой во время выпечки не убегал и не подгорал на противне - воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. 

 Рє (3) (700x597, 257Kb)

1. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
 
2. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
 
3. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
 
4. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
 
5. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
 
6. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
 
7. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

 Рє (2) (699x684, 269Kb)

источник 

 

 

Хьюго Пьюго 

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям



ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!!!Очень полезные советы!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OOO123   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку