-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9662
Ќаписано: 35755

 ак определить свежесть роз при покупке

¬торник, 22 »юл€ 2014 г. 02:31 + в цитатник

 ак выбрать свежую розу, как определить свежесть розы при покупке. как выбирать розы при покупке,/4682845_Roses80cmRoseMarkt1_1_ (640x480, 292Kb)

 ак определить свежесть роз при покупке

—уществует несколько нехитрых правил, которые помогут ¬ам реже ошибатьс€ при выборе роз.

  1. »сследуйте бутон - слегка нажмите на него чуть выше основани€. ”пругость и плотность будет свойственна свежим цветам. м€гкость и воздушна€ рыхлость уже посто€вшим в продаже. Ѕутон не должен быть излишне раскрыт и недопустим, даже, малейший наклон бутона в сторону, только строго вертикально.
  2. ќсмотрите лепестки цветка - не должно быть потемнений по их краю. при этом морщинистость, рельефность поверхности лепестков так же не свидетельствуют в пользу из свежести.
  3. Ќаличие "рубашки" у бутона - это первые внешние лепестки, действительно подсохшие, но по ним видно, что это не от старости. ≈сли рубашка удалена, значит цветок "в годах".
  4. ¬згл€ните на чашелистики (зеленые штуки) под бутоном - они должны плотненько прилегать к бутону, в противном случае, это будет означать, что у цветка уже удал€ли подсохшие внешние лепестки.
  5. —тебель и листь€ должны отличатьс€ здоровым зеленым цветом, без потемнений, пожухлостей и подсохлостей. –озу с удаленными листь€ми брать не стоит. »ногда на стебле снизу может быть изменен цвет - см 10-15. Ёто означает, что цветок уже приводили в чувство с помощью кип€тка.
  6. ƒлина стебл€ может быть разной в зависимости от вида розы и цены. ¬ любом случае, чем длиннее стебель, тем больше шансов, что роза долго будет радовать ¬ас своим видом. 
  7. «агл€ните в емкость, в которой наход€тс€ розы - если вода засто€вша€с€, потемневша€, с большим количеством растительного мусора, то это свидетельствует о долгожительстве розы в этом магазине и о плохом уходе за ней.
  8. Ќе следует приобретать цветы, бутоны которых перет€нуты резинкой, или уже собранные букетные композиции.

ј самым действенным советом, наверное будет рекомендаци€ покупать цветы у проверенных временем и хорошо зарекомендовавших себ€ компаний, уважающих своих клиентов и забот€щихс€ о своей же репутации.  ак раз  к таким компани€м и относитс€ —анкт-ѕетербуржский »нтернет магазин цветов √–»Ќ‘Ћќ––,  выполн€ющий все поступающие заказы точно в срок и  на высочайшем уровне, удачно сочета€ демократическую ценовую политику, учет интересов клиентов  и художественную эстетичность предлагаемого ассортимента.

 


 

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Bella-2013   обратитьс€ по имени —о многим не согласна и поэтому поспорю.... ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 13:22 (ссылка)
’ьюго-ѕьюго здравствуйте. я не знаю написали ли ¬ы эту статью сами или копировали, но хочу возразить этим советам. я 20 лет занимаюсь профессионально цветами и поэтому хочу поделитьс€ своим опытом.
1.”пругость и плотность в первую очередь зависит от количества лепестков в бутоне. „ем больше лепестков, тем плотнее бутон. Ќапример сорт "Espresso" даже через 10 дней будет плотный, а сорт "Esperanse" как только распаковываешь из пачки, сразу на ощупь будет более рыхла€. ѕри прощупывавшие можно смотреть только на тургор лепестков. » даже это все относительно, потому что лепестки тоже по толщине отличаютс€ и это вли€ет на упругость. » комментарии по поводу наклона головы тоже не верны. ≈сть сорт розы " Santana" ораньжева€, роза с т€желым ( много лепесткова€) бутоном ¬сегда имеет наклон головы. » есть покупатели, которые не раз покупали этот сорт и из- за продолжительности жизни в вазе отдают ему предпочтени, хот€ она и имеет наклон.
2. ¬торой и третий пункт взаимоисключающие. ¬о 2-ќм не должно быть потемнений, в 3- ем потемнение это рубашка и она характеризует свежесть. «десь могу сказать что это тоже все относительно сорта. «ачастую потемнение на розе это вли€ние солнца на цветок и особенности окраса из-за сорта. Ќапример у розы "Tycoon" рубашка вообще не отличаетс€ от последующих лепестков, а вот у sweetness рубашка €вно выражена и покупатели покупают ее как раз из- за рубашки. —орт Esperanse очень стойкий но рубашки его только портит, поэтому продавцы даже со супер свежего стараютс€ сн€ть рубашку. » это его не портит, а наоборот он становитьс€ интересней.  роме того, € не могу пон€ть, почему эта стать€ пытаетс€ убедить покупател€, что сн€та€ рубашка характеризует о старости цветка. »звините за оналогию, но если € €блока сн€ть кожуру, оно тоже становитьс€ старым?
4. „ашелистники плотно прилегают к бутону в основном только при 1-2 фазе срезки. “акую фазу срезки используют в ≈вропе. –осси€ любит более крупные розы и поэтому дл€ –оссии производители срезают более поздние фазы срезки, где чашелистник уже опускаетс€.
5.  омментарий о том что стебель и листь€ должны быть зеленого цвета в корне не верен. »меетс€ масса сортов роз где стебель имеет сине-сереневый оттенок: Red Paris, Topaz, explorer и еще очень много. “ак же должна сказать, что есть сорта роз где очень болша€ листова€ масса и есть где листьев очень мало. Ёто все особенности сорта. ≈сть такое очень умное слово:" селекци€". ќ том что розу можно поставить на кип€ток дл€ того что бы привести в чувство, мне кажетс€ что человек написавший слышал звон, но не знает где он. Ќа кип€ток дл€ "реанимации" став€т сирень. Ќаверн€ка это все знают, так делали раньше наши мамы и бабушке, что бы она еще посто€ла в вазе и порадовала нас. ≈сли же мы говорим о розе, то розу на кип€ток можно поставить только ќ„≈Ќ№ свежую. Ёто называетс€ поставить розу на баню. ƒелали это раньше, лет 10 назад, когда в –оссию приходила мелка€ роза, а во врем€ бани у розы растет бутон. я знаю многих это удивит. ћожно еще добавить водку в кип€ток и закрыть сверху пакетом. ≈сли розу передержать и поставить не свежий цветок онпросто рассыпетс€. —ейчас этот способ даже не известен многим флористам, так как теперь благодар€ селекции и правильной фазе срезки в –оссию цветы поступают с крупными бутонами и нет необходимости "доращивать" их. ѕоэтому будете искать измененный цвет на стебле, не найдете !!!
„то касаетс€ листье на стебле: чем больше листьев на стебле, тем роза стоит меньше. Ёто происходит потому что, роза " пьет" воду и эта сначала поступает в листь€, они ее испор€ют, меньше воды достаетс€ бутону и поэтому из- за нехватки воды роза быстрее ув€дает. √рамотный флорист всегда дела€ будет из разных цветов, снимет листь€ с розы полностью и использует ветки salal. ¬изуально листь€ салала замен€ют лист розы и при этом роза стоит в вазе значительно дольше. ≈сли же в букете только роза, то необходимо за чистить листь€ с низу, дл€ того что бы они не попадали в воду и там не образовывались бактерии, которые уменьшают жизнь цветок.  стати, дл€ того что бы бактерии не развивались в вазах очень хорошо использовать средство- Oasis Floralife подкормка дл€ срезанных цветов. ќн продаетс€ в цветочных магазина, стоит 10-15 руб пакетик/ на литр воды.
6. Ёто пункт вообще смешен!!! „ем короче роза, тем она дольше стоит в вазе. Ёто происходит потому что , когда роза потребл€ет воду и " качает" ее до бутона, большую часть тратит ее на листь€. „ем ниже стебель тем быстрее и самое главное больше воды доходит до бутона.  ак всем известно. ¬ода это жизнь. » если воды достаточно, то роза стоит дольше. Ёто не сложно проверить. ¬озьмите две одинаковые розы. ќдну 70-80 см, а вторую такую же обрежьте до 15-20 см и поставьте в вазу. ќб€зательно две одинаковые - так как с сорт и толщина стебл€ все вли€ет на продолжительность жизни.
7. ¬ это пункте, € просто хочу по рассуждать об этом совете. Ќа сегодн€шний день в каждом городе все еще есть уличные рынки цветов. √де те же цветы из Ёквадора,  олумбии,  ении продают пр€мо на улице, зимой из балаганов. Ёти продавцы каждое утро приход€ на свою точку наливают —¬≈∆”ё ¬ќƒ” в вазон и став€т не всегда вчерашние цветы. “ак что совет, если вода свежа€, то и розы тоже не проходит. » может быть на оборот. ¬ магазине продавец продал всю розу с одной партии, выставл€€ новую партию может не мен€ть воду из- за свое нерадивости. » тогда получаетс€, что цветы свежие а вода нет. Ётот совет тоже не проходной....
8. —огласна с автором в том, что не стоит покупать цветы перет€нутые резинкой. ћогу еще добавить, что никогда не покупайте букеты с " ресничками". Ёто действительно товар не качественный. ј вот о букетах и композици€х буду спорить. »ногда покупатель не знает какие цветы между собой очень хорошо сочетаютс€ и задача флористов помогать покупателю. Ќа рынках часто в букеты действительно используют не свежий цветок. я бы всем советовала покупать как отдельные цветы так и букеты и корзины, но только в определенном магазине и даже лучше если у определенного продавца. Ќа сегодн€шний день очень много магазинов ( не салонов) имеют такие же цены как и на рынках. Ќо чаше магазины дорожат своими покупател€ми, особенно посто€нными и продадут некачественный товар.
–аз уж € несколько раз вспомнила уличные рынки цветов, хочу все посоветовать не покупать зимой цветы из "балаганов"- это €щики из целофана со свечами, по нескольким причинам.
--) если цветок замерз, то сразу этого не видно. ѕро€вл€етс€ это только после того, как он растает. ј под подмерзают лепестки роз в течение 30 секунд- этого времени достаточно, пока продавец вытаскивает розу из балагана и завораживает ее.
--)) цветы не люб€т - жару, сквозн€ки, фрукты и огонь. ѕри высокой температуре и сквозн€ках они в€нут. ≈сли р€дом огонь и фрукты они осыпаютс€ и ув€дают. ѕоэтому свеча в балагане только сокращает врем€ жизни цветов.
¬се советы которые были даны автором не что иное как реклама интернет магазину. Ќо смогут ли они предъ€вить вам все те пункты которые изложили. я обращаю ваше внимание только на некоторые: как увидеть воду в их вазонах? –екомендуют готовые букеты и композиции не покупать а сами предлагают их в продажу. ‘отографии цветов размещенные на сайте это просто фото, а не именно тот цветок , который вы приобретаете. я не против интернет магазинов, у каждого товара есть свой покупатель.  ому как удобней. Ќо если покупатели вооружавшись вашими рекомендаци€ми придут в магазины цветов они смогут купить только искусственные. —елекци€ роз ушла далеко. ‘лористы изучите сорта их характеристики и только дава€ грамотные советы работайте с покупател€ми. “о что написано было вами не верно. » если покупатели доверитьс€ таким флористам, то они просто не смогут украшать свои праздники цветами.
¬ свою очередь могу посоветовать покупател€м: покупайте и дарите только то что вам действительно ќ„≈Ќ№ нравитьс€. ¬аш внутренний голос подскажет, что лучше и свежее.
Ќо дл€ того, что бы вы были действительно уверены в качестве товара - покупайте у тех кто вас ранее не подводил. ќбща€сь с продавцом вы всегда поймете хочет ли он вам чего то втюхать или узнава€ ваше событие рекомендует именно то что нужно. я понимаю, что советую податьс€ чувствам, но ведь у каждого в жизни бывало когда чувство не подводила. ¬ цветах огромное разнообразие , эксперементируйте. –оза, Ёустома, хризантема, альстромери€ и другие цветы это всегда праздник!!!!!

— уважением
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 јвгуста 2014 г. 15:30ссылка
ƒ≈¬ќ„ »!
¬—≈ћ —ћќ“–≈“№!
¬ќ“ Ё“ќ  ќћћ≈Ќ“ј–»… ќ“ ѕ–ќ‘≈——»ќЌјЋј!!!
ћјЋќ “ќ√ќ, „“ќ »«Ћќ∆≈Ќј ћј——ј ÷≈ЌЌќ… »Ќ‘ќ–ћј÷»», “ј  ≈ў≈ » “ј  ћЌќ√ќ Ќјѕ»—јЌќ - Ќј ћќ… ¬«√Ћяƒ Ё“ќ ѕ–ќ—“ќ ѕќƒ¬»√! —ѕј—»Ѕќ «ј “ј ќ≈ ќ“ЌќЎ≈Ќ»≈   —¬ќ≈ћ” ƒ≈Ћ” » Ћ» Ѕ≈«” Ќј–ќƒЌџ’ ћј——!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

Bella-2013   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јвгуста 2014 г. 21:24 (ссылка)
ќчень рада, если это ¬ам пригодитьс€. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bella-2013   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јвгуста 2014 г. 21:33 (ссылка)
’очу извинитьс€ за ошибки. —таралась быстро напечатать и не проверила. “а же не заметила слова исправленные планшетом. »звините пожалуйста. Ќадеюсь поймете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јвгуста 2014 г. 11:03ссылка
≈ще раз спасибо за ¬аш развернутый коментарий, это действительно титанический труд!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку