-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

ѕашот, орсини и другие необычные способы приготовлени€ €иц

„етверг, 03 »юл€ 2014 г. 06:23 + в цитатник

ѕашот, орсини и другие необычные способы приготовлени€ €иц

как приготовить €йца как необычно приготовить €йца как сварить €йцо пашот орсини,   

” всех народов и во все времена куриные €йца считались одним из ценнейших, диетических и очень полезным продуктом.
»х ели на завтрак даже короли и королевы, не говор€ уже о принцах, а в —Ўј €ичница с беконом на завтрак – традиционна€ еда. Ќо вот медицина €вила миру страшное слово – холестерин, все продукты стали изучать на его наличие или отсутствие и – о, ужас! – оказалось, что куриные €йца нельз€ поедать ежедневно. 
ƒело в том, что в €ичном желтке нашли вредный холестерин, из-за чего от €иц отказались многие сторонники здорового образа жизни.
 как приготовить €йца как необычно приготовить €йца как сварить €йцо пашот орсини,
ј детские врачи стали утверждать, что куриные €йца могут содержать сальмонеллу – возбудитель опасной болезни, а у некоторых детей продукты из этих €иц могут вызывать аллергию. 
ј всего-то надо не есть сырые или недоваренные €йца, при жарке – получше их прожаривать (желательно с обеих сторон), тщательно мыть перед приготовлением и не использовать €йца с треснувшей скорлупой. —огласитесь, не так уж много хлопот. » если взвесить пользу и вред, которые могут воспоследовать от поедани€ куриных €иц, то пользы всЄ-таки намного больше, а вред можно полностью исключить или предотвратить.

—варить, сделать €ичницу или омлет. ¬от и все способы приготовлени€ €иц, которые мы обычно используем. ј между тем из €иц можно сделать тыс€чи разнообразных блюд. ќдних только способов приготовлени€ омлета – несколько сотен, в каждой стране их несколько. ј еще €йца вар€т множеством способов, обжаривают, тушат и даже пекут в золе. «а тыс€чи лет человечество выдумало столько способов приготовлени€ этого, пожалуй, самого востребованного и любимого в мире продукта.
как приготовить €йца как необычно приготовить €йца как сварить €йцо пашот орсини, 

¬см€тку

¬рем€ приготовлени€: 5 мин. ¬ таком виде продукт быстрее всего перевариваетс€, так как белок лучше усваиваетс€ твЄрдым, а желток - жидким.

¬крутую

¬рем€ приготовлени€: 10 мин. ƒл€ желудка это т€жЄлый вариант, перевариваетс€ около трЄх часов. Ќо есть и плюс - гаранти€ безопасности от сальмонеллЄза

√лазунь€

¬рем€ приготовлени€: 5-7 мин.∆арить еЄ лучше на небольшом количестве масла не меньше 5 минут, а после дать посто€ть на гор€чей сковороде под крышкой. ќбжаривать лучше с двух сторон - непрожаренное €йцо опасно. √отовое блюдо не ут€жел€йте колбасой, сыром, грудинкой. ќптимальные добавки к €ичнице - овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец) и зелень.

ќмлет

¬рем€ приготовлени€: 20 мин. Ћучший с точки зрени€ диетологии способ приготовлени€ - взбитые €йца запечь в предварительно разогретой духовке.

 ¬ сыром виде

как приготовить €йца как необычно приготовить €йца как сварить €йцо пашот орсини,

ќчень важно быть уверенным в безопасности €иц. 

ћой покойный муж очень любил пить сырые €йца. ѕросто прокалывал дырочку в скорлупе, взбалтывал, солил, иногда добавл€л щепотку красного перца и пил. 

ј вспомните наше детское лакомство-лекарство гоголь-моголь! ћама желток растирала с сахаром и получалось вкусное средство от кашл€ и хрипа. –ецептов гогол€-могол€ множество. Ќеизменны свежий желток и сахар, а к ним чего только не добавл€ют: молоко, сливки, мускатный орех, ванилин, корицу, растертые €годы, мед и т.д. 

 ѕашот


как приготовить €йца как необычно приготовить €йца как сварить €йцо пашот орсини, 

яйца-пашот необычайно попул€рны в јнглии и јмерике. »х очень часто ед€т на завтрак. ќтличаютс€ €йца-пашот очень нежной консистенцией белка. ƒелаютс€ они просто, но с первого раза не всегда получаютс€, надо потренироватьс€.

ѕашот – это €йца, сваренные без скорлупы. ƒл€ начала доводим воду до кипени€, но сильно кипеть она не должна, добавл€ем пару ложек уксуса. яйцо надо разбить в половник или глубокую ложку, и опустить в кип€ток. ѕоварить минуту, потом огонь выключить и оставить €йцо в воде на 5 минут. ¬ажно: желток не должен разрушитьс€, когда вы разбиваете €йцо, иначе ничего не получитс€.

ѕодаютс€ €йца-пашот на хруст€щих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

 

яйца по-бенедиктински

—П (4) (520x392, 63Kb) 

Ёто те же €йца-пашот, только политые соусом из желтков, взбитых с лимонным соком и маслом. Ќа три желтка понадобитс€ 150 г очень м€гкого масла и 2 ст.л. лимонного сока. ∆елтки взбить с ложкой воды, солью и перцем, потом поставить на небольшой огонь, продолжа€ взбивать.  огда смесь начнет густеть, надо добавить масло, но постепенно, тщательно вмешива€ каждый кусочек. ƒолжен получитьс€ желтовато-кремовый соус. ¬ажно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. ¬ готовый соус вылить лимонный сок, перемешать.

яйца-пашот надо выложить на поджаренный тост, смазанный маслом, укрытый тонким ломтиком бекона. ѕолить сверху теплым соусом.

 

¬ термосе


—П (5) (520x392, 75Kb) 

„тобы получить примерно одинаковую консистенцию желтка и белка – можно приготовить €йцо в термосе. ¬ нем оно равномерно провариваетс€ и получаетс€ нежным и необычным. Ќужно просто положить €йцо в термос, залить его кип€тком, закрыть и оставить на полчаса.

 

яйца ќрсини


—П (6) (520x392, 96Kb) 

ќчень оригинальный способ. ќн довольно трудоемкий, но если хочетс€ кого-то удивить, то в самый раз. 

∆елтки надо отделить от белков, желтки оставить в скорлупках, об€зательно целыми. Ѕелки присолить и взбить в очень крепкую пену. ¬ыложить в форму дл€ запекани€, смазанную маслом. –азровн€ть пену и сделать в ней углублени€ по числу желтков. ћожно поперчить и посыпать белки тертым сыром.

ѕоставить белки в духовку, дождатьс€, чтобы они немного схватились, потом выложить в углублени€ желтки, положить на белковую массу несколько кусочков сливочного масла. » запекать еще 10-15 минут.

 

 

яйца-кокот


—П (7) (520x392, 113Kb) 

»х готов€т в порционных формочках. ¬ формы нарезают начинку, это может быть все что угодно: ветчина, грибы, м€со птицы, овощи. —верху разбивают одно €йцо. ѕотом либо вар€т на вод€ной бане, либо запекают в духовке.

 

ћаринованные



—П (8) (520x392, 92Kb) 

“акие €йца готов€т европейцы, американцы, китайцы. яйца нужно отварить, охладить и очистить. ѕриготовить маринад: в воде растворить несколько столовых ложек уксуса, добавить душистый перец горошком, довести до кипени€, потом положить лавровый лист и 2-3 дольки раздавленного чеснока. „асто в маринад добавл€ют свеклу, тогда €йца получаютс€ красновато-розовые. яйца уложить в банки и залить маринадом. «акрыть крышками. ќхладить и выдерживать в холодильнике 10 дней.

 

∆арено-вареные

«акуска италь€нского происхождени€. яйца надо отварить вкрутую, охладить и очистить. –азрезать пополам. Ќа сковороде нагреть 3-4 ст.л. оливкового масла, немного винного уксуса, посолить и все перемешать. ѕоложить в смесь €йца, желтком вниз и обжаривать с двух сторон, периодически переворачива€.

яйца выложить на блюдо, а на сковороду бросить измельченную зелень и нарубленный чеснок, накрошить немного хлеба и обжарить все. ¬ыложить смесь на €йца.

 

яичница в хлебе


—П (9) (520x392, 113Kb) 

» напоследок рецепт очень простой €ичницы-тоста. Ќадо вырезать из кусочка хлеба сердцевинку, можно квадратом или кружком, можно воспользоватьс€ какой-нибудь фигурной формочкой. ’леб обжарить в масле с одной стороны. ѕеревернуть и разбить в отверстие €йцо. ѕодержать на огне, чтобы белок загустел. ¬ырезанную серединку обжарить тоже и подать вместе с €ичницей.


—ейчас во многих магазинах по€вились перепелиные €йца. ”тверждают, что они гораздо полезнее и безопаснее куриных. 

 

источник:   http://mypensiya.mirtesen.ru

 

 

’ьюго ѕьюго

 

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬торое блюдо
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



goaf   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 00:20 (ссылка)
—пасибочки за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
loreley26   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јвгуста 2014 г. 13:47 (ссылка)
Ќу что маринованные €йца бывают-даже никогда не слыхала?!ќчень интересно,спасибо,процитирую,может мои пцЄлки заинтересуютс€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 23 јвгуста 2014 г. 12:02ссылка
 онечно заинтересуютс€! ” мен€ когда бывают приступы любви к кулинарии, € всем восхищаюсь и все пробую готовить....

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку