-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9644
Ќаписано: 35734

Ёх, селедочка!

„етверг, 03 »юл€ 2014 г. 05:08 + в цитатник

Ёх, селедочка!

как посолить селедку рецепт, рецепт соленой селедки, как вкусно посолить селедку,   

—еледка… „то может быть проще, любимей и роднее.

√олландска€, норвежска€, тихоокеанска€, атлантическа€, северна€, царска€ – в видах сельди разбираетс€ в –оссии любой посетитель рыбной лавки.

—ама€ ценна€ – залом или царска€ сельдь, она плавает в  аспийском море, отличаетс€ черной спинкой и исключительной нежностью м€са (вот только в последнее врем€ насто€щего залома днем с огнем не сыщешь). »сключительно жирна€ и вкусна€ сельдь - из —еверного мор€, а тихоокеанска€ может быть рекордсменкой по жиру (39 %), а может быть и диетической (2 %). ј вот черноморска€, дунайска€ или керченска€ отличаетс€ малой жирностью и отменными вкусовыми качествами.
как посолить селедку рецепт, рецепт соленой селедки, как вкусно посолить селедку, 

—еледка с луком и уксусом

“оненько-тоненько нарезать лук, нежными полукружи€ми, разобрать на тонкие половинки колец. ¬з€ть селедку пожирнее и нарезать ее щедрыми кусочками, не меньше полутора сантиметров в ширину, выложить в селедочницу. —верху – посыпать тем самым лучком (дл€ тех, кто не любит резкий луковый запах, полуколечки залить кип€тком, буквально на 30 секунд, а потом воду слить). Ѕутылку с уксусом, самым обычным, разведенным из уксусной эссенции, зажать большим пальцем и сбрызнуть блюдо с селедкой.

¬ариант є2. —еледку можно просто вымочить в слабом уксусном растворе, куда предварительно добавили ложку сахара. «амочить на пару часов, чтобы косточки в селедочном филе разм€кли. ѕодава€, посыпать тонко нарезанным луком

как посолить селедку рецепт, рецепт соленой селедки, как вкусно посолить селедку, 

—еледка с картошкой

ћелкую картошку надо помыть и отварить в мундире. ѕотом почистить и, гор€чую, посыпать крупной солью, но немного. Ќа тарелку к гор€чей картошке выложить кусочки прохладной, из холодильника, селедки.

 Ќекоторые еще люб€т посыпать все это великолепие зеленым луком, крупно нарезанным. ѕосыпать картошку с селедкой, разумеетс€.
как посолить селедку рецепт, рецепт соленой селедки, как вкусно посолить селедку, 

‘оршмак

—еледку вз€ть целиковую, а не покупное филе, можно пожестче. ќтрезать голову и почистить на газетке, отделить от костей. јнтоновское (или другое зеленое и кислое €блоко) очистить от кожуры и сем€н, нарезать на ломтики поперек долек. ѕропустить селедку и €блоко через м€сорубку, перемежа€ кусочки, кусочками сливочного масла (количество масла должно относитьс€ к селедке как 1:2). ќчень мелко нарезать белую салатную луковичку. ≈сли берете обычный, то его надо ошпарить. ¬се смешать.

¬ небольшом количестве растительного масла обжарить раздавленную дольку чеснока. »звлечь чеснок и обжарить в масле ломтики черного хлеба. ¬ыложить на еще теплый хлеб форшмак.
—З (4) (400x343, 138Kb) 

Ў≈—“№ ћј–»Ќјƒќ¬ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ ».

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
ћножество способов и рецептов подход€т не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

—еледочка разделываетс€ на филе. 
Ћучше брать малосольную, но если вам попалась соленовата€, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

 

ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…

—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. 
ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.
’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ

1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить 
100 гр майонеза, 
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.
—еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. 
«алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

 

Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.
ќтожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.
¬ыложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈

ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
–ежем ее тонкими ломтиками.
–епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
¬ пластиковый контейнер укладываем сло€ми
селедка
свекла
лук
майонез
ѕоливаем лимонным соком.
ѕовтор€ем еще раз все слои.
Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом. 

 

—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
–ежем на небольшие кусочки.
“онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
–астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
“еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 
ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. 
 ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. 
ћасса будет белеть и становитьс€ пышной. 
¬ конце всыпаем толченый кориандр.
¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. 
«акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник. 
ѕериодически встр€хиваем банку. 

 

—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈

—ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - 
растительное масло, 
небольшой красный жгучий перчик, 
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 
2 зубчика мелкопорезанного чеснока, 
треть чайной ложки сахара, 
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€. 

—еледочку можно и посолить:

1.     2ст/л соль, лавр. лист, перец горошек, гвоздика на 1л воды=маринад ; селЄдку режу на кусочки, полуразмороженную, легче убрать кишки и пр., заливаю остывшим маринадом, чаще на ночь , и утром можно кушать. ƒа,забыла: маринад мин 10 кип€чу, да пока остывает ещЄ настоитс€

–ецепт  2.
—ельдь 1кг.
¬ода- 1л
—оль - 6 стл.л(без верха)
—ахар - 3 стл.л
Ћавр.лист- 3-4 шт
ѕерец горошком - 10 шт
 ип€тить маринад 7-10 минут. ќстудить. –ыбу помыть и целиком уложить в контейнер, заливаем маринадом,придавливаем чем-нибудь(тарелкой, чтобы рыба вс€ была в маринаде и ставим в прохладное место на 3 дн€. √отово!
ј теперь закуска овощна€. ћожно отварить овощи как на винегрет(свекла,морковь, картошка), а можно и без свеклы. я готовила так: 2 моркови(средние), 2 картошки(средние), лук, капуста квашенна€(2 горсти), горошек зелЄный и сельдь(1шт).ќвощи нарезать на небольшие кубики, сельдь кусочками покрупнее. ¬сЄ смешать, заправить растительным маслом. ¬кусн€тина. Ёто вроде всЄ как в селЄдке"под шубой", но проще и даже вкуснее, мне показалось. ѕопробуйте
—З (5) (480x270, 105Kb) 

ј ещЄ проще селЄдку можно приготовить. —вежую сельдь чистим, режем на кусочки, репчатый лук полукольцами, укладываем всЄ в контейнер и заливаем соевым соусом на ночь. √отово! ћожно пробовать через 3 часа

источник:  http://mypensiya.mirtesen.ru

’ьюго ѕьюго

 

 

 

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/–ыба и морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јлЄнамир   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 »юл€ 2014 г. 18:24 (ссылка)
—пасибо за отличный рецепт!))) ’ороша получилась селЄдочка! јппетитна€!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 15:40 (ссылка)
ќгромное —ѕј—»Ѕќ!!! —еледочка - это класс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 »юл€ 2014 г. 05:00ссылка
ќколо мен€ вообще нельз€ селедку оставл€ть! —колько будет, столько и смету и не успокоюсь, пока она не кончитс€!!!
∆елнов   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 03:32ссылка
ѕожалуйста, рада, что ¬ам понравилась эта мо€ находка!!!!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку