-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

ѕ€ть рецептов творожных ѕасх!

„етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 03:39 + в цитатник

П€ть рецептов творожных Пасх!

1 (537x552, 155Kb) 
2 (520x555, 117Kb)3 (336x372, 112Kb)4 (491x320, 112Kb)5 (479x288, 66Kb)

1 (537x552, 155Kb)

 Пј—’ј "ЅОя–— јя"

»нгредиенты:
Показать полностью..
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла разм€гченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог вод€нистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
“ворог дважды протереть через сито. »зюм ошпарить кип€тком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
—ливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
—пециальную форму дл€ пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее кра€ должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, кра€ марли подн€ть наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
”брать пасху в холодильник на сутки.
«атем осторожно перевернуть пасху на блюдо, сн€ть марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
’ранить в холодильнике.

2 (520x555, 117Kb)

2. Пј—’ј ЎО ОЛјƒЌјя

»нгредиенты дл€ 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:
1 кг жирного творога, протертого через сито
8 €ичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
ƒобавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
ƒовести до кипени€ и сн€ть с огн€.
«атем добавить творог, разм€гченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получени€ однородной массы.
ƒобавить жидкий шоколад и перемешать до получени€ однородной массы .
Все взбить миксером.
После тщательного взбивани€ добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
ћассу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
Поставьте в холодильник на ночь.
Ќа следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

3 (336x372, 112Kb)

3. “ВО–ОЖЌјя Пј—’ј —  ”–јГО…

»нгредиенты:

“ворог – 1 кг
—ахар – 1 стакан
—ливочное масло – 100 грамм
—метана – 100 грамм
—ливки – 100 мл
ћед – 3 ст. ложки
Желтки – 4 штуки
÷едра лимона - с 1 лимона
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
 урага – 150 грамм
 онь€к – 2 ст. ложки

Приготовление:

ƒл€ Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.
“ворог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
—ливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
Лимон вымыть и очистить цедру. Ќарезать мелкими полосками или натереть на терке.
 урагу промыть, обсушить и замочить в конь€ке на несколько минут.
ћожно и в роме или ликере. «атем нарезать мелкими кубиками или полосками.
“ворог протереть через мелкое сито. —ливочное масло растопить.
  протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на вод€ную баню и проварить 3 – 4 минуты.
В отдельной посуде растереть оставшиес€ желтки с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
  подготовленному творогу добавить €ично-медовую смесь, хорошо перемешать.
Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
ћарлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.
”кладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовыва€ каждую порцию.
 огда форма будет заполнена, концы марли заверните,
сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
”красить пасху из творога с курагой можно оставшимис€ €годами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
ћожно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4 (491x320, 112Kb)

4. Пј—’ј ÷ј–— јя

»нгредиенты:

1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишн€ придает особый привкус и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндал€
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с €рким желтком)
12 граммов ванилина
ƒл€ украшени€:
»зюм и сухофрукты на выбор
÷укаты
—ахарна€ пудра
Ўоколадна€ глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

“ворог обернуть марлей, положить между двум€ досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
Отжатый творог протереть дважды через сито.
ƒл€ этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порци€ми.
 огда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным..
«алить кип€тком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
—лить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Вишню и цукаты измельчить.
–азм€гченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Постепенно, по одному, добавить €ичные желтки, взбива€ до однородной массы.
ƒобавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
Все тщательно перемешать.
Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратитьс€ в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель дл€ сливок или немного разведенного желатина.
јккуратно, посто€нно размешива€ ввести сливки в творожную массу.
“щательно разравнивани€, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
«аполнить форму, плотно утрамбовать, избега€ пустот и пузырей воздуха.
Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавл€ли желатин, то врем€ сократитьс€.

5 (479x288, 66Kb)

5. —џ–Ќјя Пј—’ј

»нгредиенты:

“ворог 9% 350 г
—метана 20% 150 г
яйцо 2 шт
—ахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
»зюм 100 г
÷укаты 150 г
Приготовление:

Ќатираем творог через сито, отделим белки от желтков.
ƒобавим в желтки сахар.
ƒобавим масло и сметану.
“щательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
—оединим творог и получившуюс€ массу.
ƒобавим изюм и цукаты.
—нова все тщательно перемешаем.
‘ормочку дл€ выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
«акрываем марлей, хорошо приминаем.
—тавим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками м€ты.
„тобы творог лучше утрамбовалс€, можно поставить на пасху груз.

 

источник

 

’ьюго Пьюго  

–убрики:  ѕ–ј«ƒЌ» »/ѕасха
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



vfuybnrf   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 07:39 (ссылка)
—пасибо,очень во врем€!— наступающим —ветлым ¬оскресением!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку