-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

домашн€€ халва

„етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 19:25 + в цитатник

домашн€€ халва

автор рецепта   Ќаталь€ –укодельна€


—Џ (520x390, 116Kb) 
 
ћне кажетс€ мало кто не любит халву. я очень ее люблю, но в св€зи с тем, что в промышленных продуктах сейчас много вредных добавок, € стараюсь по максимуму готовить сама. Ќа этот рецепт € наткнулась в отрывном календаре, попробовала, немного доработала рецепт и теперь мы с семьей наслаждаемс€ этим вкусным лакомством.
2.
—Џ (1) (640x480, 217Kb) 
 

» так рецепт халвы:

3 части очищенных семечек
3 части муки
1 часть молока
3 части сахарного песка
1 часть растительного масла

Почему € пишу части? Ёто чтобы было удобно использовать этот рецепт. я в качестве измерител€ частей использую мерный стаканчик от мультиварки, он меньше обычного и халвы получаетс€ не так много. ј Вы можете заменить части на любое количество грамм или вообще столовую ложку :) и сделать дл€ себ€ удобный рецепт халвы. Пробуйте!

ћастер-класс по изготовлению халвы:

я покупаю чищенные семечки и поэтому € их об€зательно мою и даю стечь

 

Выкладываю на сковородку и начинаю на среднем огне сначала подсушивать, а потом поджаривать. “ут все зависит от Вашей фантазии, если вы хотите, чтобы халва была сильно жареной, то держите семечки дольше до коричневого цвета, мне понравилось больше не сильно жаренна€


3.
—Џ (2) (640x480, 179Kb) 
 

После обжарки семечек € обжариваю муку. Первый раз € ее обжарила сильно и халва получилась слишком уж коричнева€ и жарена€, поэтому теперь € ее просто подсушиваю


4.
—Џ (3) (640x480, 163Kb) 
—емечки за это врем€ остыли и € проворачиваю их в м€сорубке (у мен€ электрическа€) два раза. Получаютс€ такие вот черв€чки
5.
—Џ (4) (640x480, 200Kb) 
 

—ледующий шаг - нагреваем молоко с сахаром, не сильно, до растворени€ сахара.  онечно же, молоко лучше брать долгоиграющее, € брала "ƒомик в деревне" 3,2%. Выберите себе процент молока в зависимости от Ваших вкусов, если хотите чтобы халва была менее жирна€, то можно вз€ть меньше процент и наоборот. Пока молоко немного остывает, перемешайте семечки с мукой, можно пропустить эту смесь еще раз через м€сорубку и в эту смесь заливайте молоко, помешайте, помните до впитывани€ молока и добавьте растительное масло. “еперь в любую форму и под гнет на часик-два, потом € храню ее в холодильнике.

Ќо под гнет € кладу ее не всегда.  огда у мен€ есть желание и врем€ € делаю из халвы конфетки. ƒл€ этого € формирую из халвы конфетки. ƒелаю € это таким вот стаканчиком, уже не помню откуда € его вз€ла.  стати, здесь же стоит мерный стаканчик от мульти. “акие вот конфетки р€дами сто€т как солдаты и ждут своей очереди улыбаюсь

Ќе забудьте смазать формочку дл€ конфет. я смазывала маслом и пробовала окунать в гор€чую воду. Все равно, пришлось как куличики, конечно, выбивать их из этой формочки, сами видите, что кра€ не сильно ровные. Ќо можно и шарики катать, что кстати и проще и быстрее
6.
—Џ (5) (640x480, 118Kb) 
 

 

Потом € растапливаю шоколад, пока € правда плавила готовый, потому что уж очень удобно поливать из этих пакетиков, но теперь они кончились и надо придумать форму из которой хорошо будет поливать насто€щим шоколадом


7.
—Џ (6) (480x640, 157Kb) 
 

Пакетики у мен€ в тот раз были один с черным шоколадом, а второй в двум€ разноцветными шоколадками и вот что получилось.


8.
—Џ (7) (640x480, 170Kb) 

—мели такие конфетки за два дн€ и то только потому, что € ограничивала их потребление :) Вообще делать конфетки из халвы не так уж и долго, если совершенно не экономить шоколад, как на фабрике лить и на конфеты и мимо. Ќо поскольку мне было жалко шоколада и у мен€ его было не так уж и много, то обработка каждой конфетки зан€ла много времени. “еперь € усиленно думаю, как быстро облить все конфеты и шоколад при этом сэкономить. Есть мысль окунать в шоколад конфеты и потом уже укладывать сушитьс€, но € пока не пробовала и есть веро€тность, что конфета будет падать в кастрюлю. ’от€ во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.  ак только попробую, об€зательно поделюсь.
 роме того, € планирую дополн€ть эту публикацию и другими опробованными мной рецептами.
 

 

’ьюго Пьюго

 

 

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Ala_Panea   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 20:17 (ссылка)
 лассный рецептик.Ќадо попробовать.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 23:24 (ссылка)
—пасибо подружка за рецепт! ќбожаем халву! ќб€зательно попробую сделать! ’орошего тебе выходного!!!)))) — благодарностью цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Andjela16   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 00:54 (ссылка)
—пасибо за такой рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тюльпанюшечка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 22:50 (ссылка)
Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку