-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9644
Ќаписано: 35734

‘ормы дл€ выпечки и запекани€. ћои мысли о том как их выбрать

¬торник, 18 ћарта 2014 г. 08:24 + в цитатник

как выбрать силиконовую форму дл€ запекани€ в магазине ”ютерра/4682845_bakinginsiliconemould (550x564, 95Kb)

¬ первой части статьи  изложено лирическое отступление на тему кулинарных способностей, а во второй рассуждени€ по поводу выбора формы дл€ запекани€.

“ак получилось, что долгие годы мотыл€€сь за мужем по стране, своей обустроенной кухней € как-то и не обзавелась, да еще и выпечкой сильно не увлекалась - то духовок не было, то этот вид блюд просто не вписывалс€ в пищевую концепцию нашей семьи.

» вот настал тот самый час "’", когда по€вилась возможность не только обустроить свою собственную кухню, но и повысить кулинарную квалификацию - научитьс€ пользоватьс€ духовкой и формами дл€ выпечки и запекани€ если не на высочайшем уровне, то хот€ бы на достойном!

»ме€ возможность и одобрение со стороны мужа приобретать дл€ кухни в любом количестве необходимые "аксессуары", почему-то боюсь ошибитьс€ и купить малофункциональные формы, которые не сумею нормально использовать.

ѕо€сню - € предпочитаю считать, что в жизни каждого человека есть сферы де€тельности, которые ему как-будто "даны от бога", а есть моменты, которые ему не даютс€ даже после многолетних "тренировок". ¬ моем случае - домашнее цветоводство, например, это мо€ стихи€, как правило любое растение € просто втыкаю в горшок с какой попало землей и за€вл€ю ему (растению): "“вои проблемы: хочешь расти, хочешь, загибайс€..." ¬ подавл€ющем большинстве случаев у мен€ начинает расти, цвести и плодоносить практически все, на зависть подругам. родственникам и сосед€м (тфу-тьфу-тьфу - не сглазить бы)...

  сожалению с кулинарией, а тем более с выпечкой отношени€ сложились напр€женные. „то бы у мен€ получилось испечь что-либо приличное, рецепт приходитс€ осваивать не менее чем с 4-5-ти попыток, и в итоге, именно перед гост€ми кекс, торт, булочки и т.п. получатс€ крайне неудачно... “акова мо€ т€жка€ дол€ (шучу), но € уже прин€ла эту данность и не собираюсь отступать, если уж сладости из  духовки и получаютс€ у мен€ "не очень", то хоть не откажу себе в удовольствии иметь максимально при€тное оборудование на кухне, которое одним своим видом будет поднимать мое кулинарное настроение. “о есть вывод: при выборе формы дл€ выпечки € попытаюсь учесть особенности моих кулинарных талантов, а не общепризнанные догмы.

как выбрать   упить силиконовую форму дл€ выпечки в интернет-магазине ётерра/4682845_Uterra (700x354, 162Kb)»так, дл€ начала направила € свои стопы в интернет-магазин "”ё“≈––ј" - гипермаркет товаров дл€ дома, где на основе своего скудного опыта постараюсь выбрать то, что мне самой покажетс€ оптимальным решением дл€ успешной выпечки и запекани€. ¬ыбор этого сервиса обусловлен широчайшим ассортиментом форм дл€ выпечки, который, возможно сможет удовлетворить даже мой привередливый вкус. ј еще, этот магазин есть как в интернете, так и р€дом с моим домом. “ак что выбрав что-либо в интернет-версии магазина, € смогу не ожидать доставку покупки почтой, а отправитьс€ в реальный магазин и быстренько там купить то, что мне уже понравилось!

¬от мои требовани€. 

  1. ѕредпочтение отдаю однозначно силиконовым формам, так как это единственный вариант из которого без труда можно извлечь блюдо с любой степенью нижнего пригорани€ (и сладкое и м€сное). ¬ "удачном" случае, "пригар" остаетс€ на дне формы и его вкус не успевает пробратьс€ в остальную часть блюда.
  2. –азмер формы должен учитывать не только аппетиты семьи, но и наличие максимально большого блюда (тарелки)  в доме - лучше иметь две огромных  плоских тарелки-блюда дл€ удобного извлечени€ выпечки из формы путем резкого переворачивани€. ¬торое блюда нужно, что бы повторно перевернуть корж или пирог кверху красивой стороной с запеченной корочкой.
  3. ‘орма силиконовой формочки дл€ запекани€, если она у ¬ас будет единственна€, должна быть сравнительно универсальна€ (кругла€ или квадратна€ без дополнительных "выгибонов"), так как она с одинаковым успехом подойдет и дл€ выпечки пирогов, сладких запеканок и дл€ картофельно-м€сных блюд, с другой стороны, может быть ¬ы сознательно собираетесь удивить гостей м€сом по-капитански или французски в форме кекса...  ак знать, как знать - возьмем не вкусом, так формой....
  4. √лубина формы дл€ запекани€ зависит от вашего кулинарного мастерства. ¬спомните все свое предшествующие опыты и определитесь, свойственно ли ¬ашей выпечке пропекатьс€ внутри без пригорани€ снаружи.  онкретно в моем случае, выпечка в глубоких и объЄмных формах не получаетс€ принципиально, поэтому € традиционно останавливаю свой выбор на формах средней глубины, в которых мои кулинарные способности реализуютс€ максимально успешно!
  5. —иликонова€ форма очень хорошо отмываетс€ от любой степени пригорани€ и жирности, в том числе и в посудомойке, так как произвольно выгибаетс€, отторга€ от себ€ любые пригарки, при этом нет страха повредить поверхность формы чист€щими средствами (химическими и механическими).
  6. ѕри покупке силиконовой формы можно не обращать внимани€ на при€тственный глазу цвет, так как после нескольких циклов использовани€ люба€ силиконова€ форма тер€ет свой презентабельный вид и темнеет п€тнами, как будто от пригорани€. Ќо этот процесс потемнени€ не сказываетс€ на функциональных возможност€х формы.
  7. ѕостарайтесь избежать приобретени€ очень тонких форм, так как при заливании более или менее жидкого теста будет невозможно их безаварийно перенести на противень. “о есть, ¬ам придетс€ всегда вначале ставить форму на противень, затем заливать тесто и все это отправл€ть в духовку. ј если у ¬ас есть втора€ подобна€ м€гка€ форма и вы желаете в процессе выпечки разместить еЄ в духовке р€дом с первой, то этот процесс осложнитс€ полным вытаскиванием раскаленного противн€, поиска места дл€ его размещени€ на столе и т.п. ≈сли ¬ас прит€гивают тонюсенькие формы, то лучше остановить свой выбор на модел€х с жесткой металлической окантовкой, они несколько более адаптивны к трудност€м перемещани€ в тестозаполненном виде.
  8. ј если ¬ы €вл€етесь поклонником желе, то и дл€ этого подойдет силиконова€ формочка, значит есть повод дополнительно задуматьс€ о форме предполагаемой покупки! 

¬роде все что по собственному опыту знала наговорила... Ќо, девочки, если ¬ы подкинете мне в комментари€х дополнительные советы по поводу выбора и использовани€ форм дл€ выпечки и запекани€,буду только рада, так как на горизонте моей жизни все более и более вырисовываетс€ тесное и продолжительное общение именно с данным видом кухонной утвари...

 


PS: ќй, девочки, бальзам на мою израненную душу! –ешила статейку разнообразить фотографи€ми готовой выпечки из силиконовых формочек, и обнаружила, что в интернете просто изобилие фото этих формочек дл€ продажи и фото заполненных тестом формочек, но лишь единицы изображений действительно красивой крупноформатной выпечки уже извлеченной из формы! ћожет быть € слишком строга к своим кулинарным возможност€м?

1.
—Д—Д (500x396, 148Kb)

2.
—Е—Е (700x525, 280Kb)

3.
—Ж—Ж (500x300, 123Kb)

4.
—З—З (600x342, 141Kb)

5.
—И—И (300x249, 56Kb)

6.
—Й—Й (600x400, 145Kb)

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬ыпечка


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Tanytka   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ћарта 2014 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо за подробности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку