-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9644
Ќаписано: 35734

ќ—≈“»Ќ— »≈ ѕ»–ќ√». √ќ“ќ¬»ћ —јћ» »Ћ» «ј ј«џ¬ј≈ћ ƒќ—“ј¬ ”.

ѕ€тница, 11 ќкт€бр€ 2013 г. 03:07 + в цитатник

¬ы себе не представл€ете, как трудно, сид€ на диете, составл€ть такие посты!

Ќа такую вкусн€тину смотреть нельз€, не то чтобы иак долго о ней писать!

” мен€ теперь все мысли теперь только о еде!

осетинские пироги, рецепт, доставка в —анкт-ѕетербурге/1381445891_osetinskiepirogi_28 (300x220, 47Kb)»так, просмотрела € много рецептов осетинских пирогов и поразилась их разнообразию и вариаци€м, об€зательно приготовлю такой пирог сама, даже уже с начинкой определилась, это будет или сыр, или м€со (фарш). Ќо искренне считаю, что в большинстве случаев, когда готовишь какие-нибудь национальные блюда, то первоначально необходимо их попробовать в исполнении хоз€йки или шеф-повара, именно той кухни, которой  и принадлежит выбранное блюдо! ¬ своем городке € еще не нашла, где их можно попробовать, а вот в —анкт-ѕетербурге сразу выпал адресочек (rumyancevspb.ru) где можно заказать доставку осетинских пирогов на дом, да еще и в любое врем€ суток! ƒумаю, что это будет удивительно и при€тно на вкус, а главное совсем не похоже на китайскую и €понскую кухню на которую € что-то подсела последнее врем€ по праздникам.

–ецепт осетинских пирогов
ќсетинские пироги
 о мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук… я здесь исключительно в качестве фотографа. ћы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
 
ќсетинские пироги

»нгредиенты:

 

ƒл€ теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столова€ ложка сахара
  • 1 чайна€ ложка соли
  • ќколо 4 стаканов муки + дл€ работы с тестом
  • 1/2 стакана растительного масла

 дл€ смазывани€ поверхности пирогов

Ќачинки на выбор:

  1. “ертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2.  артофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. “ушена€ капуста + жареный + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. –азм€та€ отварна€ (консервированна€) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. √ов€жий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. “ерта€ тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Ќашинкованные листь€ черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
¬ теплой воде развести дрожжи и сахар. ќставить на 10 минут. «атем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
ќсетинские пироги
¬ большую миску или кастрюлю всыпать просе€нную муку. ¬ середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. ¬ середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. јккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешива€ порци€ми муку:
ќсетинские пироги
ƒолжно получитс€ не тугое, м€гкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остатьс€, либо понадобитьс€):
ќсетинские пироги
“есто переместить в миску с налитым растительным маслом. ќбвал€ть в нем кусок и оставить на 40-60 минут дл€ подн€ти€:
ќсетинские пироги
“есто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). —легка обвал€ть каждый в муке, не сильно вдавлива€:
ќсетинские пироги
ќставить дл€ расстойки на 15-20 минут:
ќсетинские пироги
«атем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и разм€ть в небольшую лепешку:
ќсетинские пироги
Ќачинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
ќсетинские пироги
¬ыложить начинку в центр лепешки.  артофельно-сырна€:
ќсетинские пироги
 апустна€ (лишний сок и масло отжать):
ќсетинские пироги
‘асолева€:
ќсетинские пироги
ћ€сна€:
ќсетинские пироги
 ра€ лепешки приподн€ть над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипыва€, по кругу:
ќсетинские пироги
ѕолученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
ќсетинские пироги
јккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к кра€м:
ќсетинские пироги
ѕри этом старатьс€ равномерно распредел€ть начинку внутри теста, не порвав его:
ќсетинские пироги
Ёти действи€ можно сразу производить пр€мо на противне дл€ выпечки:
ќсетинские пироги
ћы разминали до величины противн€ (толщина около 7-10 мм). ¬ середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
ќсетинские пироги
ѕереместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
ќсетинские пироги
¬ыпекать 15-25 минут до зарум€нивани€:
ќсетинские пироги
ѕоверхность гор€чего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жале€:
ќсетинские пироги
√отовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
ќсетинские пироги
ѕри подаче нарезать секторами на 8 частей:
ќсетинские пироги
∆елательно старатьс€ выпекать нечетное количество пирогов. ≈сли получитс€ четное – лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
ќсетинские пироги
ќсетинские пироги отлично хран€тс€ в холодильнике до 1,5 недель. ѕеред подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
ќсетинские пироги

»сточник     

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬ыпечка
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬торое блюдо
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



planeta20   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ќкт€бр€ 2013 г. 22:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку