-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

—≈ –≈“џ ¬ ”—Ќќ… ѕ»÷÷џ

—реда, 24 »юл€ 2013 г. 07:25 + в цитатник

—огласитесь, что, иногда, ароматной, нежнейшей пиццы хочетс€ намного быстрее, чем после полного цикла еЄ самосто€тельного приготовлени€... ¬ таком случае, на помощь приходит удобный, интуитивно осваиваемый сервис, объедин€ющий дес€тки компаний занимающихс€ доставкой пиццы в различные районы —анкт-ѕетербурга. ѕопасть на сайт можно пройд€ по указанной ссылочке:  "папа джонс в —анкт-ѕетербурге", кстати, будучи на каникулах в ѕитере, € пользовалась услугами, именно, этой пиццерии - вкусом осталась довольна!   

ј дл€ тех, у кого есть врем€, место и желание, рецепт классной пиццы!

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты —екрет є1. ѕиццу делает пиццей тесто. 
¬ хорошем тесте дл€ пиццы должна быть только хороша€ мука, вода, дрожжи и соль (допустимо немного оливкового масла). ћуку стоит поискать хорошую и желательно италь€нскую, специальную дл€ пиццы, она маркирутс€ как тип 00, что означает степень помола, а также в ней высокое содержание протеина, что вли€ет на эластичность и упругость теста. ’ороши дл€ пиццы и смеси муки типа 00 и типа 0, а также смеси обычной пшеничной муки и муки из твердых сортов пшеницы. ƒалее € привожу свой рецепт неплохого теста дл€ домашней пиццы. ƒл€ удобства его можно замешать в комбайне: 
смешать в комбайне 400 мл воды, 1 кг муки и 10 г свежих дрожжей (можно заменить сухими в соотношении указанном на упаковке дрожжей). ¬ оставшихс€ 100 мл воды развести 20 г морской соли.  огда тесто в комбайне начнет становитьс€ однородным добавить воду с солью, ( это делаетс€ в конце, потому что соль угнетает функцию дрожжей). ƒобавить оливковое масло и продолжить вымешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок комбайна, в процессе замеса, по необходимости, добавл€ть муку или воду. √отовое тесто получаетс€ пластичным и т€гучим, оно не должно быть крутым. “есто можно также замешать руками, предварительно разделив муку на 2 части, развести в одной - дрожжи с водой, в другой - соль с водой и оливковым маслом. ¬ымешать обе части до однородности, после чего соединить и продолжить вымешивать до получени€ гладкого эластичного теста. »з такого расчета продуктов получаетс€ около 1, 5 кг теста. ≈го следует разделить на шарики, подход€щие вам по размеру и оставить дл€ расстойки в теплом месте, без сквозн€ков, накрыв влажным полотенцем, минимум на 3 часа. »так, тесто готовитс€ заранее. ѕеред выпеканием подготовливаетс€ начинка: ќбычно в начинку дл€ ѕримаверы используютс€ молодые цукини, шампиньоны, брокколи и перец, а также другие овощи на ваш вкус. Ќеплохо будут в ней смотретьс€ и молодые светлые баклажаны, консервированные артишоки и козий сыр. ¬се овощи нужно хорошо промыть и обсушить. “аким же образом подготовить зелень. 

 

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты —екрет є 2: домашний соус вкуснее (и полезнее) магзинного, а тем более кетчупа.
ƒл€ самого простого соуса нужно измельчить базилик и чеснок. „еснок добавл€етс€ по желанию, на мой взгл€д, он хорошо взаимодействует с базиликом, хот€ чеснок, и, тем более лук, не рекомендуетс€ добавл€ть в соус дл€ пиццы.

 

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты “оматное пюре уварить на малом огне, добавить чеснок, базилик и сухой орегано, в конце выправить на соль и перец. ƒл€ смазывани€ одного коржа диаметром 25 см, достаточно 1,5-2 столовые ложки соуса.

 

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты “онко нарезать все овощи: перцы - колечками, баклажан и цукини - кружочками, грибы и брокколи - пластинками, черри достаточно разрезать на половинки или четвертинки.

 

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты “есто раст€нуть руками или раскать на присыпанном мукой пергаменте до подход€щей вам толщины и размера, можно сразу на противне. —легка наколоть вилкой в разных местах или продавить пальцами.

 

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты —мазать основу соусом, посыпать сухим орегано. Ќа этом этапе можно оставить тесто еще на минут 15-30 дл€ расстойки.

 

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты —екрет є 3. ѕервый слой сыра кладетс€ под (!) начинку.
»менно нижний слой сыра, выложенный под начинку, будет плавитьс€ при запекании, течь и т€нутьс€ в готовой пицце (что многие люб€т), в то врем€ как верхний слой сыра быстро подсохнет. » именно моцарелла лучше всего подходит дл€ такого эффекта "т€гучести".  стати, м€гкую моцареллу прин€то рвать руками. —оотношение нижнего и верхнего слоев сыра приблизительно 60% / 40 %. 

 

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты —екрет є 4: Ќачинки должно быть в меру.
Ќа сыр выкладываетс€ начинка. Ќе стоит выкладывать сло€ми горы начинки, "соревну€сь" с "жадными" пиццери€ми. ѕод сло€ми продуктов тесто и нижние слои могут не успеть пропечьс€, в то врем€ как верхние - уже начнут подгорать. ¬ готовой пицце должен чувствоватьс€ вкус теста и в каждом кусочке должны попадатьс€ разные ингредиенты начинки. ѕоэтому их стоит просто произвольно разбросать по поверхности не толстым слоем. —верху засыпать оставшимс€ сыром. —легка полить оливковым маслом, это не даст продуктам подгореть раньше времени. Ќачинку можно также присыпать орегано и/или свежесмолотым перцем. ѕосле чего отправить в духовку.

 

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты —екрет є 5: ѕицца выпекаетс€ при очень высоких температурах.
ѕоскольку насто€ща€ пицца выпекаетс€ в дров€ных печах, в домашних услови€х следует разогревать духовку до максимально высоких температур, от 250 градусов и выше. ѕри таких температурах требуетс€ всего 5-8-10 минут до полной готовности, в зависимости от выбранной толщины теста. ƒл€ сырых тонко нарезанных овощей в пицце ѕримавера - такого количества времени вполне достаточно, чтобы подпечьс€, и при этом остатьс€ свежими и сохранить свою пользу. (≈сли же в начинке имеютс€ такие ингредиенты как, например, сырое м€со, курица, сырой лук, и т. п. то их стоит предварительно обработать - замариновать и/или слегка обжарить.)

 

ѕицца Primavera (5 секретов приготовлени€) ингредиенты

√отова€ пицца посыпаетс€ свежей зеленью базилика. ƒл€ ѕримаверы также хороши будут несколько листиков свежей рукколы, это добавит не только €рких красок, но и свежести вкуса. 

» помните, что бы вы ни готовили - делайте это с любовью, экспериментируйте, приобретайте опыт, вдохновл€йтесь и вдохновл€йте сами, сохран€йте весеннее тепло в вашей душе всегда! “огда даже самые простые блюда могут заиграть по-новому и стать маленькими шедеврами на вашем столе.

»сточник

 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬ыпечка
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬торое блюдо
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 22:24 (ссылка)
ќтлична€ пиццери€ это Telepizza. ћы часто там обедаем с коллегами. ѕицца там всегда очень вкусна€ и цены там приемлемые.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку