-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9644
Ќаписано: 35734

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ —”Ў» –ќЋЋџ ƒќћј (ћ»ј —”Ў»)

¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 04:21 + в цитатник

„то бы там ни говорили, но, лично дл€ мен€, самосто€тельное домашнее приготовление суши долгий, трудоемкий, утомительный процесс (из-за отсутстви€ навыка, привычки, всех необходимых ингредиентов). ѕоэтому, при регул€рно накатывающем желании попробовать €понскую кухню, уже без зазрени€ совести обращаюсь в службу доставки экзотической кухни.  стати, в —анкт-ѕетербурге есть замечательный сервис "миа суши", где объединены многие службы доставки с прописанным рейтингом и реальными отзывами клиентов. “ак что не составит труда выбрать именно ту компанию, котора€ будет соответствовать ¬ашим ожидани€м!  ј теперь переходим к теме поста.

ѕриготовить суши в домашних услови€х не так сложно, как может показатьс€ на первый взгл€д. » не важно, что с первого раза не получитс€ слишком красиво. ћенее вкусными они от этого не станут :) —о временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. ¬ среднем, процесс приготовлени€ занимает час-полтора.

ќсновные типы суши:
1. Ќигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. ¬ суши барах обычно подаютс€ парами
2. ћаки (роллы): комбинаци€ риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанна€ в лист морской водоросли нори. ¬последствии рулон разрезаетс€ на кусочки
3. „ираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в японии вид. –ис раскладываетс€ в небольшие контейнеры, после чего увенчиваетс€ произвольной комбинацией морепродуктов и овощей
4. ќши-суши (прессованные суши): приготовленна€ или маринованна€ рыба помещаетс€ на дно небольшого контейнера, который затем заполн€етс€ рисом до краев. —верху на рис кладетс€ гнет. „ерез некоторое врем€ заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки
5. —мешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Ќапример, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые дл€ завертывани€ риса

     »сточник

»нгредиенты дл€ рецепта -  ак приготовить суши в домашних услови€х (роллы):

2 стакана €понского риса 

форель 
огурец 
2 ст.л. €понского уксуса 
2,5 ст.л. сахара 
2 ч.л. соли 
васаби 
нори 
гари 
соевый соус

–ецепт приготовлени€ -  ак приготовить суши в домашних услови€х (роллы): 

ѕриготовление суши – один из способов познакомитьс€ с загадочной культурой —траны восход€щего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. –ецепты €понской кухни основываютс€ на рисе, морепродуктах и соевом соусе. »менно эти базовые ингредиенты используютс€ в приготовлении €понского фастфуда (суши, роллы и сашими). ’от€ с точки зрени€ насто€щих мастеров приготовлени€ суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши – это цела€ наука и длительна€ церемони€.

–ецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но € не рискнула ее купить. ќдно дело, когда живешь на побережье мор€ и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. —колько данна€ рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).

—уси    суши в домашних услови€х

—амо по себе приготовление суши в домашних услови€х достаточно простое, главное - правильно подобрать ингредиенты дл€ суши.

»так, дл€ приготовлени€ понадоб€тс€ продукты дл€ суши (слева направо):

  • японский уксус. ≈сли нет возможности его купить, то можно приготовить самому. ƒл€ этого нужно перемешать до растворени€ 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или €блочного уксуса.
  • ¬асаби. Ёта очень остра€ паста из €понского хрена используетс€ дл€ приготовлени€ суши-роллов. “ак же васаби добавл€ют в соевый соус при поедании суши.
  • —оевый соус
  • √ари. Ёто маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. ≈го подают к суши и используют дл€ очищени€ нЄба от вкусовых ощущений съеденного блюда, ед€т перед тем, как начать кушать другое блюдо.
  • Ќори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей:

ѕриготовление суши в домашних услови€х

¬ листы нори заворачиваютс€:

  • японский рис дл€ суши. Ёто специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позвол€ет суши держать форму. –ис маленький, круглый. ≈сли ¬ам не удаетс€ купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. я не пробовала, но он больше всего похож на €понский :)

ѕриготовление роллов с форелью и огурцом

  • форель и свежий огурец.

роллы

Ќу и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждени€. 
≈ще необходимо заметить, что очень важным €вл€етс€ наличие специального бамбукового коврика дл€ сворачива€ суши - макису. Ѕез макису суши сворачиваютс€ не очень плотно, что вли€ет на их вкусовые качества.

–оллы дома

»так, готовим домашние суши: рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачна€ вода – должна вымытьс€ рисова€ пудра. 
«атем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. “.е. если у нас вз€то 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды. –ис довести до кипени€, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. «атем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испаритс€. —н€ть с огн€ и, не открыва€ крышку, дать посто€ть 10 минут.

роллы с форелью и огурцом

“ем временем, пока рис стоит, приготовить смесь дл€ заправки риса. ƒл€ этого в 2 ст.л. €понского уксуса размешать до почти полного растворени€ 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. 
–ис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – Ќ≈ ѕ≈–≈ћ≈Ў»¬јя, добавьте приготовленную смесь в рис. –аспределите ее равномерно, аккуратно переворачива€ рис быстрыми движени€ми с помощью дерев€нной лопаточки. ¬ противном случае рис может превратитьс€ в кашу. 
–ису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.

ћастер-класс суши-роллов с форелью и огурцом

“еперь будем роллы скручивать. ƒл€ этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными лин€ми на нори параллельно стебелькам бамбука. Ќе пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие.  огда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиватьс€.

ѕриготовление суши-роллов с форелью и огурцом

¬ыкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы рис не прилипал к рукам. Ќеобходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем вз€ть новую порцию риса.

ѕриготовление суши с форелью и огурцом

–авномерно распредел€ем рис по нори, оставл€€ с одного краю около 0,5-1 см дл€ того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивани€.

–ецепт роллы с рыбой

Ќаносим посередине тонким слоем васаби. ¬нимание!!!! ¬асаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазыва€.

—уши блог

‘орель и огурцы нарезаем тонкими пр€моугольниками.

Ќагл€дное руководство по приготовлению суши роллов

¬ыкладываем на рис.

ѕриготовление суши и роллов в домашних услови€х

Ќачинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.

ѕриготовление суши дома

¬от так примерно получаетс€. —кручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом. 
ѕосле того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. ¬се повтор€ем до тех пор, пока рис не закончитс€.

—уши мастер-класс

ѕолучаютс€ вот такие длинные скрученные роллы. Ќа ощупь они должны получатьс€ плотными, а не м€гкими.

—уши мастер-класс, форум

ƒалее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Ќож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.

ѕриготовление суши в домашних услови€х

японские суши (роллы) готовы!

суши

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

рецепт от: Ќаташа ќлейник (Saechka)

»сточник

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/–ыба и морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку