-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9639
Ќаписано: 35729

јджика: 17 рецептов на любой вкус

ѕонедельник, 22 »юл€ 2013 г. 23:54 + в цитатник

јƒ∆» ј

17 рецептов

 

 

јƒ∆» ј-1 
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г 
чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. 
Все перемолоть на м€сорубке, включа€ семечки из перца (в нем обрезаютс€ 
только хвостики и внутри он не вычищаетс€), добавить сахар, соль, уксус,
дать посто€ть минут 50, разлить по бутылкам.  ип€тить не нужно. 
’ранитс€ хорошо в бутылках без холодильника

 

јƒ∆» ј-2 
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких 
перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. 
соли, 1 стак. уксуса.
ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, 
добавить соль, сахар. ƒать посто€ть в посуде 2-3 дн€, потом добавить 
уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.



јƒ∆» ј-3 
5 кг помидоров, 2 кг €блок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького
перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через м€сорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. «акрывать в стерилизованные банки.

јƒ∆» ј-4 
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького 
перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через м€сорубку и варить 2 часа.

јƒ∆» ј-5 
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук
горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. 
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. 
Все пропустить через м€сорубку, добавить уксус, сахар и соль. ƒать 
посто€ть 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, 
хранить без холодильника.

 (450x429, 49Kb)

јƒ∆» ј-6
2,5 кг помидоров, 1 кг 
€блок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 
стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного 
чеснока, соль.
ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить 
через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час. ѕосле кип€чени€ 
добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Ќе 
кип€тить, только довести до кипени€. √орького перца можно положить 
больше или меньше (по вкусу).

јƒ∆» ј-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через м€сорубку, размешать и разложить по емкост€м, хранить в холодильнике.

јƒ∆» ј-8
1 л перемолотых на м€сорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
ѕеремолотые
и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль 
разошлась, не забыва€ перемешать хот€ бы пару раз, и разлить в 
стерилизованные банки.

√рузинска€ аджика. (500x375, 46Kb)

јƒ∆» ј-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через м€сорубку. ѕеремешать с солью, аджика готова.

јƒ∆» ј-10 
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг €блок (јнтоновка), 4 кг помидоp, 
0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 
стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез 
м€соpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. „еснока и гоpького пеpца
можно положить больше или меньше - по вкусу.

јƒ∆» ј  –ј—Ќјя √–”«»Ќ— јя 
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г сем€н кориандра, 
100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 
300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
ќстрый красный перец замочить 
на час. ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. 
ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой. ’ранить в любом 
месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе 
высыхает. —мешанна€ с солью аджика хороша дл€ обмазывани€ курицы или 
м€са перед жаркой в духовке.

јƒ∆» ј — Ѕј Ћј∆јЌјћ» 
Все составл€ющие пропустить через м€сорубку, добавить масло и, поместив в 
эмалированную кастрюлю, кип€тить 40-50 минут. ”ксус добавить в конце 
варки. «акатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг 
баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького 
перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
s33771154 (300x229, 14Kb)
јƒ∆» ј “H≈“ ѕќ ќя √P≈ЎЌ» ””
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. 
Все пеpекpутить на м€соpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. 
соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. ѕеpемешать, упаковать в 
банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

јƒ∆» ј ѕќ-ј–ћяЌ— »
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. 
Все пропустить через м€сорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде
на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забыва€ ее ежедневно 
перемешивать. —олить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок
и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

јƒ∆» ј яЅЋќ„Ќјя 
ѕомидоры и €блоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на 
дольки, мелко порезать, все пропустить через м€сорубку (кроме чеснока), 
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. «а 10-15 
минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в гор€чем виде 
разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 
0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и €блок, 300 г 
чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

 (500x375, 38Kb)

јƒ∆» ј ƒќћјЎЌяя
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). 
Все пропустить через м€сорубку. ƒобавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. 
сахар., 1/4 стак. соли. —месь положить в эмалированную кастрюлю и 
тушить, помешива€, 1 час. —н€ть с огн€, остудить. «атем добавить 1 
стакан чеснока, пропущенного через м€сорубку, 2 стручка горького перца.
’олодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

јƒ∆» ј ѕќ- »≈В— » 
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг €блок (чем кислее, 
тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. 

 

масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного,
1 ст. л. красного). 
Все овощи пропустить через м€сорубку 
(помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). „тобы помидоры легко
очищались от кожицы, их нужно залить кип€тком на 5-7 минут. «аправить 
маслом, сахаром, солью, специ€ми и уваривать часа 2-5 до нужной 
консистенции. √отовую аджику разлить гор€чей по стерилизованным банкам, 
закатать и укутать.

’ьюго ѕьюго

источник

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/—оусы и приправы
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку