-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9644
Написано: 35734

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет....

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:23 + в цитатник

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет....

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет....

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в 
некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем
случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности
из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса). 

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся 
сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют 
только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и 
хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца 
обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при 
приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла. 

4.Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – 
льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке,
а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и 
сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно
запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари); 
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и
очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных 
крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно 
длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на 
сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на 
предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд 
после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже 
слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество 
масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в 

результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового 
контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности). 

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до 
получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают 
сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. 
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

Хьюго Пьюго

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям



Ибобр   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо за советы. Что-то не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 03:16ссылка
Да, я тоже некоторые моменты не соблюдала... Осталось раскачаться на новые котлеты, повышенной вкусности!...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку