-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

ћалосольные огурчики

—уббота, 13 »юл€ 2013 г. 02:49 + в цитатник

ћалосольные огурчики

несколько вариантов приготовлени€

 акую закуску можно по праву назвать самой-самой попул€рной летом в нашей стране?  онечно же, малосольные огурчики. 

ѕриготовление малосольных огурцов по данному рецепту позволит получить вкуснейший продукт через 4 часа.

  ћалосольные огурцы рецепт

 »нгредиенты:

- огурцы - 1,5 кг,

- свежий чеснок - 3 зубчика,

- соцветие укропа - 2 зонтика,

- один лист хрена,

- один лист смородины,

- соль поваренна€ крупного помола - 2 столовые ложки. 

 ѕриготовление: 

—вежие огурцы, чеснок, листь€ хрена, смородины, укроп необходимо вымыть в проточной воде ќгурчики плотно укладываютс€ в двухлитровую стекл€нную банку или в эмалированную кастрюлю

ћалосольные огурцы рецепт

—верху укладываютс€ листь€ хрена и смородины, чеснок и укроп.

ћалосольные огурцы рецепт

В банку засыпаютс€ две полные столовые ложки поваренной соли

ћалосольные огурцы рецепт

и заливаетс€ кип€ща€ вода .

ћалосольные огурцы рецептћалосольные огурцы рецепт

Ѕанка закрываетс€ крышкой и встр€хиваетс€ несколько раз дл€ полного растворени€ соли.

ћалосольные огурцы рецепт

≈мкость с огурцами отправл€етс€ в холодильник. „ерез 4 часа малосольные огурчики можно подавать к обеду или ужину.

ћалосольные огурцы на минеральной воде

1 кг мелких огурцов

1 л газированной минеральной воды

3 зубчика чеснока

1 пучок укропа

2 ст. л. соли

 

Выложить промытый укроп (половину) на дно емкости.

ѕромыть огурцы, срезать кончики, плотно уложить.

Ќакрыть огурцы оставшимс€ укропом, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком.

В минеральную воду добавить соль, размешать до ее растворени€, залить огурцы так, чтобы вода их покрывала, убрать в холодильник.

ѕодавать малосольные огурцы на минеральной воде можно через 12-14 часов.

ћалосольные огурцы - в пакете (быстро).

 

ћалосольные огурцы - в пакете (быстро)

ѕродукты:
-1 кг - свежих огурцов небольшого размера
-1 стол.ложка - соли
-1 пучок -укропа
-2-3 зубчика - чеснока
-Ќесколько горошин чЄрного и душистого перцев
-—пеции по вкусу

ѕриготовление:
*ќгурчики хорошо помыть, срезать кончики.
*ѕодготовить специи, чтобы ничего не забыть.
*”кроп довольно крупно нарезать, вместе со стебл€ми.
*„еснок раздавить ножом и крупно порубить.
*—кладываем все в пакет, зав€зываем. ’орошо тр€сЄм. ∆елательно упаковать это всЄ ещЄ в один пакет. *”брать пакет в холодильник на восемь часов. ѕосле чего малосольные огурцы можно есть.

 

–ецепт приготовлени€ малосольных огурцов на водке

ѕонадобитс€: 50 мл водки, 2 ст.л. соли, огурцы, листь€ смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец-горошек.

 ак приготовить малосольные огурцы на водке. ” промытых огурцов с двух сторон срезать кончики, промыть зелень, уложить в емкость дл€ мариновани€, бросить перец-горошек, сверху уложить огурцы. В 1 л воды растворить соль и водку, если воды больше – 2л, водки понадобитс€ 100 мл, а соли – 4ст.л., если три – водки 150 мл, соли – 6 ст.л. и т.д. ’олодным рассолом залить огурцы, накрыть неплотно крышкой и на сутки оставить огурчики.

–ецепт малосольных огурчиков с €блоками.

ѕонадобитс€:

10 горошин черного перца,
8 листов черной смородины,
2-3 листа вишни,
2 зеленых €блока,
1 кг огурцов,
по 1 пучку укропа и петрушки,
1 головка чеснока,
рассол – на 1 л воды по 2 ст. л. каменной соли.

ѕриготовление:

ѕромыть зелень, €блоки и огурцы, разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, срезать «попки» огурцов с двух сторон, каждое €блоко, не удал€€ семена, разрезать на четверть-кусочки. ”ложить €блоки и огурцы в банку или миску, перекладыва€ чесноком и зеленью, листь€ми смородины и вишни, добавить горошины перца. Воду довести до кипени€, всыпать соль, перемешать, залить продукты в миске гор€чим рассолом, при комнатной температуре оставить мариноватьс€ на 12 часов.

ћаринуют огурчики всегда при комнатной температуре, можно в слегка прохладном месте, неплотно прикрыв емкость с ними тканью или дерев€нной дощечкой.

„асто хочетс€, чтобы малосольные огурчики были поострее, с €ркой пикантной ноткой. „то ж, это задача вполне достижима€.

–ецепт пикантно-острых малосольных огурцов.

y7Lr (500x373, 40Kb)

ѕонадобитс€:

2 кг огурцов,
2 зубчика чеснока,
1 красный острый перец (или меньше – в зависимости от желаемой остроты),
по 50 г чабреца, тархуна и укропа,
10 г хрена.

  ак приготовить острые и пикантные малосольные огурцы.

«убчики чеснока очистить, мелко нарезать, промыть травы и огурцы, обсушить, мелко нарезать острый перец и выложить огурцы и остальные продукты в емкость дл€ мариновани€ сло€ми. »з расчета 50 г соли на 1 л воды приготовить рассол, залить гор€чим или холодным рассолом продукты и дать промариноватьс€ необходимое врем€.

ѕриготовить пр€ные огурчики можно и иначе.

–ецепт пр€ных малосольных огурчиков.

ѕонадобитс€:

1 кг свежих огурцов, ½ лимона,
1 ст. л. дижонской горчицы,
2 ч. л. сахара, ½
ч. л. соли.

 ак приготовить пр€ные малосольные огурцы.

Ќарезать огурцы кружками, выложить в емкость дл€ мариновани€. ќтжать сок из лимона, перемешать с горчицей, сахаром и солью, залить приготовленным маринадом огурцы, встр€хнуть емкость, накрыв ее крышкой, убрать в холодильник минимум на час.

 

ќчень интересный вариант мариновани€ огурчиков – на хлебе.

–ецепт малосольных огурцов на хлебе

ѕонадобитс€: 200 г хлеба белого, 2 кг огурцов, 75 г соли.

 ак приготовить малосольные огурцы на хлебе. ’леб нарезать кусочками, выложить на дно банки, промытые огурцы вертикально поставить. 1,5 л воды довести до кипени€, всыпать соль, перемешать, залить огурцы – вода должна полностью их покрывать, накрыть крышкой, оставить на 3 дн€.

ѕохожий рецепт, но не с белым, а с ржаным хлебом, можно найти в венгерской кухне.

–ецепт малосольных огурчиков по-венгерски

ѕонадобитс€: ржаной хлеб, огурцы, корень хрена, зелень укропа, уксус, соль.

 ак приготовить малосольные огурцы по-венгерски. Ќекрупные огурчики промыть, обрезать кончики на 1-2 см с каждой стороны, вдоль надрезать огурцы, уложить в банку, череду€ с укропом и хреном. Выложить на огурцы кусок ржаного хлеба, капнуть на него 4-5 капель уксуса. –ассол приготовить, использу€ 1 ст.л. соли на 1 л воды. «алить рассолом огурцы, блюдцем накрыть банку, оставить ее в тепле на 3 дн€, затем убрать в холод – их можно кушать.

„тобы огурчики не сморщивались при мариновании, вымачивайте их перед приготовлением в холодной воде в течение нескольких часов.

 

 роме укропа и чеснока € об€зательно   кладу листь€ черной смородины 3-4 средних листа. “акой аромат! » еще   лист хрена об€зательно (огурчики получаютс€ крепенькие). Ќа 3-х литровую   банку огурцов уходит 1,6- 1,8 кг небольшого размера. ј воды - 1,5   литра. —оль грубого помола, ни в коем случае не йодированна€, иначе   огурцы будут м€гкие. 1 столова€ ложка с горкой. Вода лучше жестка€, т.   е. из под крана.  ип€чу, добавл€ю соль и гор€чим раствором заливаю   огурцы, охлаждаю до комнатной температуры и убираю в холодильник. Ќа   следующий день они готовы, очень вкусные!

 

это действительно вкусно и быстро готовитс€.

—остав:
4 средних огурца
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
10 г укропа
ѕриготовление:
ќгурцы вымыть, ошпарить кип€тком, высушить, срезать хвостики.  аждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
„еснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
ќгурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно зав€зать. ≈сли есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоватьс€.
ќставл€ем в комнате на 4 часа. Все готово.

 



 


 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/«аготовки


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јнна_–обатень   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 03:08 (ссылка)
классно, но больше люблю на холодном рассоле, хот€ и ждать подольше
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку