-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9639
Ќаписано: 35729

 ак правильно варить кальмары

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 01:54 + в цитатник

 ак правильно варить кальмары

—колько варить кальмары

ћ€со кальмара нежирное, и при этом очень питательное, содержащее большое количество минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.

«на€, как правильно варить кальмары, можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые легко усваиваютс€ организмом

 ак выбрать кальмары

В продаже м€со кальмара встречаетс€ в консервированном и замороженном виде. » если в первом случае достаточно лишь обратить внимание на дату изготовлени€ морепродукта, срок годности и целостность упаковки, то с замороженными кальмарами следует быть куда более внимательными.

ƒело в том, что моллюски, которые были по той или иной причине разморожены, а затем вновь заморожены, горчат, а во врем€ готовки расползаютс€. „тобы ненароком не приобрести в магазине некачественный продукт, необходимо посмотреть, не слипаютс€ ли тушки между собой.  альмары, слипшиес€ одним комом, свидетельствуют о том, что ранее они уже были разморожены. Если же они, напротив, с легкостью отдел€ютс€ друг от друга, то м€со не подвергалось повторной заморозке.

—колько варить кальмары

 ожица кальмаров может быть разного цвета, от светло-серого до темно-фиолетового, а вот само м€со об€зательно должно быть только белым. Если же его цвет отличаетс€ от белого, то это красноречиво говорит о разморозке, во врем€ которой м€со впитало в себ€ цвет пленки. Вкус таких морепродуктов может быть сильно испорчен.

 ак правильно чистить кальмары

Ѕольшинство уверено, что чистка кальмаров – зан€тие хлопотное и непри€тное, однако, если знать некоторые тонкости, это совсем не так.

„тобы быстро и без особых проблем очистить кальмары от пленки, необходимо их в замороженном состо€нии уложить в глубокую посуду и залить кип€тком. Почти вс€ кожица тут же свернетс€ и отойдет от м€са.

 ак правильно варить кальмары

 ип€ток нужно сразу слить и очистить тушки от оставшейс€ пленки под проточной водой. «атем следует аккуратно удалить прозрачный позвоночник и внутренности. “еперь кальмары готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

—колько варить кальмары

•  альмары можно варить как в воде, так и на пару. ћногие не знают, как правильно варить кальмары, чтобы они максимально раскрыли свои вкусовые качества. “ак вот, дл€ того, чтобы сварить тушки в воде, необходимо уже очищенное и подготовленное м€со положить в кип€щую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров потребуетс€ 2 л воды и больша€ щепоть соли).

 ак правильно варить кальмары ак правильно варить кальмары

—колько варить кальмары по времени зависит, прежде всего, от выбранного вами способа термической обработки м€са этого морепродукта.

—пуст€ 15 секунд вытащите кальмары, дайте им стечь. При более долгой варке их м€со получаетс€ слишком жестким и сухим, тер€етс€ значительна€ часть полезных веществ. В воду можно добавить специи: лавровый лист, черный душистый перец, белый перец.

• “акже кальмары можно припустить, то есть приготовить их в небольшом количестве жидкости при температуре, чуть ниже точки кипени€. Посуда при этом должна быть плотно закрыта. ƒл€ этого уложите тушки кальмаров в сотейник в один р€д, добавьте гор€чую подсоленную воду или бульон (из расчета 0,5 л жидкости на 1 кг м€са), закройте плотно крышкой и припустите в течение 5 минут. При таком способе приготовлени€ сохран€етс€ большее количество питательных веществ, нежели в процессе варки.

• “акже кальмары можно отварить на пару. ƒл€ этого нужно иметь посуду с плотно закрывающейс€ крышкой или же специальную пароварочную посуду. При этом м€со будет готовитьс€ дольше, нежели в кип€щей воде, и дл€ полного приготовлени€ потребуетс€ около 5-7 минут. “акой способ имеет р€д преимуществ: кальмары получаютс€ более сочными и нежными, кроме того, тушки не так уменьшаютс€ в размере, как при варке или припускании.

—колько варить кальмары

Очень вкусным получаетс€ салат с кальмарами, и дл€ его приготовлени€, как, впрочем, и дл€ остальных блюд из этого морепродукта, м€со необходимо нарезать поперек волокон. »з этого морепродукта получаютс€ вкусные салаты, фрикадельки, котлеты, тефтели, фарш дл€ самых разнообразных закусок. Если же вы просто хотите сварить м€со кальмаров, достаточно порезать тушки кольцами и заправить их по собственному вкусу майонезом, лимонным соком, оливковым маслом.

«на€, как правильно варить кальмары, вы сможет разнообразить свое меню вкусным и полезным продуктом!

’ьюго Пьюго

источник

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/–ыба и морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку