-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9662
Ќаписано: 35755

куриные бедрышки в соусе карри

„етверг, 27 »юн€ 2013 г. 00:07 + в цитатник

 

куриные бедрышки в соусе карри

 

Capture-One-Catalog0462

я долго думал, рассказывать все, как есть, или приукрасить действительность. Ќо решил, что говорить горькую правду, резать острыми словами - всегда легко и при€тно.

DSC02959

В общем, так. ≈сли вз€ть масла не топленого, а "оливкового экстра вирджин по умолчанию", и налить его, размышл€€ не о вкусе, а о толщине боков, то получитс€ так себе.
» если подумать "лук € все равно не ем, поэтому не буду класть столько, сколько у него", то получитс€ и того хуже.
ј если спросить у семьи "кто будет есть гвоздику?" и положить не п€ть штук, как положено, а одну - только дл€ бабушки, то получитс€ € даже не знаю что.

DSC02961

» дальше смотрите, слушайте внимательно и постарайтесь не спорить по пуст€кам. «убчиков п€ть чеснока, кусок имбир€ со спичечный коробок, зеленый, умеренно острый перец-чили, пару ложек лука кубиками, ложка соли, две ложки смеси специй "карри", две ложки воды - все это в блендер и превратить в однородную пасту.

DSC02963

 уриные бедра без шкуры и костей порезать удобными кусками.

DSC02964

Ќалить в другую сковородку немного топленого масла и обжарить куски кур€тины. Во врем€ обжаривани€ присолить.

DSC02968

Ќе надо обжаривать кусочки кур€тины до полной готовности - зазолотились, и достаточно, выкладывайте их на тарелку, скоро им еще готовитьс€.

DSC02965

“ем временем тот лук в казане должен продолжать жаритьс€, огонь надо постепенно уменьшать, чтобы не пригорело, а помешивать все чаще. Ёто в самом начале можно забыть о нем на несколько минут, а ближе к концу лук требует посто€нного внимани€.

DSC02966

ѕаприка, молота€ зира, немного сухого перца чили дл€ запаха. ѕеремешивать посто€нно!

DSC02967

ј где та паста, что из блендера? ƒавайте ее в казан, перемешаем, дольем с пол стакана воды и пусть готовитс€ минут дес€ть, п€тнадцать, а если сможете утерпеть, то и все двадцать. Ѕудет только лучше - точно вам говорю!

DSC02970

 стати, в это врем€ соус можно иногда пробовать и думать, чего не хватает. Вот €, например, - правду говорю! - всегда добавл€ю в соус сахар. ƒа! »ногда аж пару столовых ложек. —ахар очень положительно вли€ет на вкус острых блюд.

DSC02972

ј сказать еще немного правды? Вы что думаете, в той кур€тине есть, что покушать? ƒа ее там хватит только стройных девочек накормить. ћужчинам требуетс€ еще и фасоль, нут или другие бобовые, способные насытить всерьез и надолго! ј то ж мужчина после обеда будет с голоду пить кофе и хрустеть печеньками, а потом думать "с чего это у него так пузо пухнет".
‘асоль или нут предварительно следует замочить и отварить, иначе они останутс€ сырыми. Ёто еще одна печальна€ правда, с которой ничего не поделать. ƒа-да, хороша€ еда - хлопотное дело!

DSC02974

Вот теперь самое врем€ дл€ кур€тины. ѕусть она готовитс€ в соусе минут 15-20 и насыщаетс€ его вкусами и ароматами.

DSC02976

Ѕез листьев карри можно и обойтись, но ох как не правы те, кто утверждает, что в сухом виде они ничего блюду не дают!
ѕравда в том, что дают, но вкус и запах их заметно слабее, чем у свежих. Ќу и что? Ведь и укроп бывает свежим и сушеным.

DSC02977

В самом конце приготовлени€ в соус следует добавить каймак или сметану, а нет, так просто густые сливки. ћожно и кокосовые сливки, а можно и смешать молочные и кокосовые.

DSC02978

ѕосле добавлени€ сливок в соус его следует еще раз подогреть, довести почти до кипени€, но не кип€тить, а, дождавшись загущени€, остановить нагрев и дать соусу посто€ть.

Capture-One-Catalog0445

ѕодавать соус-карри можно с белым хлебом, а можно с белым рисом, который следует варить не как плов, а просто - без масла. ѕотому что в самом соусе масла уже более, чем достаточно.

Capture-One-Catalog0452

ѕомимо масла в нем достаточно и вкуса, и аромата. Ќаедатьс€ одним только соусом не стоит, но несколько кусочков курицы и несколько ложек риса сделают жизнь €ркой и осмысленной. ј так, к такому блюду, следует подать довольно много овощей - свежих или/и маринованных.

 

 

источник

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬торое блюдо
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку