-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9639
Написано: 35729

осетинские пироги

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник

Ветеринарная городская поликлиника "ЗООСТАТУС" предоставляет широчайший спектр услуг для владельцев разных животных. Это может быть и лечение болезней глаз у собаки, и вызов специалиста на дом, и взятие различных проб для лабораторных исследований... Здесь окажут помощь каждому любителю животных, какой бы проблемой Вы ни были бы озабочены.  Удобный график приема специалистов, многоканальный консультационный телефон, акции для клиентов и прочее призваны сделать обращение людей и животных в эту службу приятным и полезным.

 

осетинские пироги

  

Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свеклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д. Это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое сегодня с полным правом считается частью культуры великого народа и его гордостью.

В большинстве рецептов осетинских пирогов используется сыр. Конечно, по классическому рецепту следует использовать осетинский сыр, но можно взять вместо него брынзу, фету, адыгейский или другой рассольный сыр. Его либо нарезают мелкими кусочками, либо измельчают в блендере.

 

Потребуется:

для теста:

- 250 мл кефира (или кислого молока)

- 1 ч.л. сахара

- 500 г муки

- 7 г сухих дрожжей

- 1.5 ст.л. растит. масла

- 100 мл воды (или сыворотки)

- 1 яйцо

для начинки:

- 5 картофелин

- 600 г брынзы

- зелень (укроп, чабер или по вкусу)

- сливоч. масло для смазывания (или топленое)

Приготовление:

Рецепт осетинского пирогаМуку просеиваем. Половину смешиваем с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешиваем, накрываем, оставляем на час. Затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло, яйцо и воду. 

Рецепт осетинского пирогаВымешиваем тесто, делим его на три части. Каждую часть скатываем в шар, накрываем и даем постоять еще 30 минут. 

Рецепт осетинского пирогаКартофель очищаем, отвариваем без соли и толчем его в пюре. Добавляем измельченную зелень.

Нарезаем брынзу небольшими кусочками и измельчаем в блендере (можно на терке натереть). Добавляем брынзу в теплое пюре и хорошенько перемешиваем.

 

 

Рецепт осетинского пирогаКаждый шар теста разминаем руками в небольшой круг. Края круга должны быть немного толще середины. В центр каждого круга выкладываем 1/3 начинки и снова собираем тесто в шар. 

Рецепт осетинского пирогаДля этого защипываем в середину края теста, чтобы получилась шарообразная лепешка. 

Рецепт осетинского пирогаШары с начинкой разминаем руками в довольно большие плоские диски. Для этого осторожно смазанными ладонями разминаем лепешку от центра к краям, увеличивая постепенно диаметр. Когда диаметр будет размером с тарелку, лепешку переворачиваем и укладываем в форму.

 Рецепт осетинского пирога

Продолжаем разравнивать ее, пока не заполнится дно формы. Лепешку надо стараться сделать, как можно тоньше и ровнее по всей толщине (чем тесто тоньше, тем температура выпечки выше). В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. 

Рецепт осетинского пирогаРазогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем противень листом пергамента. На него выкладываем один пирог. Выпекаем каждый до золотистой корочки примерно 20 минут.

Готовые осетинские пироги складываем друг на друга на тарелку. Сначала обильно смазываем тарелку сливочным маслом, кладем на нее первый пирог, обильно смазываем его сливочным маслом (на 1 пирог надо грамм 30 масла), затем остальные осетинские пироги складываем в стопку, не забывая смазывать их. От этого они становятся мягонькими и блестящими. Сразу подаем теплыми с чаем, с молоком, с кофе. Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Печь осетинские пироги можно не только в духовке, но и на сухой сковороде на небольшом огне. Это очень удобно, на даче, например. Все делается быстро и вкусно. Сначала сковороду крышкой не накрываем. После переворачивания накрыть крышкой. Если хочется жаренных пирогов, можно жарить на масле, растительном или топленом. Тогда потом смазывать маслом не нужно.

 Традиционно в осетинских пирогах используется чабер садовый, в Осетии его зовут гедегин. В крайнем случае можно использовать Сборы типа Прованские травы, где чабреца много.  Нашла в интернете еще варианты начинок, пока их не пробовала, но уже представляю, какая вкуснотища!

Начинка из сыра и кабачков.

Молодые кабачки, цуккини, тыква. Брынза, или домашний сыр, или сулугуни, или адыгейский сыр на крупной терке. Много любой зелени (укроп, зеленый лук, петрушка), репчатый лук. Немного сметаны (пару ложек), чтобы творог скрепить. Чабрец пару щепоток (или Прованские травы). Кабачки натереть на крупной терке, отжать. Смешать с остальными ингредиентами. Если используется творог, немного посолить. Если брынза, солить не надо. Пропорции примерно такие: творога или сыра 30%, кабачки – 70%. Этот рецепт незаменим на даче, на природе.

Начинка из красной фасоли

Фасоль отварить в подсоленной воде, добавить к ней обжаренный лук и чабер.

Начинка из фарша

Свинина, говядина, вода – сделать фарш. В него репчатый лук, много зелени, чабер или красный перец, несколько зубков чеснока, соль.

Начинка из свекольной ботвы и сыра

Хороший пучок сочной свекольной ботвы помыть, вырезать твердые жилки, порезать лапшой, смешать с теплым сливочным маслом (2-3 ст.л.) и дать немного постоять. Сыр можно использовать разный: сулугуни, или домашний, или брынзу, или обычный плавленный сырок (отлично подходит для осетинского пирога). Натереть сыр на терке. Смешать его с зеленым луком, укропом и ботвой. Посолить, если требуется. Пропорции ботвы и сыра можно взять любые, но все же вкуснее, когда сыра больше.

Совет для начинки с сыром:  когда начинка уже лежит на круге теста перед защипыванием, нужно немного ее припудрить мукой, тогда сыр не побежит при выпекании через случайные дырочки.

Хьюго Пьюго

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку