-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9676
Написано: 35772

Хинкали

Пятница, 03 Мая 2013 г. 17:17 + в цитатник

Хинкали

Хинкали рецепт простой

Есть такое великолепное блюдо в грузинской кухне – хинкали. Это очень вкусное блюдо, которое надо есть обязательно горячим, и лучше всего в компании друзей.

Хинкали рецепт традиционный

Для теста нам понадобится:

  • 3ст. муки;
  • 1ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • соль

Муку высыпаем на доску холмиком, выливаем сверху яйцо, соль и потихоньку льем теплую воду, постепенно вымешивая тесто. Тесто месить до однородного и гладкого, оно должно быть достаточно податливым и пластичным. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.

Фарш:

  • 300г. баранина;
  • 200г. свинина;
  • 3 головки репчатый лук;
  • мясной бульон, соль, черный и красный перец, укроп, петрушка, кинза.

Мясо не надо молоть на мясорубке, его надо вручную мелко порубить ножом. Мелко посечь лук и зелень. Все смешать и разбавить слегка бульоном. Его надо добавить столько, сколько сможет впитать мясо, не больше.

Теперь разминаем тесто и делим на равные кусочки, размером с грецкий орех. Скатываем шарики и затем раскатываем их в тонкие круги. В центр каждого круга выкладываем около 1ст. ложки начинки. А вот теперь начинается «художественный» процесс. Поднимаем один край к средине и постепенно, передвигаясь по кругу, поднимаем тесто и соединяем вверху складками. Получается мешочек с хвостиком вверху. Хвостик должен быть хорошо залеплен, чтобы бульон не вытек при варке.

В кипящую подсоленную воду кладем аккуратно хинкали и варим 15-20 мин. Достаем шумовкой аккуратно, чтобы не повредить. Подавать хинкали надо посыпав перцем и рубленой зеленью.

Едят хинкали руками, берясь за «хвостик». Если использовать вилку, то вытечет сок, а это недопустимо.

Если - таки не все хинкали съели горячими, разогрейте их на сковороде. Только уже «жарьте» сначала хвостиком вниз, затем переверните. Это тоже будет очень вкусно.

А еще  хинкали подают с хорошим грузинским вином.

Хьюго Пьюго

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



nataly0809   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 11:52 (ссылка)
Мне понравилось! Хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку