-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9639
Ќаписано: 35729

ѕирожки с капустой

ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 12:52 + в цитатник

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой готов€т многие. »х приготовление уже стало традицией, истори€ которой началась давно, но все еще актуальна. Пирожки с капустой – это фирменное блюдо множество семей.

Ќаиболее ценный пирог – с достаточно тонким слоем теста, причем начинка такого блюда сочна€ и очень вкусна€. Однако если вам по душе больше теста, то просто не следует раскатывать лепешку дл€ пирога тонко.

»нгредиенты к рецепту:

  • ƒл€ теста:
  • 7Г сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
  • 1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов
  • 1/2 чашки (120 мл) растительного масла
  • 4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл)
  • 5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • ƒл€ начинки:
  • 1,5 кг капусты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

–ецепт пирожков с капустой

Подготовьте ингредиенты.

—делайте опару. Возьмите широкую и глубокую чашку (отлично подойдет мерный ковшик). Ќасыпьте туда сахар, дрожжи, залейте теплой водой. –азмешайте вилкой, чтобы не было комочков.

«атем накройте все льн€ным полотенцем, поставьте в любое теплое место на полчаса. ћожно включить духовку на маленький огонь и поставить опару на дверь духовки.

Где-то через 30 мин. поднимите полотенце – вы увидите, что дрожжи забродили.

ƒалее возьмите большую миску. Вылейте туда опару, добавьте соль, перемешайте хорошенько.

Ќаберите 1-ю чашку муки, через сито высейте её на опару.

’орошо перемешайте вилкой, чтобы убрать комочки.

Просейте в тесто 2-е чашку муки. Перемешайте вилкой.

“еперь просейте туда 3-ю чашку муки. Вымешивать вилкой станет труднее, т.к. тесто стало сухим, крутым.

«атем добавьте растительное масло.

–уками хорошенько вымешайте тесто до однородности.

Потом начните просеивать 4-ю порцию муки. «десь следует быть внимательным, ведь разна€ мука может повести себ€ по-разному. » поэтому начните высеивать ее в тесто по половине чашки, посто€нно замешива€. Если тесто липкое, расползаетс€ — тогда добавьте ещё, пока не получите м€гкое, но упругое тесто. Если сомневаетесь, то лучше не доложить муки. ј если переборщить с ней, тесто будет «каменным».

“еперь накройте чашку льн€ным полотенцем, оставьте в каком-нибудь тёплом месте на час.

Потом загл€ните под полотенце - тесто должно подн€тьс€ в 2 раза.

ƒалее обминаем его, хорошенько вымешиваем. Вы должна почувствовать на ощупь, что тесто легкое, очень при€тное.

—катайте его в шар и оставьте на час в тёплом месте. ј пока займитесь начинкой.

Вначале нашинкуйте капусту.

–азогрейте масло на сковороде, добавьте туда капусту, посолите, перемешайте, прикройте крышкой. “ушите на слабом огне - капуста должна стать м€гкой.

—нимите крышку, увеличьте огонь и поджарьте капусту до золотистого цвета. Остудите.

 огда подошло тесто, не обмина€ его, аккуратно выкладывайте на доску, осыпанную мукой.

“есто ос€дет, но не сильно. “еперь надо выт€нуть его в длину и острым ножом разрезать на 16 частей. —формируйте шарики и накройте полотенцем, оставьте на 10 мин.

Потом из шариков сформируйте лепешки, раст€гива€ их пальцами. ј сверху кладите начинку.

јккуратно прижмите кра€.

Положите пирожки на противень (шов будет внизу), накройте полотенцем, дайте высто€тьс€ 20 мин.

–азогрейте духовку до 250. —мажьте пирожки предварительно взбитым €йцом. Отправьте их в духовку на 15 мин.

ƒостаньте готовые пирожки и подождите, пока они остынут.

’ьюго Пьюго

источник

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



shyka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 16:43 (ссылка)
ј можно отварить капусту в небольшом количестве молока.“огда начинка будет белой.ј потом сильно отжать(об€зательно!),добавить рубленых €иц , посолить, поперчить. ¬кусненько получаетс€))).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezhda55   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ћарта 2014 г. 00:59 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку