-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9643
Ќаписано: 35733

ѕирожное " артошка"

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 10:10 + в цитатник

Пирожное " артошка"

«накомый всем вкус детства

»нгредиенты:
—ухари ванильные - 500 г
ћолоко сгущенное - 400 мл
 акао-порошок - 50 грамм
—ливочное масло - 200 грамм
Ўоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
 онь€к - 30 мл
÷итрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Врем€ приготовлени€ - 2 часа.  оличество " артошек" - 20 штук.


—перва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Ёто можно сделать с помощью м€сорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.


В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком.  акао нужно вз€ть 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновени€ комочков, добавл€ем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)


ƒалее в миске растапливаем на вод€ной бане плитку горького шоколада. ƒл€ этого в кастрюлю наливаем гор€чую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода посто€нно кипела.


»з шоколадной массы добавл€ем к шоколадно-масл€ному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки конь€ка (дл€ аромата).
“еперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

 


 

В результате получитс€ така€ вот шоколадна€ крошка. Если «тесто» получитс€ сухим, добавьте в него немного молока.

 


 

ƒл€ формировани€ картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

 


 

ћожно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с €рким вкусом.  ак вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

 


 

ƒл€ украшени€ нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

 


 

Оставшийс€ от приготовлени€ теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состо€ни€.  аждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

 


 

“еперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаютс€.

еще один рецептик " артошки":

Ќам понадобитс€:
- 800гр. песочного печень€
- 1 банка сгущенного молока
- 1 упаковка сливочного масла
- 5ч. ложек какао порошка
- 1ст. ложка конь€ка

Приготовление:

—мешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. ƒобавл€ем конь€к и какао порошок.
Пропускаем печенье через м€сорубку. —мешиваем печенье с м€сл€нно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
‘ормируем пирожные в виде небольших картошек. Отправл€ем наши пирожные в холодильник на 5 часов. При€тного аппетита! «накомый всем вкус детства. Приготовьте картошку пр€мо у себ€ дома. –ецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные.

ј вот так посложнее будет:

»нгредиенты:

яйцо куриное - 5 шт.
—ахар-песок - 150 г
ћука пшенична€ - 150 г
—ливочное масло - 150 г
ћолоко сгущенное - 200 мл
 онь€к - 30 мл
–ом светлый - 30 мл
 акао-порошок - 10 г
—ахарна€ пудра - 10 г

Приготовление:

1. —начала нужно сделать бисквит. ƒл€ этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просе€нную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стара€сь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. —амым важным здесь €вл€етс€ тщательность взбивани€.
2. Готовый бисквит охладить, дать посто€ть день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
3. Если совсем нет терпени€, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. —ухой бисквит легко крошитс€, его можно измельчить в блендере, м€сорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и разм€ть скалкой.
4. ƒл€ крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавл€€ в него сгущенку, до получени€ легкого светлого крема. —разу отложите пару чайных ложек крема дл€ украшени€.
5.   крему добавить бисквитные крошки, конь€к или ром. я вз€ла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получитс€ просто сладка€ масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
6. »з полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвал€ть их в смеси какао и сахарной пудры. ƒать немного полежать и обвал€ть еще раз.
7. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитатьс€. Ќо перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного м€гкой консистенции.
8. Отложенный крем использовать дл€ украшени€ пирожных.

источник



 

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬ыпечка
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



YAKIRINA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 10:57 (ссылка)
¬от только подумала о приготовлении "картошки" - моего любимого пирожного, а тут и рецепт! Ѕлагодарю за такой подарок!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку