-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9639
Написано: 35729

Вяленые помидоры

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 09:00 + в цитатник

 Рецепт домашних вяленых помидоров

 Рї (450x299, 100Kb)

Вяленые помидоры, благодаря отличным вкусовым качествам, набирают все большую популярность. Расширяется и область их применения. Они входят в состав ряда соусов, прекрасно дополняют многие блюда из мяса, рыбы, курицы, отлично сочетаются с сыром. Но в магазинах готовые вяленые помидоры стоят дорого, да и не всегда встречаются хорошего качества. Поэтому многие хозяйки стали самостоятельно вялить помидоры в домашних условиях.  Они прекрасно хранятся при комнатной температуре и не требуют никаких дополнительных условий для своего хранения.

Для приготовления вяленых помидоров нам понадобится:
помидоры - 3 кг; Использовать лучше помидоры черри или твёрдые сливки.
соль, специи - по вкусу.
для хранения в банках:
оливковое масло - чтобы помидоры были полностью залиты;
чеснок, острый перец - по желанию.

 

Итак, нужно взять свежие помидоры и нарезать их на четвертинки.Если удалить из помидоров семена, процесс пойдет быстрее. 

Помидоры для вяленья желательно брать не сочные, идеальны для этого - сливовидные помидоры, типа дамских пальчиков.

Выложить разрезанные помидоры на противни на бумагу для выпекания. Сверху каждую помидорку посыпать солью. В каждый помидорчик можно капнуть оливкового маслица.

 Рї (1) (450x299, 118Kb)

Можно посыпать любимыми специями или какой-нибудь сушеной травкой. Но тут важно не переборщить, иначе травка подгорит и помидоры будут иметь неприглядный вид. Отправить противни с готовыми помидорами в духовку. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут разместить в духовке сразу несколько противней. Установить температуру в 70-90 градусов и сушить от 4 до 8 часов. Время готовности зависит от сорта помидор. Чем сочнее сорт, тем дольше они будут вялиться. Время от времени можно переворачивать помидоры.

Вместо духовки можно использовать солнечную сушку, можно и комбинировать разные виды сушки. Кое - кто пытается использовать электросушилку.

 Рї (2) (450x299, 109Kb)

По мере готовности помидоры собрать вместе.

 Рї (3) (450x299, 155Kb)

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца.

Разложить готовые вяленые помидоры по чистым банкам. Если добавлять траву, то только в сушеном виде, свежая трава не даст долго храниться вашим вяленым помидорам.

Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем помидоры и масло, положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.

Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

7. Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.

Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.

Открытую банку обязательно держать в холодильнике

 Рї (4) (450x299, 100Kb)

Я добавляю свежий чеснок и свежий острый перец. Затем заливаю оливковым маслом под самую крышку. Закрываю банку и мои вяленые помидоры готовы. Храню их при комнатной температуре. Эти помидоры у меня прекрасно хранились 2 года. Главное условие успешного хранения вяленых помидор - хорошо  высушить их в духовке, чтобы они не оказались недосушенными.

 Рї (5) (450x299, 109Kb)

 Рї (6) (332x500, 195Kb)

 

Вяленые томаты прекрасно сочетаются с сырами, свежей зеленью и овощами. Их можно добавлять в пиццу, салаты и солёную выпечку.  Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...

 

 Рј (640x480, 119Kb)

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 12 пользователям



bogsve   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо. Верю, что вкусно и знаю, что покупные довольно дороги. Пожалуй решусь попробовать приготовить этим летом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку