-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9639
Написано: 35729

Кулич для занятых хозяек

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:42 + в цитатник

Кулич для занятых хозяек

Кулич для занятых хозяек/1364197132_ff (480x360, 63Kb)

В прошлом году этот рецепт выложила на одесском форуме одна хозяюшка и рецепт сразу произвел фурор!

Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых - куличи получаются очень вкусные.

Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно:

Мука - 300 грамм

Дрожжи свежие - 20 грамм

Молоко теплое - 125 мл

Растопленное сливочное масло - 150 грамм (отмериваем кусок,  растапливаем, ждем, пока остынет)

Взбитые яйца - 2

Сахара - 8 столовых ложек

Ваниль, изюм, цедра - по вкусу вашей семьи

Соль - щепотка.

Этого количества нам хватает на 2 кулича. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию. Лучше сделать несколько.

Итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем - с этим прекрасно справляется миксер. Добавляем изюм, перемешиваем. Тето должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в емкость, в два раза большую, чему нас есть теста, накрываем пищевой пленкоий и отправляем в холодильник. Да-да, вы не ослышались - именно в холодильник! Тесто должно там постоять сутки-двое. Минимум - 8 часов. За это время оно увеличится. У меня оно буквально убегало из миски, но сражаться с ним довелось мужу)) Если совсем убегает, прямо подрывает пленку, то можно его чуть-чуть похлопать. 

Когда мы тесто достали из холодильника, его нужно обязательно согреть до комнатной температуры. Это может быть долго - часа три занять времени, но с другой стороны - оно себе согревается, а мы занимаемся своими делами. Объясню - если этого не сделать, то в итоге будем иметь неподнявшиеся куличи - именно так я и обожглась в первый раз, когда делала - достала, а дождаться, пока тесто согреется, терпения не хватило. В итоге куличи получились вкусные, плотные, желтые, ароматные, но - грибочки.

Тесто согрелось - раскладываем его по формам - на 1/2 формы. И оставляем еще на час в теплом месте, то есть на нашей кухне)

Потом отправляем в духовку и при температуре 180-200 градусов печем 45 минут - час.

Чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать до отваливающихся рук.

И с ним ничего-то делать не надо - оставил и занимайся своими делами)

 

источник

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка
Метки:  

Процитировано 321 раз
Понравилось: 24 пользователям



Лека69   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:19ссылка
Рада, что Вам понравился этот рецепт. Сделать попробовали или будете пробовать?
Lece4ka11   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо! Очень нужный рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:19ссылка
Согласна, рецепт интересненький, рада, что Вам понравился
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:47 (ссылка)
Где-то недавно уже читала этот рецепт, но благополучно потеряла его((( Спасибо огромное, что выложили! Теперь уж точно не потеряю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сентябрина_Юдина   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо, рецепт очень своевременный! Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:20ссылка
Да, он у меня уже давно в запасниках хранится, и вот, к приближающемуся событию извлекла его на свет. Надеюсь, что он кому-нибудь пригодится!!!
Irinka73   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо. Интересно) надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:22ссылка
Я тоже в этом году планирую его попробовать, но не уверена в своих силах - выпечка не мой конек... Если Вы расскачаетесь на её приготовление, желаю Вам успеха!
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 20:41ссылка
Спасибо) я, да, я буду печь обязательно) дети просят.
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:07 (ссылка)
Рада, что сообщение Вам интересно, приятно, когда находки оказываются своевременно востребованными. Желаю Всем кулинарных успехов!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:25ссылка
Пожалуйста, надеюсь, что рецепт Вам действительно пригодится! А то я сама много чего планирую, а в итоге мало на что получается найти время...
nagajval   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо, всё просто. Я частенько стала дрожжевое тесто ставить подниматься в холодильнике, результат всегда радует. Подскажите, пожалуйста, когда, на каком этапе добавить изюм, орехи, цукаты? Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Luna-M   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:20 (ссылка)
Я вчера поставила вечером... На утро не взошло... Что делать??? HELP!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку