-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9639
Ќаписано: 35729

 ј »ћ ћќЋќ ќћ ћќ∆Ќќ «јћ≈Ќ»“  ќ–ќ¬№≈: ќ¬—яЌќ≈,  ќ ќ—ќ¬ќ≈, ћ»ЌƒјЋ№Ќќ≈...

¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 17:20 + в цитатник

ќвс€ное, кокосовое и миндальное: каким молоком можно заменить коровье
(–ј—— ј«џ¬ј≈ћ  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ћќЋќ ќ –ј—“»“≈Ћ№Ќќ√ќ ѕ–ќ»—’ќ∆ƒ≈Ќ»я + рецепты оригинальных блюд)

јвтор: ћари€ “ихменева

 

ќтказыва€сь от продуктов животного происхождени€ по религиозным или моральным соображени€м на врем€ или навсегда, очень многие понимают, что их гастрономическа€ жизнь стала неполной.

ќсобенно часто нам недостает обычного молока. ’оть мы все так часто обсуждаем, что коровье молоко не усваиваетс€, что оно полезно не дл€ всех, но так иногда хочетс€ выпить молочный коктейль или приготовить кашу.

Ќа помощь в этом случае нам придет молоко растительного происхождени€. ≈го делают из практически всех орехов и сем€н, а также  из злаков (риса, кукурузы, овса, €чмен€). –астительное молоко может с успехом заменить молоко обычное в кулинарии, его можно использовать при варке каши или супа, добавить в кофе или в чай, разнообразить с его помощью выпечку.  роме этого, во всех видах растительного молока содержатс€ очень полезные вещества и витамины. Ќапример, кунжутное молоко – самый ценный источник кальци€, оно незаменимо дл€ вегетарианцев и пост€щихс€, а в тыквенном молоке очень много железа и цинка.

 

—оевое молоко

—одержит очень много растительного белка – 35 г на 100 г продукта, а также все 8 незаменимых аминокислот. ќчень легко усваиваетс€ организмом и поэтому полезно и питательно.

 ак сделать

Ўаг 1. «амочить на ночь соевые бобы, утром воду слить и залить новой, так чтобы вода закрыла бобы на 5 см. ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и варить 15 минут.

Ўаг 2. —лить воду, бобы перемолоть в блендере и оп€ть залить водой в пропорции 1:3 (пюре:вода). “щательно перемешать.

Ўаг 3. ѕроцедить сквозь двойной слой марли, сцеженное молоко поставить на огонь и довести до кипени€. ¬арить 20 минут. ѕомешивать.

 

ћиндальное молоко

—одержит очень много магни€, больше чем шпинат, признанный чемпион в этой сфере. ј также в миндале много кальци€, фолиевой кислоты, фосфора и полезных ненасыщенных жирных кислот. »з-за обили€ витамина ≈ миндальное молоко часто называют «секретом женской красоты».  стати, в одном стакане содержитс€ всего 63  кал.

 ак сделать

Ўаг 1. —такан миндал€ замочить на ночь, затем ошпарить и сн€ть кожицу.

Ўаг 2. Ѕлендером смешать миндаль и 2 стакана воды, добавить немного ванили и чуть-чуть сахара.

Ўаг 3. ѕроцедить, отжать жмых.

 

 окосовое молоко

”крепл€ет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, так как содержит лауриновую кислоту и большой набор витаминов группы B и витамин —.

 ак сделать

Ўаг 1. ћ€коть кокоса натереть, залить гор€чей водой в пропорции 1:3. «амачивать 30 минут.

Ўаг 2. ѕроцедить через марлю.

 

ќвс€ное молоко

Ѕогато белком, причем белком, практически идентичным животному. ј за счет большого содержани€ бета-глюкана овс€ное молоко уменьшает количество плохого холестерина в крови.

 ак сделать

Ўаг 1. —такан овс€ных хлопьев (не быстрого приготовлени€, а похожие на советский «√еркулес») залить трем€ стаканами воды и оставить на ночь.

Ўаг 2. ”тром пробить хлопь€ в блендере, добавить ваниль и немного сахара, процедить.

 

–исовое молоко

Ѕелый рис – не пригоден дл€ создани€ молока, а вот коричневый - вполне. ћолоко из него получаетс€ очень вкусным и похожим по своим питательным качествам на животное молоко, в нем тоже содержитс€ много кальци€ и витаминов. Ќо зато не так много жира и калорий, как в коровьем. –исовое молоко снижает уровень холестерина, а также помогает сохранить сахар в крови на посто€нном уровне.

 ак сделать

Ўаг 1. —такан коричневого риса сварить в 4 стаканах воды. ƒобавить сахар, ваниль и корицу.

Ўаг 2. ¬збить рис в блендере, дать отсто€тьс€ примерно час и процедить.

–астительное молоко можно с успехом примен€ть в кулинарии, в нем можно тушить и варить, добавл€ть его при жарке, делать с ним выпечку и каши. » конечно, молочные коктейли.  стати, кокосовое, миндальное и кунжутное молоко можно выгодно подчеркнуть использованием одноименного растительного масла.

 

ћиндальный суп с брокколи

300 г брокколи

1 стакан миндального молока

1 луковица

1 зуб. чеснока

2 ст.л. растительного масла

√орсть миндал€

«елень

—оль и перец

Ўаг 1. Ѕрокколи сварить в подсоленной воде. Ћук слегка обжарить, в конце обжарки добавить измельченный чеснок.

Ўаг 2. ћолоко нагреть. Ѕрокколи и лук измельчить блендером, можно долить немного воды, чтобы получилось жидкое пюре.

Ўаг 3. ƒобавить в суп гор€чее молоко и измельченный миндаль, посолить, поперчить, посыпать зеленью. ѕодавать с сухариками.

 

ћорепродукты, тушеные в кокосовом молоке

250 г кальмаров

300 г крупных креветок

150 г осьминогов

150 г мидий

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. кокосового масла

1 стакан кокосового молока

1 луковица

3 зубчика чеснока

50-70 г грецких орехов

1 ч.л. натертого имбир€

Ќесколько горошин красного перца

зелень, соль, молотый белый перец

Ўаг 1. ћорепродукты разморозить. ќчистить креветки, порезать кальмара. ѕосолить и полить лимонным соком.

Ўаг 2. »змельчить в блендере лук, чеснок, имбирь, красный перец и орехи.

Ўаг 3. ѕоловиной этой пасты замариновать морепродукты на 30 минут.

Ўаг 4. Ќагреть в сковороде масло, обжарить вторую половину пасты. ƒобавить к ней зелень и тушить 3 минуты.

Ўаг 5. ƒобавить морепродукты, все обжарить. ѕотом залить кокосовым молоком и потушить 10 минут. ѕосолить и поперчить.

 

–исовый пудинг с соевым молоком

2 стакана воды

1 стакан риса

100 г изюма

3 ст.л. меда

1 стакан соевого молока

1/2 стакана рубленого миндал€

1/2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого кардамона

Ўаг 1. —варить рис до готовности. »зюм замочить на 10 минут в кип€тке.

Ўаг 2. ƒобавить в рис изюм, рубленый миндаль, мед, корицу и кардамон, соевое молоко. ѕеремешать. ƒовести до кипени€.

Ўаг 3. ”бавить огонь и варить все посто€нно помешива€ до густоты.

Ўаг 4. ¬ыложить в форму, остудить и подавать к столу.

¬ажно!

–астительное молоко не сможет заменить натуральные животные продукты дл€ беременных и корм€щих женщин, им и поститьс€ не рекомендуетс€. » конечно, растительным молоком не стоит замен€ть молочные продукты в детском питании.

ѕосто€нный адрес статьи: http://www.aif.ru/food/article/61458

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/—упчики - борщики
—јћќ≈ ¬ј∆Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку