-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9639
Ќаписано: 35729

пельмени

—реда, 05 ƒекабр€ 2012 г. 05:44 + в цитатник

лепим пельмени

советы от “ать€ны ¬екленко

ƒомашние пельмени! „то может быть вкуснее? ѕо ходу приготовлени€ пельменей, хочу выделить несколько советов-секретов, чтобы пельмени получились вкусными, а процесс их изготовлени€ не очень утомительным.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 1

ѕриготовление фарша. „асть фарша из гов€дины и свинины (слева). ¬тора€ часть - фарш из ѕ“»÷џ (справа). » это первый секрет. ћ€со птицы придаЄт пельмен€м м€гкость и сочность. ‘арш делаю сама и вам советую. ” мен€ в чашке фарш из индюшатины. ќбщий вес фарша около 2 кг.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 2

Ћук дл€ фарша можно перекрутить м€сорубкой. Ќо € рублю его этой овощерезкой. » это следующий секрет: рубленный лук сочнее перекрученного. ќвощерезка у мен€ из —оветского —оюза. ≈й уже более 20 лет. Ќа 2кг. фарша лука ложу грамм 300 (400).

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 3

ј это на кнопочке овощерезки написана цена и завод-производитель. ‘отографировала через лупу.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 4

Ќемаловажным компонентом в фарше €вл€етс€ чеснок.  ак его быстро и легко почистить. » это следующий секрет: зубчик чеснока положить на досочку.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 5

—верху положить плашм€ лезвие ножа. –укой слегка придавить этот "бутерброд" до характерного хруста. ¬сЄ! шкурку с чеснока можно сн€ть ногтЄм. ≈сть ещЄ один способ быстрой очистки чеснока. «убчики чеснока залить холодной водой на пару часов. ƒл€ моего фарша достаточно 5 таких зубчиков чеснока.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 6

„еснок почистили. ћожно его пропустить через чеснокодавилку (слева). Ќо € хочу похвастатьс€. Ќедавно приобрела (справа) вот такую чеснокодробилку (она применима и к орехам). ¬се знают, как т€жело мыть чеснокодавилку, поэтому € сейчас пользуюсь баночкой-дробилкой. » мыть легко, и хранить чеснок можно пр€мо в закрытой баночке.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 7

ѕринцип действи€: положить чеснок в баночку, накрыть крышкой.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 8

» всЄ это хоз€йство проворачиваетс€ в руках туда-обратно. ƒвижени€, как закручиваем - откручиваем крышку на банке.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 9

ѕолучаетс€ однородна€ кашица. ¬сЄ (фарш, лук, чеснок) перемешиваем, солим и перчим. ќдин небольшой нюанс: когда в рецепте пишут посолить по вкусу, многие впадают в ступор, а это сколько? ћожно запомнить простое правило: на 0,5 кг. (м€со, бульон, овощное рагу и т.п.) надо положить 1 чайную ложечку (без верха) соли. ѕерчить или не перчить это уже на любител€. я на свой фарш положила 4 ч.л. соли и пол чайной ложечки чЄрного молотого перца.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 10

√отовим тесто. ¬сЄ, что св€зано с тестом дл€ пельменей, всЄ делает мой муж. ќн у мен€ сибир€к, любит пельмени и может, и любит их делать. ћоЄ дело фарш и "подай-принеси". ¬ просе€нную горку муки набить €йца (6 штук), можно меньше. Ёто не принципиально. Ќо €йца в тесте об€зательны. ѕросто у нас свои €йца, поэтому не жалко. ¬ семисотку баночку наливаем воду (у мен€ из-под фильтра) и раствор€ем в ней 1,5 ст. ложек соли.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 11

ѕостепенно вливаем воду и ложкой затираем муку.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 12

—ам процесс вымешивани€. Ќе своими руками всЄ делаетс€ легко. ¬ымесить до однородной пластической массы.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 13

ќт теста отрезаетс€ кусок и скатываетс€ колбаской.  олбаску режет на кусочки.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 14

 

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 15

 аждый кусочек обваливаетс€ в муке.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 16

–аскатываетс€ скалкой.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 17

Ќу, а это процесс лепки.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 18

 

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 19

 

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 20

 

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 21

√отовые пельмени отправл€ютс€ на заморозку. ¬сего получилось чуть более 250 штук пельменей. ≈сли, вдруг, закончилось тесто, а фарш осталс€, можно сделать котлеты или макароны по-флотски. Ќу, а если осталось тесто, то из остатков теста делаю хинкали. “естовую колбаску раскатать каталкой и эту полосу порезать на ромбы (размером со спичечный коробок). ќтваренные хинкали подаютс€ к столу с маслом и сметаной с чесноком. ” мен€ ничего не осталось. ѕоэтому мастер-класс заканчиваетс€ и остаютс€ мастера-едоки.

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 22

» последнее: пельмени можно лепить вот на такой форме, все пельмешки получаютс€ ровненькими и красивыми, но...—тереотип, что пельмень должен быть круглым "лаптем" делает его вкуснее. ¬от и получаетс€, что мы едим глазами и мозгами!!! ¬сем здоровой и красивой пищи!

  улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: Ћепим пельмени + несколько советов-секретов. ѕродукты пищевые. ‘ото 23

ƒа, немножко т€желовато делать пельмени. Ќо это всЄ оправдываетс€ аппетитом за столом и здоровьем.

источник

–убрики:  ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/ћ€со, птица
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј/¬торое блюдо
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



sport-4life   обратитьс€ по имени —реда, 05 ƒекабр€ 2012 г. 14:09 (ссылка)
¬сЄ по инструкции :)))  руто, теперь € научилс€ лепить пельмеши, а то покупаю только покупные!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_–   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ƒекабр€ 2012 г. 22:23 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fierius   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ƒекабр€ 2012 г. 19:37 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒневник_ЋьвЄнка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 22:56 (ссылка)
—пасибо!

— Ќовым √одом! «доровь€, счасть€, удачи!

ЋьвЄнок
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 06:38ссылка
—пасибо за поздравлени€ с Ќовым годом! » ¬ас поздравл€ю со всеми наступившими праздниками! –ада своему возвращению в »нтернет!
Talya6   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 16:30 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку