-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’ьюго_ѕьюго_рукоделие

 -÷итатник

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально. - (1)

¬ладивосток. ƒиплом логопеда за 8 мес€цев. ќфициально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Ўьем пилотку к 9 ћа€ - (1)

Ўьем пилотку к 9 ћа€ Ўьем пилотку к 9 ћа€  автор мастер класса  Oksana  ...

Ѕольша€ книга научных развлечений - (0)

Ѕольша€ книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

¬аза с цветами из бумаги - (1)

¬аза с цветами из бумаги в подарок маме ¬азу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.11.2011
«аписей: 14399
 омментариев: 9662
Ќаписано: 35755

—ливочный крем Ђѕ€тиминуткаї

ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2012 г. 16:45 + в цитатник

—ливочный крем «ѕ€тиминутка»

автор крема elena777

 

»нгредиенты:

• ћасло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

• —ахарна€ пудра — 200 г

• ћолоко — 100 мл (€ добавл€ла150 грамм, можно также 200, снова нежнее крем получаетс€ также менее жирный!)

• ¬анилин — 1 пакет.

*ћолоко вскип€тить также остудить вплоть до комнатной температуры.

(я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , также его не кип€тила)

*¬се компоненты соединить

‘ото
¬збивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. ѕримерно 3-5 минут. (»ногда только после 5 минуты крем начинает взбиватьс€, поэтому взбивайте столько, пока не взобьетс€, и лучше на самой низкой скорости. Ќи в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбиваетс€, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

‘ото
 рем получаетс€ пышный, нежный, с лЄгким ванильным ароматом.
ћожно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещЄ моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
ѕробуйте, на доброе здоровье!!!

‘ото

 

‘ото
-  рем хоть и масл€ный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- ќтлично держит форму! ћожно добавл€ть разные красители и делать различные украшени€ (тогда, после взбивани€, охладите крем в холодильнике).
- ƒелаетс€ легко и быстро и из доступных продуктов!
- ќчень вкусный!


—ќ¬≈“џ:

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка м€гкое, при надавливании упругое! “.е., оно не должно быть сильно м€гкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьетс€, масло отслоитс€...


- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажетс€ густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употреблени€, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного отта€л

—ливочный крем «ѕ€тиминутка» шоколадный

Ўоколадный крем мне понадобилс€ дл€ тортика "„ерна€ маги€"

ѕо рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ќу € так и сделала, все сложила в чашку

также начала взбивать. ћинуты 3-4 взбивала, но ничто не взбивалось, вот така€ масса оставалась

 

я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у мен€ получалс€. ѕоэтому € решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). » как € была удивлена, когда получилась та же картина! Ќе взбиваетс€ крем и всЄ! ј ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
–ешила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! » получилс€ отличный густой, блест€щий крем!
ѕросто надо было набратьс€ терпени€, и дольше взбивать.

я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
ќп€ть долго взбивала, ничего не мен€лось, не густело, такой же оставалс€, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!

¬от такой получилс€

 

” мен€ оставалось пол нормы белого крема и € решила проверить, как он себ€ поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
–астопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
“акой отличный крем получилс€, еще вкуснее чем с какао! » блест€щий такой!


ќднозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.


ќбмазала € ими коржи "Ўоколад на кип€тке"


”красила шоколадными конфетками.


» тортик готов! 


 ушать можно сразу! ѕропитка не требуетс€

 

источник

 

 

 

—ери€ сообщений "”крашение тортов":
„асть 1 - “≈’Ќ» ј ¬џ–≈«јЌ»я Ѕ”Ћќ . ќЅјЋƒ≈ЌЌќ
„асть 2 - “орты от ¬ладимира —изова
...
„асть 40 - Ѕ≈Ћџ≈ –ќ«џ из мастики дл€ украшени€ торта
„асть 41 - шоколадна€ смесь дл€ украшени€ тортов
„асть 42 - —ливочный крем Ђѕ€тиминуткаї
„асть 43 - —екреты работы с сахарной мастикой
„асть 44 - –озы из конфет " ћјћЅј "
„асть 45 - 5 самых простых кремов дл€ тортов и других десертов

ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ћека69   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2012 г. 20:12 (ссылка)
—пасибо! ќчень оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marigera   обратитьс€ по имени —уббота, 24 Ќо€бр€ 2012 г. 16:29 (ссылка)
ѕригодитс€, спасибо, вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ната-наташка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 Ќо€бр€ 2012 г. 08:03 (ссылка)
я его сделала. ѕолучилось! —начала миксером, потом ручной взбивалкой и тут он начал густеть, и € его - раз прокрутила миксером и он получилс€ - собралс€ в момент в гладкий воздушный комочек! Ќу и сладкий, скажу € вам!!! » вкусный! Ќј 80гр. пудры (у мен€ столько было) 100 гр. масла и 75 мл. молока. »спекла € коржи "шоколад на кип€тке" тоже получились, но сомневаюсь, что этот крем подойдет. —коро ƒ.–. мой и хочетс€ любимых удивить. Ќу может стоит подумать, эти коржи по рецепту пропитываютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 Ќо€бр€ 2012 г. 15:28ссылка
я восхищаюсь тем, что ¬ы реально многое пробуете! Ѕуду на ¬ас равн€тьс€!
fena   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јпрел€ 2013 г. 00:12 (ссылка)
—пасибо.ƒл€ мен€ это просто находка. Ќикогда не умела делать крем а так хотелось. —вой медовик об€зательно намажу таким кремом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Has   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 17:15 (ссылка)
ѕриближаетс€ Ќовый √од, попробую, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку