-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9643
Написано: 35733

Сливочный суп с лососем

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 13:52 + в цитатник

Сливочный суп с лососем

Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии.
Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года.
Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет

Состав

Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч)   2 кг
Морковь   200 г
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Перец душистый    5 шт.
Лавровый лист   1 шт.
Соль   2 ч.л.
Растительное масло   20 мл
Картофель   300 г
Мука пшеничная   10 г
Сливочное масло   20 г
Укроп   20 г
Сливки 20-22%   300 мл



1. Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч)   2 кг
Морковь   100 г
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Перец душистый    5 шт.
Лавровый лист   1 шт.
   

Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд.
Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист.
Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.




2. Соль   2 ч.л.
   

Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.




3. Лук репчатый (100г)   1 шт.
Морковь   100 г
Растительное масло   20 мл
   

Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке.
В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.




4. Картофель   300 г
   

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.




5. Мука пшеничная   10 г
Сливочное масло   20 г

Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.




6.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.




7.
Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.




8. Укроп   20 г
Сливки 20-22%   300 мл

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.




9.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.




http://foodclub-ru.livejournal.com/tag

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супчики - борщики
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку