-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9643
Написано: 35733

Маринованные шампиньоны

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:45 + в цитатник

Маринованные шампиньоны





Нам понадобится (на литровую банку)

1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла


*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно

Процесс

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.


2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.


3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

4. Откидываем на
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.


5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым
на дуршлаг.


7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.


8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.


9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их
муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

нашла здесь

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку