-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально. - (1)

Владивосток. Диплом логопеда за 8 месяцев. Официально.       ...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9643
Написано: 35733

Антипригарная смесь

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:51 + в цитатник

 

Антипригарная смесь

(надо попробовать)

lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb)

Слова автора:

Чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете, как я. Сделаем чудо-смазку и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:

 1ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)

1ст. жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло). Cогласно опыту, cмалец или масло должно быть очень-очень холодным.

1ст. растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего.

Берем муку (я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир (у меня топленое масло) и растительное масло. Сначала перемешать миксером на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно- серебристого цвета.

Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки. Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Когда соберетесь печь, просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанесите тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!

Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!!

Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.

 

источник:   http://s30893898787.mirtesen.ru/blog

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Второе блюдо
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям



pasaka   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 19:51 (ссылка)
спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 08:51ссылка
Вот, вот... Тоже очень хочу попробовать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку